Gasilov> Да тут уж без церемоний. Ромашки только вперед, а иначе их пускать будет уже не кому.
Для чего нужны СБЧ, в целом, мне говорили (в составе моего учебного взвода).
Но Руководящих документов по принятию Решения на применение СБЧ (а это уровень, минимум, КП дивизии/корпуса) со своего должностного "шестка" видеть я не мог. К счастью.
Тем не менее, наверняка, их бы применили без колебаний, если бы вдруг, что-то пошло не по плану.
Gasilov> Ну так и нам тоже прилетит.
Прилетит, если просохатим.
Мой первый командир ЗРП говорил, что мы не имеем права пропустить ни одной цели без обстрела, потому как виновных расстреляют, естественно, если будет кого расстреливать.
Тем не менее, не зная общей БЗ всей 22 ДПВО, и зная БЗ своего родного ЗРП, наличная группировка всех сил и средств ПВО в районе Норильска мне кажется была избыточной. А с учетом СБЧ на Группе С-200, просто многократно. С гарантией в 200-300%, даже с учетом возможных непросчитываемых неожиданностей, типа раздолбайства.
Gasilov> 3-тья мировая , это совсем другая история.
Безусловно.
Технические средства Обнаружения подняты на такую Высоту, что просто ... у меня не хватает слов, чтобы выразить свое восхищение.
Замахнулись уже на ЗГРЛС с секторами работающими в зоны полярного севера с его аномалиями типа северного сияния.
Куда уж дальше-то?