D.M.> Продолжим разбор полётов.
Согласен. Едем дальше "по малу".
D.M.> Что значит нет? В ячейке Редута 4 100ки или 1 96я.
1 96-я. 100-ки пока не будет.
D.M.> Сапоги должен тачать сапожник. Пироги печь пирожник. Поэтому в )!(опу Заслон. Делом должны заниматься профессионалы А-А.
Внедрить в блок формирования ПЧ "Заслона" режим РПК в разы проще, чем ... начинать разработку нового "Заслона" кем нибудь из профессионалов А-А.
Нам же сказали четко, что за те сроки и деньги, которые выкатило МО и ВМФ другие делать его отказались.
Мало того, даже на этом фоне внедрение Панциря в ИБМК и Корвет вместо "Заслон-Редута" выглядит ...
Редким идиотизмом и шизофренией.
D.M.> Есть два исполнения антенн ЛРК от А-А. Можно поставить 4 или 2.
Увидеть это можно?
Хотя не надо. У них частотный диапазон одинаков с "Заслоном" будет.
Следовательно, внедрение дополнительных одночастотных с "Заслоном" антенн (2-х и тем более 4-х) - это дополнительный и ничем не оправданный "секос".
D.M.> Вы же взрослый человек!? Есть правила игры... Он им чётко следует. На самом верху объявлено, что мы строим океанский флот. И что? Он должен во всеуслышание заявить, что не..., не можем? Можем..., "дайте денег, дайте срок" ©
Мантуров, Сечин, Рогозин, Миллер, Чемезов, Рахманов и прочие ...
Для всех "правила игры" одинаковые.
Но такой, пардон муа, Хери нести, как Рахманов в судостроении, в своих областях деятельности, никто себе не позволяет.
И таких вызывающе дебильных выходок, тоже себе никто не позволяет. Только Рахманов.
D.M.> Об уровне профессионализма и порядочности "творцов" ИБМК можно судить по их откровенной "пурге" Бурсуку в бытность его ЗГВМФ по вооружению о возможности установки АФАР меньших размеров (по сравнению с теми, что стоят на 20385) на корабли малого водоизмещения.
Менеьщего водоизмещения и меньшей апертуры АФАР, это для какого корабля? Для 22160?
А кто Вам сказал, что это "пурга"?
Я так не считаю.
Я совершенно не зря произнес:
ИБМК, будучи доведенной до первоначальной БГ, сделает кораблик практически любого ВИ, на который встанет, ударным, пкр-ровским и пво-шным линкором.
Разница будет только в БК ударных, пкр-овских и пво-шных ракет для разного ВИ.
Это касается проекта 22160 в числе прпочих.
D.M.> См. пост выше. Для возможности работать 96м изделием на полную дальность. С АФАР-Х МФРЛК появится хоть какая-то надежда отбиться от "шашлыка".
Для этого (работы 9М96 на полную дальность с 20380) достаточно 3-х вещей:
- конфигурации полу-комплекта "Редута" на 20380, как для 22350;
- "заплатки" в ПО ЦВК, формирующие "коррекцию" для ЗУР находящейся в полете к цели;
- и внедрение режима РПК в Блок формирования ПЧ для "Заслона".
Это серьезный (а не бумажный) ОКР. Но это реальный путь сделать нормальный ЗРК в типе "Гремящий" и "Ретивый".
Просто ситуация такая, что кораблики (вместе с ЗРК) еще не сданы. Это даже в плюс.
А тех ракет (9М100) уже (или пока) не будет.
Кроме 9М96 стрелять тем кораблям больше нечем.
Другое дело, если Вы про тип "Сообразительный" говорили, когда поминали "КГАИ.464657" и "два исполнения антенн ЛРК от А-А".
Но ... У меня к Вам встречный вопрос: а какие основания есть, вдруг, с бухты-барахты, начинать их внедрение?
Все что Флот прописал в ТТЗ на ЗРК он и получил. Корабли принял.
И пробивал для них ракеты 9М100.
Провоцируя этим вообще Хрень несусветную - впердоливание этой 9М100 в С-400.
Т.е. сейчас, раньше чем до среднего ремонта (с утвержденной, если ее пробить получится, программой модернизации или модработ) уже дергаться бесполезно.