Полл> Потому что попадаю таким серийным объектом по такой цели на ручном управлении в POV.
?!
Ну и до кучи - как бы ничего, что по условию задачи наведение должно быть полностью автоматическим?
Fakir>> Ты забыл уже, что по исходной задумке барражирующих - они в воздухе постоянно (ради уменьшения времени реакции)?
Полл> Я понимаю, что у нас форум чукч-писателей, но все же: ты не мог бы прочитать мое предложение по ссылке выше, прежде, чем его обсуждать?
Воистину чукч. Ты видел, на что я отвечал?
Полл> Потому что ЗУР стоит дороже квадрика, не имеет необходимой точности наведения, а ее тяговооруженность на потребных дистанциях стрельбы, от сотни метров до первых километров, запредельно излишняя.
Еще раз: берёшь такой квадрик с его системой обнаружения и наведения (допустим, он существует), выкидываешь на фиг собственно квадрик с пропеллерами, моторчиками и батарейками, заменяя на РДТТ (да, рули нужны другие).
Тяговооружённость - офигительно важна. Особенно с учётом ограниченной дальности обнаружения и скоростей целей. Ну обнаружил ты цель за 100-200 м от её цели. Где расположен твой квадрик-перехватчик? Сколько у него времени на перехват, особенно с учётом того, что даже поражённый БЛА-цель не должен упасть на его цель или рядом с ней? Какова необходимая скорость столкновения, чтобы даже поражённый БЛА не выполнил свою функцию? И т.п.
Если ты перехватываешь чужой дрон-камикадзе - ты это должен либо делать на заметном удалении от объекта, в к-й он целится (а объектов у тебя наверняка несколько в куче, и надо, чтобы ни рядом с одним их них), либо разносить его в пыль. Откуда сразу требования по расстоянию, с к-го начинается перехвата, и к времени перехвата, т.е. к скорости и тяговооружённости. И это пока я считал, что цель нифига не маневрирует.
Квадрик-перехватчик неизбежно будет либо неэффективным г...ном, либо крайне дорогим. Скорее - и то, и другое.