Valera-871> Не существует никаких критериев у представителей нашей военно-морской науки? Вы это серьёзно?
А разве я заявлял, что "никаких критериев не существует"? За язык на подтасовке снова поймать?
Valera-871> Найдите классиков (Еремеев, Шергин, др.). Все сравнения по результативности лодок различных стран только!
Они смогли обосновать, что тоннаж одного судна достаточен для оценки заслуг командира и в наших условиях по тоннажу 1 потопленного судна можно сравнивать успехи командиров? Нет. Ни один здравомыслящий и компетентный специалист такого в здравом уме делать не будет. И никто и не делал. Так чего тут сову на глобус натягивать?
Valera-871> Просто многим не хочется анализа по тоннажу. Угадайте почему?
Мне не надо угадывать. Я выше написал ответ и обосновал. Потому как в данном случае разница тоннажа указывает на очень разные условия по атакуемым целям, которые были у наших командиров.
Valera-871> Да потому, что кроме Маринеско ... Серьёзный уничтоженный тоннаж лишь у них. Это объективно!
Вы объективно считаете серьезным тоннаж, который определяется бассейнами, роялями, шезлонгами и кладовыми белья? Если да, то потрудитесь обосновать, как потеря данного тоннажа могла быть значимой потерей для Германии. Хотите угадаю, почему Вы этим путем не идете?
Valera-871> Только Вы упёрлись в тему о красоте и сложности атаки. А главное не это! Главное – РЕЗУЛЬТАТ!
Так где я говорил о "красоте" атаки? Я везде говорил о необходимости оценивать значимость результата.
Valera-871> Он привлекался к перевозкам! Какая разница по какому плану? Или у него был собственный план?
Он не привлекался к перевозкам в 1945 году. По крайней мере, никто не видел документов, из которых это может следовать. Он не сделал ни одного транспортного рейса, потому как он был привлечен к обеспечению базирования, и когда он переходил из Готенхафена он выполнял задачи по перебазированию к новому месту базирования, а не для транспортных перевозок. На его борту находились прежде всего те, кто имел отношение ко 2-й учебной флотилии, поскольку пропуска на него выписывала администрация именно этой флотилии, а не сотрудники гестапо или канцелярии гауляйтеров, как утверждают некоторые "эксперты".
Valera-871> Но никогда не соглашусь с издевательским тоном при разговоре о результативности наших подводников (это легко найдёте в морозовских работах, особенно ранних). Он сам на лодках не ходил, не знает всех сложностей и проблем
Аргумент уровня бабульки на лавочке у подъезда...