[image]

Корабль США попытался войти в наши воды

Теги:флот
 
1 5 6 7 8 9 15
+
+2
-
edit
 

Userg
userg

старожил
★★★
Н-12>> да, кстати, попытка бросания чего нить с самолёта по кораблю - это тоже полноценная война.
DustyFox> Отнюдь. Всяко бывало, как туда, так и от туда...

Ну право слово как дети малые. У военных давно свои "проверки на бдительность" и "саечки за испуг". Что поделать, воспитание. Потому гражданским не дают пистики.
   85.0.4183.10185.0.4183.101
+
-
edit
 

Н-12

опытный

DustyFox> Отнюдь. Всяко бывало, как туда, так и от туда...

ну, с самолётами может я и ошибаюсь, там все быстрее происходит, таки промежуток времени между событиями : имитация атаки - таки атака - что то сбросили - это просто пакет с дерьмом, а не бомба - мал.

хотя и я не слышал, чтоб кто проверял успеет ли штатовский корабль сбить самолёт за время полёта сброшенного с самолёта по кораблю поражающего средства.

но в самом принципе, что не вполне разумно отвечать силой на провокацию того, кто сильнее, в месте и времени выбранном более сильным - упорствую.

да, это естественная реакция, но неразумно, именно на это и рассчитывает все распланировавший провокатор.
   
+
-
edit
 

ждан72

аксакал
★★
Н-12> но в самом принципе, что не вполне разумно отвечать силой на провокацию того, кто сильнее, в месте и времени выбранном более сильным - упорствую.
про Сталина и начало ВМВ не спрашиваю.
Н-12> да, это естественная реакция, но неразумно, именно на это и рассчитывает все распланировавший провокатор.
ну так они вероятно и рассчитывают на отсутствие реакции, типа показать всем что их боятся даже такие страшилы как китай и россия.
а их реакцией на пуск(сброс) будет не ответный огонь а крики о необходимости объединится и напасть. ну прибалты и поляки их конечно поддержат. а остальные не факт.
   83.083.0
RU гегегр #29.11.2020 11:10  @DustyFox#29.11.2020 09:57
+
+1
-
edit
 

гегегр

опытный

Н-12>> да, кстати, попытка бросания чего нить с самолёта по кораблю - это тоже полноценная война.
1980г. емнип февраль. Проход Суэцкого. Желающих пройти узкость как кильки в банке.
На каком-то китайце, местные судновые обизянки кривляясь и гримасничая пытаются изобразить нечто похожее на русский мат...
Пару раз что-то похожее на монетки полетело в нашу сторону. Недолетело. Кто-то из щвартовых, в ответку, бизданул вроде бы шариком/ками от подшипника... Долетело. Там стало тише. Светало... :)
DustyFox> Отнюдь. Всяко бывало, как туда, так и от туда...
Помню оттуда покидывали на палубу жвачку, фекалий не помню. А вот наши расходники пытались попасть докинуть в крыло картофельные клубни :F это помню.
   87.0.4280.6687.0.4280.66
+
-
edit
 

Н-12

опытный

ждан72> а их реакцией на пуск(сброс) будет не ответный огонь а крики о необходимости объединится и напасть. ну прибалты и поляки их конечно поддержат. а остальные не факт.

думаете?

а мне кажется, что штатовские вариант "у провоцируемого сдали нервы" учитывают в планах, и потому пуск ПКР для них вполне ожидаем , потому реакцией на него будет уничтожение ПКР, удар по месту пуска и уничтожение кораблей.

сколько смогут прямо сейчас.

а потом уже будут крики, собирание коалиции, мучительно долгое и тщательное развертывание, удары возмездия, оккупация и расчленение.

ну, Штаты живут за счёт того, грабят и убивают другие страны, в этом деле они вполне компетентны и квалифицированны, странно ожидать от них растерянности.
   
+
+1
-
edit
 

Тилле

втянувшийся

ждан72>> 1. никак.
ждан72>> 2. а это уже полноценная война.
Н-12> не, начало войны - пуск ПКР по штатовскому кораблю.
Н-12> уничтожение ракеты, удар по месту пуска и уничтожение кораблей стороны, ударившей ПКР по штатовскому кораблю - адекватная реакция.
Н-12> ну, проверьте себя : вот идёт, к примеру, корабль ВМФ РФ вдоль побережья Буркина-Фасо, и тут с берега по нему пускают какую то хрень, что делать кораблю и ВМФ РФ?
Н-12> да, кстати, попытка бросания чего нить с самолёта по кораблю - это тоже полноценная война.
Ну и как, после атаки "Старка" и гибели 37 моряков начали амеры войну?
Ваша аналогия с Буркина-Фасо вообще дурацкая и неуместная, ибо вы не сообразили, что в "роли" этих самых папуасов, которые вдруг могут обстрелять корабль "белого бваны", вы фактически выставили Россию, хотя может показаться, что "всё наоборот".
Специально для пребывающих в альтернативной реальности - амеры воюют только с теми, от которых не могут понести непоправимый ущерб. Это аксиома! И не стоит фантазировать о "начале войны", ибо весьма ссыкотно будет амерам начать ядерную войну.
   67.0.3396.8767.0.3396.87
+
-
edit
 

Тилле

втянувшийся

Н-12> а мне кажется, что штатовские вариант "у провоцируемого сдали нервы" учитывают в планах, и потому пуск ПКР для них вполне ожидаем , потому реакцией на него будет уничтожение ПКР, удар по месту пуска и уничтожение кораблей.
Вы слишком высокого мнения о предусмотрительности амеров. А в реальности там может быть просто тупое быкование по типу инцидентов в Чёрном море в 80-х и максимально быстрое сваливание при малейшей угрозе.
   67.0.3396.8767.0.3396.87
+
-
edit
 

Н-12

опытный

Тилле> Ваша аналогия с Буркина-Фасо вообще дурацкая и неуместная, ибо вы не сообразили, что в "роли" этих самых папуасов, которые вдруг могут обстрелять корабль "белого бваны", вы фактически выставили Россию, хотя может показаться, что "всё наоборот".

ну да, для штатовского гражданина есть его страна, облечённая самим Богом нести свет Свободы всеми остальному миру, и есть окружающие его страну Буркина-Фасо, которые могут, в силу врождённой сирости и убогости, даже пытаться сопротивляться Свободе, которую несут им.

не понимая эту особенность менталитета нельзя прогнозировать поведение Штатов.


Тилле> Специально для пребывающих в альтернативной реальности - амеры воюют только с теми, от которых не могут понести непоправимый ущерб. Это аксиома! И не стоит фантазировать о "начале войны", ибо весьма ссыкотно будет амерам начать ядерную войну.

ну, а вы уверены, что принявший решение о провокации штатовский руководитель, уверен что Россия может нанести непоправимый ущерб его стране?

может у него лежит записка, из которой следует что благодаря тем и тем мерам, подкупу, вербовке, шантажу, саботажу и диверсиям и так далее, уже нет?

простейший пример, вот есть условный генерал, у генерала в Вашингтоне живет дочь с мужем и детьми, вы уверены, что генерал не будет препятствовать применению по Вашингтону СЯС?

да, и пока что единственная страна в мире, которая применила ЯО по противнику - как раз Штаты, а было им ссыкотно в этом момент или нет - дело десятое, отстаивая своё право жить за счёт ограбления остального мира таки применили.
   

YAV

старожил
★★
Н-12> да, кстати, попытка бросания чего нить с самолёта по кораблю - это тоже полноценная война.

Осенью 1973-го наш СДК-137 отправил на дно Израильский "Фантом". Вроде без войны обошлось. Правда они ничего сбросить не успели.
   86.0.4240.19886.0.4240.198
+
+2
-
edit
 

Тилле

втянувшийся

Н-12> ну, а вы уверены, что принявший решение о провокации штатовский руководитель, уверен что Россия может нанести непоправимый ущерб его стране?
Разумеется, уверен, ибо они срутся от страха даже Северную Корею "демократизировать" по образцу Югославии или Ирака. Они отлично понимают, что Ким может в ответ долбануть по Гонолулу или даже Западному побережью - МБР у него уже есть. Поэтому только тявкают иногда в адрес СК, но не более того.
Н-12> простейший пример, вот есть условный генерал, у генерала в Вашингтоне живет дочь с мужем и детьми, вы уверены, что генерал не будет препятствовать применению по Вашингтону СЯС?
Этот бред даже комментировать не стóит.
   67.0.3396.8767.0.3396.87

Н-12

опытный

YAV> Осенью 1973-го наш СДК-137 отправил на дно Израильский "Фантом". Вроде без войны обошлось. Правда они ничего сбросить не успели.

надо же.

а израильтяне то в курсе?
   
+
-
edit
 

Н-12

опытный

Тилле> Разумеется, уверен, ибо они срутся от страха

прям уверены - уверены?

ну, практика - мерило всякой теории, предлагаю вам подкрепить уверенность практически - объявите Штатам ультиматум, потребуйте, ну, не знаю, назначить вас президентом Штатов, они обосрутся и назначат, вы станете президентом и быстро развалите Штаты изнутри.

потом слава на века, памятники по всему миру , благодарное человечество и все такое.

или зассыте?
   
+
-2 (+1/-3)
-
edit
 

iodaruk

аксакал

Userg> Ну право слово как дети малые. У военных давно свои "проверки на бдительность" и "саечки за испуг". Что поделать, воспитание. Потому гражданским не дают пистики.


угу, если гражданским дать стволы, то быдлячество из господ офицеров выветрится моментом, вместе с двумя третями лс.
   85.0.4183.12785.0.4183.127
RU тащторанга-01 #29.11.2020 13:35  @iodaruk#29.11.2020 13:09
+
+4
-
edit
 
iodaruk> угу, если гражданским дать стволы, то быдлячество из господ офицеров выветрится моментом, вместе с двумя третями лс.
Сначала "выветрится" N гражданских. Нет, N пожалуй мало, скорее "M".
   77

YAV

старожил
★★
Н-12> а израильтяне то в курсе?

Они потерю самолёта вроде не подтвердили.
А комендора корабля наградили орденом Красной Звезды. Вот тут кратко Средний десантный корабль "СДК-137" Черноморского флота

Или думаете врут?
   86.0.4240.19886.0.4240.198
RU iodaruk #29.11.2020 14:05  @тащторанга-01#29.11.2020 13:35
+
-5 (+1/-6)
-
edit
 

iodaruk

аксакал

iodaruk>> угу, если гражданским дать стволы, то быдлячество из господ офицеров выветрится моментом, вместе с двумя третями лс.
тащторанга-01> Сначала "выветрится" N гражданских. Нет, N пожалуй мало, скорее "M".

майор фатыхов из в/ч 31135 тоже так думал. можете поинтересоватся его судьбой и судьбой руководства таманской дивизии и 1та :old:


вы бы лучше думали над тем чтоб у гражданских небыло поводов употреблять выражения типа офицеры вы г**но и т.п.

а вообще такое впечатление что непуганные идиоты даже каштанку не читавшие.

ну ладно там строевая часть. военкомат, считай что гражданка. капитан. изымает номерной документ(справка об окончании аспирантуры), оригинал, дабы предоставить прелусмотренную законом отсрочку от призыва.

вопрос. он му**к, дебил или где?
   85.0.4183.12785.0.4183.127
RU тащторанга-01 #29.11.2020 14:18  @iodaruk#29.11.2020 14:05
+
+4
-
edit
 
iodaruk> вы бы лучше думали над тем чтоб у гражданских небыло поводов употреблять выражения типа офицеры вы г**но и т.п.
Я не нуждаюсь в ваших советах...
   77
?? БН181 #29.11.2020 14:45  @Тилле#29.11.2020 12:20
+
+10
-
edit
 

БН181

старожил
★★

Тилле> Ну и как, после атаки "Старка" и гибели 37 моряков начали амеры войну?

После атаки "Старка" они в 1988 году успешно завалили целый авиалайнер

Катастрофа A300 над Персидским заливом — Википедия

Катастро́фа A300 над Перси́дским зали́вом — крупная авиационная катастрофа, произошедшая в воскресенье 3 июля 1988 года. Авиалайнер Airbus A300B2-203 авиакомпании Iran Air совершал коммерческий пассажирский рейс IR655 по маршруту Тегеран—Бендер-Аббас—Дубай, но через 7 минут после вылета из Бендер-Аббаса, пролетая над Персидским заливом, был сбит ракетой «земля-воздух», выпущенной с ракетного крейсера ВМС США «Vincennes». Погибли все находившиеся на борту самолёта 290 человек — 274 пассажира (в том числе 65 детей) и 16 членов экипажа. //  Дальше — ru.wikipedia.org
 

С тех пор можно привести еще кучу примеров, когда военные разных стран применяли оружие (с трагическими последствиями) в неясной для себя ситуации и в условиях критического недостатка времени для оценки обстановки и принятия решения.
ПыСы В детстве мы часто залезали в расположенную рядом воинскую часть и, в числе прочих развлечений, любили (не от большого ума) дразнить и провоцировать часовых, которые несли караульную службу в парке.
Надо быть крупным дебилом, чтобы продолжать (с детским восторгом) заниматься этим в зрелом возрасте.
Не надо без нужды испытывать судьбу, провоцируя (от нечего делать) военных, у которых в руках мощное оружие и ответственность за жизнь экипажа. В какой-то момент тот или иной военный может не оценить вашу "шутку юмора", и, посчитав угрозу реальной, применит оружие. Причем под раздачу может попасть вовсе не провокатор, а "случайный прохожий".
Один раз мы все эти игры в "крутых ребят" уже проходили. Закончилось всё заключением соответствующего соглашения - а именно: "Соглашения между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Соединенных Штатов Америки о предотвращении инцидентов в открытом море и в воздушном пространстве над ним. 25 мая 1972 г., Москва".
Понятно, что каждое новое поколение политиков и некоторых "особо одаренных" военных хочет пройти свой путь по граблям истории. Но, совершенно не обязательно идти у них на поводу и отвечать им в этой глупости "взаимностью". Слишком велика цена вопроса.
   11.011.0
29.11.2020 14:47, Полл: +1
29.11.2020 14:49, тащторанга-01: +1
29.11.2020 15:55, LtRum: +1: Именно!

Н-12

опытный

YAV> Или думаете врут?

не то чтоб думал, что врут, просто слишком мало информации для устойчивой гипотезы, могли открыть огонь и сбить, а Израиль мог смолчать, могли открыть огонь и не сбить, решив что сбили, могли и огонь не открывать, а где то кто то сказанул в запале.

думаю что то было, обычно легенды имеют таки основу, но что - установить сложно.
   
+
-
edit
 

Тилле

втянувшийся

Н-12> предлагаю вам подкрепить уверенность практически - объявите Штатам ультиматум, потребуйте, ну, не знаю, назначить вас президентом Штатов, они обосрутся и назначат, вы станете президентом и быстро развалите Штаты изнутри.
Н-12> потом слава на века, памятники по всему миру , благодарное человечество и все такое.
Н-12> или зассыте?

Детский сад, штаны на лямках...
   67.0.3396.8767.0.3396.87
MD Тилле #29.11.2020 18:00  @БН181#29.11.2020 14:45
+
+1
-
edit
 

Тилле

втянувшийся

Тилле>> Ну и как, после атаки "Старка" и гибели 37 моряков начали амеры войну?
БН181> После атаки "Старка" они в 1988 году успешно завалили целый авиалайнер
Завалить мирный, безоружный борт на большой высоте не то же самое, что завалить боевой самолёт, идущий в атаку на минимальной высоте. Речь вообще не об этом, а о том, что якобы амерские коробки настолько неприкосновенны, что чуть что, и амеры сразу же кому угодно объявляют войну. Что, разумеется, не так. И пример со "Старком" самое яркое тому подтверждение.
БН181> Не надо без нужды испытывать судьбу, провоцируя (от нечего делать) военных, у которых в руках мощное оружие и ответственность за жизнь экипажа.

Вот именно. Ваши бы слова да в уши амерам. Но ведь провоцируют. А если продолжать "не поддаваться на провокации", то их наглость со временем будет только расти.
   67.0.3396.8767.0.3396.87
+
+1
-
edit
 

ждан72

аксакал
★★
Н-12> а мне кажется, что штатовские вариант "у провоцируемого сдали нервы" учитывают в планах, и потому пуск ПКР для них вполне ожидаем , потому реакцией на него будет уничтожение ПКР, удар по месту пуска и уничтожение кораблей.
какими силами? самим нарушителем? ну так он один против всего КТОФ и экипаж наверное представляет свои шансы на выживание

Н-12> а потом уже будут крики, собирание коалиции, мучительно долгое и тщательное развертывание, удары возмездия, оккупация и расчленение.
удары возмездия это как? переход к ядерной войне?
Н-12> ну, Штаты живут за счёт того, грабят и убивают другие страны, в этом деле они вполне компетентны и квалифицированны, странно ожидать от них растерянности.
сколько времени им потребовалось что бы после 11.09 начать войну в ираке?
   83.083.0

xab

аксакал

БН181> Не надо без нужды испытывать судьбу, провоцируя (от нечего делать) военных, у которых в руках мощное оружие и ответственность за жизнь экипажа. В какой-то момент тот или иной военный может не оценить вашу "шутку юмора", и, посчитав угрозу реальной, применит оружие.

И???
Американцы сейчас занимаются провокациями.
Твое решение?
Что делать?
   87.0.4280.6787.0.4280.67
+
+1
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★☆

БН181>> Не надо без нужды испытывать судьбу

xab> Американцы сейчас занимаются провокациями.
xab> Твое решение?
xab> Что делать?

Делать тоже самое, симметрично.
   83.083.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

Н-12

опытный

ждан72> какими силами? самим нарушителем? ну так он один против всего КТОФ и экипаж наверное представляет свои шансы на выживание

ну, ПКР нарушителем, тут особых вариантов нет, по месту пуска - или сам нарушитель, или авиация, корабли в море - авиация, как то так.

Н-12>> а потом уже будут крики, собирание коалиции, мучительно долгое и тщательное развертывание, удары возмездия, оккупация и расчленение.
ждан72> удары возмездия это как? переход к ядерной войне

нет.

смотрите, ядерная война ведь не конец света , в рассматриваемом гипотетическом сценарии РФ будет стороной - агрессором, Штаты - защищающейся стороной, до руководства РФ доведут, что дальнейшая судьба страны и их лично будет сильно зависеть от того, будет ли попытка применения СЯС, пообещают, что все ограничится демонстративными ударами возмездия, а если конфликт перейдёт в ядерный - то полное уничтожение страны и поражение в правах в послевоенном мире.

понятно, что сценарий гипотетический, но ведь не невероятный.


ждан72> сколько времени им потребовалось что бы после 11.09 начать войну в ираке?

почему в Ираке?

в Афганистане же?

насколько я помню в течении дней, там все было отработано после взрыва посольства в Момбасе.

P.S. а каков альтернативный сценарий?

ну, вот прошёл доклад БИПа, шо мол на корабль идёт ПКР, пеленг ноль, высота там такая то, дистанция такая то, АВАКС сверху обнаружил, Иджис захватил, а командир мол тикаем, руль на борт и полный ход?

так его, в смысле командира, тут же отстранят и управление примет следующий, да и смысл в чем, куда он убежать собрался то?

или как выглядит "они зассут" если по кораблю применили ПКР?
   
1 5 6 7 8 9 15

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru