PSS> Я не знаю, что он имеет ввиду. Но подвески там и так были. Я выше ссылку на фото 2011 года постил, там боеприпас подвешен.
Речь о том, что для В-1В ракета ALCM вполне себе планировалась, просто они не успели с этим. Рейган программу реанимировал, самолет потребовался в срочном порядке. Как следствие, в серию, в 1985-м, запустили откровенно "сырую" машину, которая поначалу умела только ядерные бомбы кидать да еще СРЭМы пускать, даже обычных бомб самолет тогда еще не нёс, только что бы по-скорее в войска. С ALCM же можно было обождать, так как носителем оной уже был В-52. Ну а затем уже пришлось выбирать, и выбор оказался предсказуем, по уже упомянутым мной причинам.
PSS> Я не сырость возвожу в ранг кризиса. А саму изначальную идею самолета. Именно под которую его создавали. Прорыва обороны с выносом средств ПВО. Для которой тянули многие из его характеристик. Увеличивали скорость у земли с 0.85М (у Б-1А) до 0.92М. Жертвовали максимальной скоростью, чтобы сделать надежный воздухозаборник для полетов для предельно низкой высот и т д
PSS> И что в реальности оказалась нафиг не нужно. Так как концепцию признали ошибочной. И для чего он создавался (стратегическая тяжелая платформа прорыва ПВО) так не разу не применялся. А в той концепции где он применяется все эти жертвы и возможности и рядом не нужны.
Так надо все же учитывать, что через шесть лет с начала серийного пр-ва В-1В реальность очень круто изменилась. И вот уже в этой новой реальности всякие там прорывы "с ядерной бомбой/УР, сломя голову" действительно оказались не нужны по-сути, даже безотносительно ограничений СНВ-1. Проблема тут не в концепции, как таковой, а в том, что жизнь эту концепцию быстро и неожиданно оставила позади.
Понятно, что в исходной роли он не применялся - а где, собственно? ТМВ не случилось, в локальных войнах этого просто не требовалось, задача прорыва/подавления ПВО решалась другими средствами, благо условия позволяли и без такого экстрима можно было обойтись.
Однако же, если я правильно понимаю, из боевой подготовки эта тактика вычеркнута не была, и внесла свой скромный вклад в ушатывание парка В-1В.