tatarin> Я тоже из того же "мрака")))
tatarin> Извините что встреваю... Но вы похоже не берете в расчет резонанс.
Нет и нет, только закон Гука и всё.
Мрак ваш заключается в том, что скрепленный хрупкий заряд, наддутый внутренним избыточным давлением не треснет. Это, конечно, мрак.
В конусе всё так же, как и в цилиндре. Под внутренним давлением конус раздувает и раздувает керамику в нём, если она намертво приклеена к нему эпоксидкой, то керамика работает на разрыв, и образуются радиальные трещины, которые раскрываются при этом.
Если такое сопло в конусе вклеено силиконом, то при раздувании конуса, сопло проваливается в нём и опирается на него, а конический корпус давит на сопло снаружи, обжимая его. Причём давление и площадь обжатия всегда больше давления и площади раздувания, то сопло начинает работать на сжатие. При этом даже если и будут радиальные трещины, которые могут образоваться из-за какого-нибудь локального микродефекта в структуре, то такая трещина всегда будет сомкнутой и НИКАК не повлияет на работу сопла.
Тут ваш второй мрак в отношении обжатия.
Но жить вам всем в перевернутом мире я запретить не могу.
Но зато могу теперь от души издеваться над вами, например, спросить, а ГДЕ же ваши карамельные хрупкие скрепленные заряды, вклеенные на эпоксидку, работающие под давлением в 100атм? Если эпоксидка не при делах, то чего-то это вы ей ничего не скрепляете тогда!