Mihail66> В моем представлении ты грузишь один угол некоторым грузом, потом другой угол, и оставшиеся 2 угла. Потом сравниваешь показания и видишь там различия в 5%. Так это?
Да.
Mihail66> Но как ты определил, что при полном нагружении платформы, якобы ровно по центру, нагрузки на каждый датчик в отдельности различаются всего на 5%?
Я про полное нагружение не писал, я просто пример привёл возможной криворукости.
Mihail66> Я бы воспринял такой метод, но лишь при условии, что после такой заливки все точки приложения нагрузки на датчиках окажутся на одинаковой высоте (с очень высокой точностью).
Mihail66> И платформа будет абсолютно плоской и исключительно жесткой.
Это не важно, зазоры заполняет смола. Не усложняй.
Mihail66> А с чего ты так решил? У больших платформенных весов эта платформа наоборот жестко с датчиками не связана. Там специальные амортизаторы установлены.
И каждый датчик работает полностью самостоятельно и не является частью тензомоста.
Mihail66> А в больших прецизионных весах опоры связаны между собой гидравликой. Вот такой метод позволяет и жесткость получить, и равномерность распределения нагрузки по датчикам.
Там датчики независимые, просто расставлены по большой площади - это некорректный пример.
Mihail66> Небольшой перекос конечно имеется, но на показаниях он никак не сказывается.
Это тебе так хочется.
Mihail66> А меня весы на 5% гуляют, если на углы наступать. А у ТИСа платформа имеет меньшую площадь, и меньшее расстояние между датчиками.
Поэтому заработать несоосность ещё легче., т.е. ситуация ещё сложнее. И чем ближе будут датчики, тем точнее и аккурутнее нужно их грузить.
Mihail66> И у меня есть калибровочная гирька в 3кг, но реальная масса этой гирьки 3017г (проверили на лабораторных весах).
А я водой проверял, оказалось ровно 1000г.
Mihail66> Ну за то время пока с одних весов на другие эти кирпичи перекладываешь, масса не сильно поменяется.
Mihail66> Но если поставить на стенд гирю 3кг, то он занижает ее вес грамм на 100.
Вот чего ты от меня ещё ждешь??????
Ты, как обычно, всё засрал у меня, но косяк у тебя, и ты ещё умудряешься этот косяк в правильность перевернуть. И получается, что у меня линейность - это плохо, а твоя криволинейность - это эталон прецезионности!
Не, так выпозитивчиваться, когда всё череж ж..пу сделано, надо ументь конечно!