Б.г.>> В общем, если опыты с вибрацией дадут хороший результат...
Б.г.> Восстановил вибростенд. Но текущая прошивка не выдаёт ускорения, только компоненты кватерниона:
Закончил переделывать прошивку
Поскольку я плохой программист, то пишу плохие программы, а, вдобавок, ещё и медленно. Отсюда страх, что при переделке всё сломается.
Преодолел страх, сломал, естественно, но, вроде бы, всё починил. Теперь децимация в 8 раз, эффективная частота сэмплов с гироскопа 256 герц, но, зато, выдаются и кватернион, и сырые данные с гироскопа и акселерометров.
Но продолжить прямо сейчас виброиспытания не выйдет - у меня источником синусоидального сигнала для вибростенда служит мой телефон, а он, как назло, сел, и был только что поставлен на зарядку. А, когда зарядится, уже будет совсем поздно. Ладно, завтра ещё выходной.
Плохо только, что теперь на 125 Гц уже испытывать нельзя - слишком близко к пределу Котельникова.
Хотя, по идее, внутренний фильтр гироскопа должен с этим приемлемо справляться - там треугольное окно и "сырые" данные идут на 2048 Гц. Ладно, потом попробую.
Уже проверил, что масштаб кватерниона по-прежнему правильный. Т.е. при повороте на 360 градусов скалярная часть изменяется с 1 на -1. В формуле кватерниона половинные углы и период, соответственно, 4 пи!