LtRum>> вы видимо считаете себя самым умным.
info> Нет,но такой ерунды бы не написал
Написали.
info> В таком тоне я беседовать с вами не желаю!
Тогда не говорите того, чего не знаете.
info> info>> С чего вы взялиючто он у него выключен? У него нет связи с береговой станцией и вы не видите точку. АИС работает в УКВ диапазоне на расстоянии 15-20 миль от БЕРЕГОВОЙ станции.
LtRum>> А с чего вы взяли, что у него включен передатчик? Вокруг него полно гражданских судов, которым нужно платить из своего кармана.
info> Вы читайте внимательно,что вам пишут. Кто платит? Платить нужно за то,что вы здесь не видите. Посмотрите когда у него было последнее определение. Вы простите картинку 3х дневной давности.Где он находится сейчас вы знать не можете
Это вы читайте внимательно.
1.Я прекрасно знаю, за что платят, вы опять показываете себя не очень умным человеком.
2. Я запостил картинку снятую непосредственно перед постом, где хорошо видно, что корабль ВМС Великобритании выключил AIS 3 дня назад в зоне интенсивного судоходства.
UPD. Можно посмотреть HMS Queen Elizabeth, который выключил AIS прямо в Ла-Манше. Уж там-то утыкано вышками все побережье.
info> Но если войдет в зону действия береговой станции, о вы его увидите обязательно
Нет не увижу. Я точно знаю, что и американцы выключают AIS на БНК.
Эсминец John S. McCain столкнулся 21 августа с шедшим под ливийским флагом танкером Alnic MC, когда двигался к востоку от Сингапура и Малаккского пролива. В результате инцидента 10 моряков ВМС США погибли. В настоящее время каждая из сторон проводит свое расследование происшествия. Как недавно сообщили представители минтранса Сингапура, согласно данным с радаров, на эсминце была отключена автоматическая идентификационная система (АИС).
info> В Средиземном море много таких мест,где на этом сайте суда не видны
Я специально сделал картинку, где видно, что в данном районе отметки от гражданских судов есть.
А на втором снимке видно, что другой корабль выключил AIS сразу перед выходом из Глазго - там до отстояния 15-20 миль еще пилить и пилить.
LtRum>> cм. еще. Таv уж точно менее 15 миль до берега.
info> Я же вам специально выделил,не от берега,а от вышки береговой. Если вы обратите внимание,то на подходе к Мальте ни у кого нет определения у всех горит satAIS уплатите и будете видеть точку
Ну так сами потыкайте суда на траверзе Малаги, у большинства - AIS source 1634, т.е. вполне в зоне.
info> Примеры боевых кораблей приведёте?
Уже привели.
info> Я спросил т к не знаю.
info> Но приведу вам простой пример. Банк Седов не военное судно,на борту полно курсантов.
info> Зачем ему отключать АИС? Но его не видно в системе.
info> Объяснение простое-нет там станций.
На старых кораблях - нет.