Tayfur> Пора коллективно подавать на патент про новый способ забивания свай.
Evgenij> Большинство пусков форумчан было исполнено отработке именно этой задачи. Я не первый. Посему инициатива вам в руки.
Скорость этой, упавшей без парашюта, ракеты, была около 300 км. в час?
Я видел, на пример, как взрывается двигатель и как, звучно, летят его осколки в мою сторону...Видел, как в обычной, городской квартире, воспламенилось и сгорело более пол-кило "карамели"...
Однако, ничего так не впечатляет, как падение ракеты со скоростью около 850 км. в час!
100%, никто не забудет тот, шелестящий, нарастающий звук, который она издает при этом. И то, как обычный, пластиковый (картонный) корпус, уходит в землю, не смотря ни на что, по самые стабилизаторы...
Финальная серия, комменты требуют второй сезон. Ракета взлетела, упала снарядом, потеряли. Два парашюта в разъёмном корпусе. Последняя серия. Ракета против Лёхи. Эпизод тринадцать Привет, друзья! Ну вот и финал нашего сериала. Мы сделали большую ракету и запустили её. Приятного просмотра! 00:00 Заставка 00:43 Приветствие 03:10 Собираем стартовую площадку 04:36 Делаем двигатель 11:12 Выбираем сопло 14:07 Показываю сопла 16:03 Эпоксидка и шашки 18:39 Готовим место под парашюты 21:08 Заправляем…
// Ракетомодельный
"Сваи-сваями" - шутка хорошая.
Однако, когда "под прицелом" этой, "слепой штуки" (аля, "русская рулетка"), находятся - "стреляющий", его окружение, дети, автомобиль, свой и чужой, дом и т.д., хочется призвать всех нас, к тому, чтобы ДЕЛАТЬ, В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ, по максимуму используя свободное место в ракете, ДУБЛИРУЮЩИЕ ССР. МАКСИМАЛЬНО РАЗВЯЗАННЫЕ, ПОЛНОСТЬЮ САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ МЕЖДУ СОБОЙ.
Наверное, это самый верный способ, избежать случайной, большой беды.
Надеюсь, меня поймут правильно, а не как, вечно брюзжащего, "старикашку".