SashaMaks> Я не знаю, а что это? Троллинг? Типа ты не заметил? Пропустил? Дважды пропустил?
А нахрена ты к моему посту про растяжение корпуса (которого нет) вдруг цепляешь это глухой трубчатый заряд, который будет отслаивать оболочку? Это совершенно разные вещи. Равно как и твой ролик с симуляцией растяжения оболочки призванный продемонстрировать, что оболочка будет растягиваться благодаря чему произойдет отслоение? Не нужно перекидываться с наддува на растяжение.
SashaMaks> Да я не знаю этих "правил РДТТ" и у меня не так сделано, а в своих двигателях ты вероятно с тюбиком герметика стоишь и подмазываешь прямо на ходу образовавшуюся трещину в заряде, чтобы тот не вылетел.
В моих двигателях я сразу герметизирую торцы, но это вовсе не для того, чтобы предотвратить проникновение газов на внешнюю сторону шашек (но это в моих).
А у бессопловика достаточно лишь хорошего скрепления топлива с корпусом, а это значит что никаким прокладкам (ТЗП и прочим бумажным намоткам) там не место. То как карамель сцепляется с корпусом вполне достаточно, чтобы обеспечить хорошую герметизицию от проникновения газов под оболочку. Не такой уж там и давление чтобы расслоить все до такой степени, чтобы аж топливо выплюнуло. Ну а уж коль вдруг даванет, то вперед топливо треснет, чем корпус разопрет.