uber>>> Про итальянцев не скажу. А у англичан то где? 45-е все до заклепки одинаковые.
LtRum>> А 31 и 26?
uber> 45 это корабль ПРО... В РФ аналога нет. возможно 22350М им станет.
Пр. 1144 и 1164. На предыдущем техническом уровне.
И да, у нас другая концепция применения, ближе к концепции США: каждый крупный корабль должен уметь и ПЛО и ударные функции.
Поэтому 45 является аналогом 22350М весьма условно.
uber> 31 это многоцелевой ударный корабль. Сама Британия построит 8 единиц, а ее доминионы еще 9 (Австралия) и 15 (Канада), там и Ударка и ПЛО и немного ПВО. Аналог у нас 22350, только плавающий медленно и не далеко.
Пока, что 22350 прошёл как-бы не больше, чем Деринги, которые в основном в ремонта ГЭУ. Поэтому не нужно ерничать.
uber> 26 реально многоцелевой фрегат. Как раз такой каким и надо было делать 20380, а не лепить из мрк/мпк эсминец.
Заменять корвет водоизмещением в 2400 фрегат ом в 8000 это полный пц...
20380 задумывался в конце 90х, когда денег не было от слова вообще, поэтому создавался небольшим под возможности нашей промышленности.
Аналогом 26 является пр.22350.
И как мы видим англичане сделали два проекта (31 и 26), вместо одного. Но "разножопица" именно у нас.
uber> 11356 к нему близок, правда с поправкой на устаревшее вооружение. вот их и надо было строить, а не недоразумение, тогда и 22160 логично бы выглядел.
"Хорошо быть умным как моя жена потом".
11356 не выполняет задачи 20380.
И на момент заказа 20380 оценивался дороже.
А 20380 реально рабочая лошадка. Критики в его адрес немного.
uber> Вот у британцев я логику вижу и не вижу метаний обезьяньих по арене цирка.
Ну да, три проекта вместо одного, как у США и у нас это типа не метания...?
Блин, я даже не знаю, что у тебя с логикой. Разве, что типичный эффект даннинга-крюгера...
LtRum>> При этом ты также предлагаешь НИОКР, причём по созданию полностью дублирующую уже созданный корабль.
uber> Слухи в прессе про продолжение 22160 с усиленным вооружением распустил не я. Я предложил обсудить.
А я покритиковал твоё предложение.
Ты в ответ критикуешь ВМФ в том, что предлагаешь сам.
LtRum>> Так за 20 лет 3 модификации 20380 тоже немного.
uber> Мде? на 12 единиц то? С разными размерениями, ЭУ и вооружением?
Размерения одинаковые, кроме ....85, ЭУ также.
Может тебе для начала матчасть получить?
uber> Конечно, мне сказали про аварийный сброс я и закруглил полемику.
Ну, что поделаешь, тактика применения кораблей ПЛО не гуглиться. Нету её в открытом доступе.
LtRum>> Я же тебе русским языком разложил, что твои выводы базируются на неверной информации.
uber> Что вижу о том и сужу.
Так я тебе написал, что видишь недостаточно, чтобы судить.
LtRum>> И откуда же там информация, что корвет при плр должен "таскать ГАС" и все?
uber> Оснащение и задачи буржуйских "аналогов", для этого википедии достаточно.
Нет, не достаточно. Во-1 задачи там приведены без содержания этих самых задач, а во-2 не вся информация.
Какая дальность БУГАС у 056а?
LtRum>> Я позабыл, когда там у ЮВА государство разваливалось? К тому же я подзабыл, они тоже двигатели сами делают, или готовые покупают?
uber> Проблема БДК не вчера и не 10 лет назад встала.
Так ведь и 11711 не вчера был начат постростройкой.
Финансирование кстати у ЮВА прервали?
LtRum>> По ТТЗ Грен встраивался в систему десантных кораблей СССР.
LtRum>> После развала пришлось переделывать.
uber> И 30 лет доходило, что поезд ушел? Талантливо, не поспоришь.
Уж куда лучше, чем у "успешных мманагеро" и "форумных экспердов": когда корабли нам так и не поставили.