EG54>>> Однако, притомили вы своим хамством. Значит нет ни чего за душой, кроме лозунгов о своем знании.
DustyFox>> На равных я могу общаться с теми, кто понимает аргументацию, и слышит собеседника.
EG54> Пытаюсь слушать. Но не на уровне абсурдности аргументов. К примеру ваш последний по вопросу обледенения.
EG54> У самолета есть мол возможность при обледенении поменять эшелон. Ну, да есть. С эшелона с минус 50 градусов, на эшелон с минус 40, потом на минус тридцать. И что лед растает? Остается погреться и опуститься к ЭП. А он, естественно вдрызг замерз и не знает где приткнуться в тундре.
О, боже! И эти люди не разрешают нам ковыряться в носу!
Обледенение самолета - это не про ужжасно низкие температуры, а ровно наоборот! Возникает оно, обычно, при температуре окружающего воздуха от 0 до +10 по цельсию, высокой влажности и, внезапно, аэродинамики. Словить при -50 обледенение довольно сложно, мягко говоря... А вот над поверхностью открытой воды в высоких широтах, очень "удачно" совпадают все эти три условия: влажность от воды, температура в "любимом" диапазоне, и местные разрежения в процессе аэродинамического обтекания тела, вызывающие появление локальных участков с отрицательной температурой, сиречь очагов льдообразования на поверхности л.а. Потому лед в первую очередь образуется именно на передней кромке крыла, т.е. там, где поток, в силу закона Бернулли увеличивает скорость => понижается давление => понижается температура. Со всеми сопутствующими прелестями от окружающей среды над поверхностью арктического моря.
ПС А с открытой воды на лед лезть - жопа не меньше, но с иной окраской и разрезом поперек
- торосы, айсберги, белые медведи...
Над водой, хоть и блинчиком, с радиусом разворота в полевропы развернуться можно, поскольку если воду цепанешь, то может и не смертельно, а вот если цепанешь лед - гарантированно - голова-ноги-голова-ноги, потому радиус виража будет с Европу целиком...
ППС Устал бисер метать, если честно...
EG54> ... К глупой идее не сохраняется так долго интерес.
То-то я смотрю, в Лунной ветке баталии не стихают...