I.F.> Википедия подтвердила 3)) а официального распределения по флотам никто насколько я знаю никто не оглашал.
Право, не знаю, при чём тут "Википедия"
. Информация для размышления есть и в гораздо менее дискредитировавших себя источниках.
В порядке примера:
Последняя известная мне "официальная" публикация о планах по оснащению фрегатами КТОФ относится к 2014 году:
Центр военного кораблестроения могут создать на базе Амурского завода - РИА Новости, 12.02.2014 .
Понятно, что прошло уже много времени, но тут на помощь могут прийти вроде бы малосущественные сведения, связанные с процессом строительства кораблей.
Например, при закладке "Адмирала Юмашева" и "Адмирала Спиридонова" в информационном сообщении завода-строителя акцент делался на службу адмиралов на Тихоокеанском флоте (при том, что Юмашев командовал также и Черноморским флотом). Это указывает на что? - Правильно, на то, что корабли, скорее всего, предназначены именно для КТОФ.
Возьмем предыдущую пару: Амелько также связан с КТОФ, а вот Чичагов-старший - это Балтика, Север, Черное море, наконец, но никак не Дальний Восток.
Возьмем еще ранее заложенные корабли данного проекта - опять-таки, лица, в честь которых они названы, на Тихом океане если и служили, то не на должностях высшего командного состава (за исключением разве что Касатонова, да и то с оговорками).
С учетом существования более или менее стабильной традиции привязки наименований крупных кораблей к тем регионам, в которым им предстоит служить, а также ранее озвученных планов по оснащению КТОФ именно 3 единицами, можем заключить, что более-менее вероятно распределение на КТОФ "Адмирала Амелько", "Адмирала Юмашева" и "Адмирала Спиридонова".