LtRum>> Не только может, но и является - нет смысла делать то, что никогда не будет использоваться.
uber> Очередной спор "про чистку ружей кирпичом".
Я рассказываю вам фактический опыт. Увеличение ВПП на 5 метров -это либо увеличение длины с ростом стоимости (в том числе через другую ГЭУ) или уменьшение эффективности (из-за снижения боезапаса или количества пусковых). Вы не имеете базового образовая, чтобы так гов
LtRum>> Я же сказал - нужно будет - подвинутся.
uber> Вы так смело за людей решаете.
Куда как менее смело чем вы, давая советы не что нужно делать, не имея ни опыта ни образования.
uber>Это мне напоминает потуги рукамиводителей в моей отрасли снабдить низовой ИТР синими домиками вместо нормальных санузлов на объектах в тайге. А че такого, нам премия за экономию, а "норот" потерпит. Ага, при минус 30.
Я, в отличие от вас и от ваших руководителей, имею реальный практический опыт. Поэтому вполне могу сказать, что высадке ССО с корвета ничего не мешает.
Конечно можно как Полл изобретать необходимость 14 вертолетов, но как показывается практика - это не нужно.
uber> Вы, простите, рассуждаете реалиями 40-х.
Для того, чтобы так мне говорить вы должны иметь либо опыт высадки десанта, либо закончить ВМА. Зарубите это себе навсегда.
Это вы рассуждаете на основании выдумок в вашей голове, не имея даже элементарного опыта наблюдения за кораблями.
uber>Не просто так на западе даже на фрегаты стали ставить 57-76 мм. А 127 на эсминцы. И то есть мнение только для того, что бы добивать корабли покрупнее, а не берег обстреливать.
Если бы вы были более внимательные, то заметили бы, что данные корабли имеют другую роль и место в составе ВМС, чем наши. Поэтому и такие решения. Где роль и место совпадают с нашим - там все тоже самое.
LtRum>> Чтобы из танка в корвет попасть, на корветы должны быть поголовно очень одаренные дебилы: нужно подойти к берегу на малое расстояние не смотря на большую осадку и остановиться без хода. Сколько там дальность стрельбы у танка?
uber> Если ПТРК уже на 10 км пуляют, то танк с берега достаточно далеко увидит.
Что он увидит? Вы сами-то пробовали наблюдать в бинокль за кораблем на расстоянии 10км с определением ПДЦ?
10км для ПТУР это сугубо теоретическая дальность, на практике никогда не реализованная.
uber>И танк это так утрировано, современные гаубицы с дальностями в 40-70 км такой "поддержке" дадут копоти.
Высаживать десант при неподавленной батареи современных гаубиц - это то же самое, что садиться на ежа голой ж. Дуром неимоверная.
Я же русским языком написал - есть этапы проведения операции высадки десанты, которые должны исключить такой момент. А если не получилось исключить - ну так не повезло. В конце концов корвет также никак не сможет отбить атаку авиагруппы АВ. Уж такое точно может случиться.
uber>И сейчас навряд ли кто массовые десанты будет высаживать. Речь о поддержке спецназа в глубине берега.
"Как вы смело за людей решаете" ©.
Поддержка спецназа (ССО) в глубине берега - это точно не дуэльная ситуация с артиллерией. Если и поражение техники, то непосредственно у "целевого" объекта.
LtRum>> Извините, но для таких расчетов нужны данные, которые вам не откуда взять. Поэтому ценность таких расчетов, ну скажем так, невелика.
uber> Папанин, ну в смысле пароход?
Еще раз?
uber> Проект 21631 малых ракетных кораблей «Буян-М» может быть модернизирован
uber> Вот и второй повод проверить волевые качества ВМФ. После новостей о второй серии 22160, не считая суперкаракурта.
"Может" - не значит будет и тем более не значит "необходимо".