кщееш>> контрдроны будут дороже дронов камикадзе
AndreySe> можно попробовать даже наверное оспорить...обоснуешь? Будем считать что летные ТТХ достаточно просто иметь сопоставимые,
Для перехвата дрона в режиме дрона надо все в разы мощней. Если не расчитываешь только на встречные курсы.
>вопрос получается лишь в электронном оснащении.
Оно дороже. Ударный дрон очень простая вещь. Ему садиться не надо.
AndreySe> Причем,как мне кажется, задачи иметь на себе систему навигации как на камикадзе (инерциалку и систему ориентации на видео распознавании образов) попросту не стоит.
А какую стоит?
AndreySe> Истребитель тупо барражирует в своем районе ближе к земле с обзором вверх,на тупых датчиках и оснащен радаром,там лидаром,сканером хз,может тупо камерой.
Миллион рублей. И если для меня время налета известно для него нет. Мне надо 30 минут А ему часами летать и селекттровать. На фоне неба - просто. А на фоне земли дорого.
А могу и сверху лететь и совсем низко над землей.
>Поскольку поиск контрастной цели на фоне неба гораздо проще чем на поиск цели на фоне земли.
AndreySe> Исполнительный механизм любой,хоть дробовик,хоть сетка.
Ты рассуждаешь как наши генералы.
Кто сказал что я буду одним однотипным Дроном делать налет?
Ит для особо хитрых есть например такой тактический прием.
Я забираюсь Дроном самолетного типа на 5 км.
Сбрасываю крыло и толкаюший винт складывается.
И падаю как чугунка. Скорость 700. Качество 3. Управляется. Рулями направления.
Борись своим дробовиком в это время С таким же Дронаии которые идут вдоль земли. Над рельефом на 6 метрах. Скорость 150.
Сверху вниз будешь стрелять? Над своими порядками?
И борись фс каждого радиана. В то же время.
6 дронов на цель. 18000 долларов на все.
50+ дальность. 5 кг ВВ на каждой.
Три режима.
А уж если поборол... То значит стоит твоя система того, чтобы просто накрыть ее уже чем подороже.
Я рассказал про один тип. 4 летней давности .
А их несколько. И применяться им одновременно Талмуд позволяет.