Salimbek>> На сколько я понял, примерно так.
Mihail66> Вижу что опыта нет. Как правило пружине приходится перемещать отсек на значительное расстояние (примерно на 140-160мм). Это нужно для того, чтобы выбросить парашют со стропами и фалами. Свою личную проблему я зарекся не описывать, но самопроизвольное разделение отсеков продолжает меня преследовать.
Salimbek>> Сердечник втягивается соленоидом и отрывается от магнита.
Mihail66> Понадобится очень сильный соленоид, и его скорей всего переборет масса самой головы.
Вы меня извините, но я не до конца понял ваше сообщение.
1) Пружине... перемещать... на значительное расстояние - для чего? Мы сейчас смотрим механизм, чтобы ракета сама не разделялась. Для этого сердечник притягивается к неодимовому магниту. А если ракета разделилась, то дальнейшее вытягивание можно осуществить за счет других элементов. Например, к голове прикрепить шнур, и оторвавшаяся голова сама вытянет 15 сантиметровый парашют. Использовать для этого большую пружину не обязательно. Можно, кстати, использовать пружины разной упругости, чтобы голову "сворачивало" относительно корпуса, и тогда поток воздуха сам гарантированно разделит ракету.
2) Понадобится очень сильный соленоид - несомненно, ведь он должен перебороть силу притяжения магнита, но, выше заметили, что в жестких дисках используются, значит это решаемо (хотя я по картинкам поискал схему ЖД и не нашел там именно такого соленоида)
3) переборет масса самой головы - куда переборет? Прижмет втянувшийся сердечник соленоида к магниту поломав опоры? Или что?