[image]

Противостояние ТОФ РФ и флота Японии [2]

Перенос из темы «Противостояние ТОФ РФ и флота Японии.»
 
1 56 57 58 59 60 78
+
-
edit
 

drsvyat

координатор
★☆
AGRESSOR> А как думаешь, в случае чего не будут ли отвлекаться японцы от "контроля" грустными думками о полыхающих ядерными пожарами Токио, Киото и прочих муравейниках? ...
Ядерный удар по городам Японии явно непропорционален угрозе и лучшего подарка врагам России трудно придумать. Поскольку в руководстве России сидят не идиоты, то сценарий и разряда фантастических.
Если уж невмоготу без бадамума, то чем тебя удар по старой барже с большим белым крестомв виду "контроллеров" не устраивает? Полагаю этого будет достаточно с головой.
   88
+
-
edit
 

drsvyat

координатор
★☆
Cheslav> Ага, так американцы и бросились дарить японцам ядрёну бомбу. Топливо из "Аризоны" в Перл-Харборе до сих пор вытекает...
Япония страна достаточно развитая, что-бы сделать бомбу самой. Если американцы утрутся после ядерного удара, то уж общественность Японии не успокоится, пока они ЯО не получат. Или выбамбливать японцев в каменный век или не трогать города. В первом случае будем представлены как полные отморозки и тотальный бойкот гарантирован.
Cheslav> И Китай, конечно, прям очень обрадуется этому факту...
А соседи, несдержанные в применении ЯО их обрадуют?
   88
drsvyat> Ядерный удар по городам Японии явно непропорционален угрозе и лучшего подарка врагам России трудно придумать.

Есть военная доктрина, в ней четко прописаны ответные меры. Военная доктрина - это закон, ее можно почитать и там будут ответы на ваши вопросы. Она обязательна к исполнению государственными и военными деятелями. Применение ЯО в данном случае носит обязательный характер.
   96.0.4664.11096.0.4664.110
+
+2
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★

Cheslav>> Ага, так американцы и бросились дарить японцам ядрёну бомбу. Топливо из "Аризоны" в Перл-Харборе до сих пор вытекает...
drsvyat> Япония страна достаточно развитая, что-бы сделать бомбу самой. Если американцы утрутся после ядерного удара, то уж общественность Японии не успокоится, пока они ЯО не получат.
Ну пускай для начала разбомбят что нить равноценное на территории США в ответочку за Хиросимочку и Нагасакочку.Японцы -сломанная нация ,только трусы нюхать у девочек.
   96.0.4664.11096.0.4664.110

drsvyat

координатор
★☆
TT> ...Применение ЯО в данном случае носит обязательный характер.
Нет там такого.
   88
drsvyat> Нет там такого.

Какого такого? В военной доктрине указано что Россия может применять ЯО при угрозе территориальной целостности и суверенитету.
   96.0.4664.11096.0.4664.110
+
+3
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
drsvyat>> Нет там такого.
TT> Какого такого? В военной доктрине указано что Россия может применять ЯО при угрозе территориальной целостности и суверенитету.
И не сказано, что Россия обязана применить.
   89.0.4389.11689.0.4389.116
+
+6
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
drsvyat> Япония страна достаточно развитая, что-бы сделать бомбу самой. Если американцы утрутся после ядерного удара, то уж общественность Японии не успокоится, пока они ЯО не получат. Или выбамбливать японцев в каменный век или не трогать города.

Ну, зачем же города? Только ядерные центры, реакторы-обогатители. Примерно как Израиль - Иран.

drsvyat> В первом случае будем представлены как полные отморозки и тотальный бойкот гарантирован.

Да-да. Я прям представляю, как Китай нам бойкот объявит за бомбежку японских городов. :lol:
   88

drsvyat

координатор
★☆
TT> Какого такого? В военной доктрине указано что Россия может применять ЯО при угрозе территориальной целостности и суверенитету.

Может, но не обязана. И уж тем более не обязана, согласно доктрине, бомбить города в ответ на угрозу Курилам, есть очень разные сценарии применения ЯО.
А может вполне и ограничиться обычным оружием ибо есть у мирового сообщества некоротый пунктик по поводу ЯО. Есть мнение, что даже ракетами с обычным снаряжением можно сделать Японии очень очень больно. При этом аналогично ответить Японии затруднительно.
   88
+
-
edit
 

drsvyat

координатор
★☆
AGRESSOR> Ну, зачем же города? Только ядерные центры, реакторы-обогатители. Примерно как Израиль - Иран.
Обычными боеприпасами, как Израиль - я не против.

AGRESSOR> Да-да. Я прям представляю, как Китай нам бойкот объявит за бомбежку японских городов. :lol:
Инстинкт самосохранения присущ Китаю не в меньшей, а пожалуй даже в большей степени, чем остальным. Сосед применяющий силу непропорционально угрозам Китай так же не сильно обрадует, уж тем более если этой силы у соседа не то что у японцев.
   88
+
+3
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
drsvyat> Обычными боеприпасами, как Израиль - я не против.

Ядерный удар еще, знаешь, чем хорош? Он вынудит Японию затрачивать огромные силы и время на устранение всей той лавины бедствий, которые этому будут сопуствовать. Сотни тысяч раненых, оставшихся без крова, голодных, разрушенная инфраструктура, разрушенные производственные цепочки - все это будет аукаться по всей Японии, даже там, куда не дотянутся поражающие факторы самого ядерного взрыва.

Если после этого у японцев еще достанет глупости пытаться продолжить - и начать строить свое ЯО, тогда Россия спокойно переходит к конвенциональному выдалбливанию всех этих начинаний. При этом мы палку уже не перегибаем, но сохраняем постоянно висящий над Японией дамоклов меч продолжения. Это старый принцип ведения войны - оставить врагу лазейку, куда ему можно отступить. В случае Японии это будет ее отказ от любых попыток влезть в разборки больших дядь и обзавестись своим ядерным оружием. После ядерного удара это будет крайне убедительно, нежели без него. И это, кстати, другим странам хороший урок будет. Как говорится, иной диалог убедителен не для участников спора, а для его зрителей.

drsvyat> Сосед применяющий силу непропорционально угрозам Китай так же не сильно обрадует

Китай прекрасно понимает мотивацию. Ну, и прошлое не забывает...
   88
RU Jurgen BB #29.12.2021 22:55  @AGRESSOR#29.12.2021 19:29
+
+2
-
edit
 

Jurgen BB
Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★

AGRESSOR> Китай прекрасно понимает мотивацию. Ну, и прошлое не забывает...

Он еще и добавит. Амулеты из лобковых костей они помнят.
   96.0.4664.11096.0.4664.110
+
0 (+3/-3)
-
edit
 

Gloire
Aluette

опытный

AGRESSOR> А как думаешь, в случае чего не будут ли отвлекаться японцы от "контроля" грустными думками о полыхающих ядерными пожарами Токио, Киото и прочих муравейниках? Не застят ли слезы узкие глаза, не наполнятся ли скорбью сердца, не подавят ли разум мысли о бессмысленности всего сущего?

Ну, раз остальных форумчан всё устраивает - то круто канеш. Может градус постов-то сбавить, уважаемый широкие глаза?

Перед всем остальным - у вас расизм в посте сквозит. Абстрагируясь того, что писать в обществе такое попросту неприлично - тут вроде не форум азова - у нас своего монголоидного населения двузначный процент.


(1) если вроде как одна из ведущих военных держав в мире не может обеспечить банальную территориальную целостность в региональном конфликте иначе как ОМП - она никакой ведущей военной державой не является. И это является не поводом для гордости за "ядерные пожары"(повод для гордости в 2020е офигенный - нет на самом деле), а указанием на полностью пролюбленные направления военного строительства.
И да, Россия так низко не скатилась.

(2) сценарии с применением ОМП по странам под ядерным зонтиком - помимо всех прочих банальностей - включают риски эскалации, вплоть до глобальных. Если вам ваша собственная семья не дорога - это в конце концов её проблемы, но у элит и принимающих решения свои собственные семьи есть. Им они дороже.
И вообще руководство страны в ответе(перед историей, если хотите) за её сохранение. Бессмысленная эскалация в ОМП, являющаяся рулеткой, ей не способствует.

(3) строить безопасность на угрозе одностороннего геноцида - это нужна позиция абсолютной уверенности в собственной безнаказанности(не только военной, но и политической и экономической). Ваша базируется на том, что "ну наверное США испугаются, а весь остальной мир просто не заметит".
Очень надёжно и ободряюще. Особенно будет надёжно и одобряюще, когда и у самой Японии ОМП появится практически сразу же (пороговая ядерная держава), и у всего обладающего минимальным чувством самосохранения мира вслед.

(4) если единственный ответ, до которого удалось додуматься - применение ОМП - то вас просто операциями ниже порога применения проймут. Всех степеней и направлений причём.
Что характерно - даже КНДР - у которой почти нету выбора, кроме как базировать собственную безопасность на ОМП и контрценностном потенциале - эту несложную истину понимает.

Пять, шесть, семь и далее вплоть до сотни писать нужно, или и так уже понятно, что прятаться за СЯС - попросту глупо?
   96.0.4664.11096.0.4664.110
Это сообщение редактировалось 30.12.2021 в 02:31
+
+7
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★

Gloire> (1) если вроде как одна из ведущих военных держав в мире не может обеспечить банальную территориальную целостность в региональном конфликте иначе как ОМП

Одна из ведущих военных держав имеет полное право ради достижения военной победы применить любое оружие имеющееся в ее арсенале, какое посчитает нужным, против страны осуществившей прямое военное нападение на нее и находящейся с ней в состоянии войны, коим и является то, что вы стыдливо пытаетесь назвать "региональным конфликтом". Американцы подтвердят. Они не постыдились против тех же японцев применить ядерное оружие в региональном конфликте последовавшим за нападением на Гавайи. С чего вы решили что Россия не имеет права ответить тем же за аналогичное нападение на Курилы?

Gloire> (2) сценарии с применением ОМП по странам под ядерным зонтиком - помимо всех прочих банальностей - включают риски эскалации, вплоть до глобальных.

Вам стоит понять, что территория России, в том числе и Курилы, и находятся под этим самым зонтиком, и нападение на нее действительно влечет риски эскалации вплоть до глобальных. И уж тем более это стоит понимать особо горячим японцам, думающим что они могут организовать ремейк Перл-Харбора и не получить за это ремейк Хиросимы.

Gloire> Если вам ваша собственная семья не дорога - это в конце концов её проблемы, но у элит и принимающих решения свои собственные семьи есть. Им они дороже.

Вот именно эти мысли японцев и должны сдерживать.
   96.0.4664.11096.0.4664.110
Это сообщение редактировалось 30.12.2021 в 03:07
+
-
edit
 

Н-12

аксакал


энди> Японцы -сломанная нация ,только трусы нюхать у девочек.

жаль, если так, но, с другой стороны, быть или казаться сломанной нацией - для них единственная возможность выжить.
   96.0.4664.10496.0.4664.104
+
+2
-
edit
 

Н-12

аксакал


AGRESSOR> Ну, зачем же города? Только ядерные центры, реакторы-обогатители. Примерно как Израиль - Иран.

слушьте, Израиль загнали в положение, когда выжить он может только при поддержке гегемона.

Израилю это сильно не нравится и он пытается аккуратно соскочить.

России это зачем?

зачем грохать Японию, которая, на минуточку вторая из двух стран, имеющих опыт боевого применения авианосцев, и имеющая невозращенный должок к гегемону.

я ясно вижу выигрышь Штатов, в случае если Россия грохнет Японию, ясно вижу выигрышь Китая.

а выигрышь России в чем?

может лучше пусть Япония с Китаем нападут на Штаты, а потом подерутся между собой?
   96.0.4664.10496.0.4664.104
+
-2
-
edit
 

tank_bd

аксакал

Н-12>....


Узбагойтесь "крайней озабоченностью" МИДа Японию не грохнешь , а все остальное зависит от сугубо виртуального фетиша ура-патриотов в виде яиц своего ВПР...

з.ы. посмотриш со стороны на эту ситуацию даже е**утые фетешизмой на почве трудоголизма японцы кажутся менее ущербными чем некоторые патриоты-стеклители
   95.095.0
+
+3
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★

t.b.> Узбагойтесь "крайней озабоченностью" МИДа Японию не грохнешь , а все остальное зависит от сугубо виртуального фетиша ура-патриотов в виде яиц своего ВПР...

Да ладно! Что ж тогда "партнеры" серьезно отнеслись к нынешнему ультиматуму МИДа, как только там намекнули на то что дальше будет война? У ВВП яйца ж виртуальные, как всем, по-вашему, известно.
   96.0.4664.11096.0.4664.110
+
+2
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★

drsvyat> Япония страна достаточно развитая, что-бы сделать бомбу самой. Если американцы утрутся после ядерного удара, то уж общественность Японии не успокоится, пока они ЯО не получат.

Ага. Мы видим как они не успокоились после Хиросимы и Нагасаки. Прям жить после этого без ЯО не могут :D
   96.0.4664.11096.0.4664.110

tank_bd

аксакал

U235> Да ладно! Что ж тогда "партнеры" серьезно отнеслись к нынешнему ультиматуму МИДа, как только там намекнули на то что дальше будет война? У ВВП яйца ж виртуальные, как всем, по-вашему, известно.


насколько серьезно они отнеслись к ультиматумам пока непонятно ... потому-что никаких последствий окромя шкворчания в сми (притом кто именно и к чему серьезно относился зависит от местоположения СМИ) пока не видать ...




тут как бы не шкворчание сми ,а результаты нужны ... результаты последние 15лет что-то не блещут , ко всему что может дать хотя бы минимальный отпор почемуто применяется "озабоченность по площадям" ...
   95.095.0

tank_bd

аксакал

drsvyat>> Япония страна достаточно развитая, что-бы сделать бомбу самой. Если американцы утрутся после ядерного удара, то уж общественность Японии не успокоится, пока они ЯО не получат.
U235> Ага. Мы видим как они не успокоились после Хиросимы и Нагасаки. Прям жить после этого без ЯО не могут :D

у японцев последние лет 20 дрейф от пацифизмы непонятно к чему .они постепенно снимают свои собственные ограничения для сил самообороны , так что к чему этот дрейф приведет сказать заранее нельзя . Может привести к просто армии , а может и к повторению имперского угара...
   95.095.0
+
+4
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
t.b.> а может и к повторению имперского угара...
Им даже Северная Корея может "имперский угар" повторить.
И все в регионе при этом скажут, что так и было.
   95.095.0
+
-
edit
 

tank_bd

аксакал

t.b.>> а может и к повторению имперского угара...
Полл> Им даже Северная Корея может "имперский угар" повторить.
Полл> И все в регионе при этом скажут, что так и было.

сейчас может , при существующих проблемах Японии и так далее ... что будет через надцать лет никто не знает , Один раз они уже с убогой экономикой этот путь прошли , сейчас у них экономически куда более выгодные условия чем в начале 20го века
   95.095.0
Это сообщение редактировалось 30.12.2021 в 08:14
+
+5
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
t.b.> Один раз они уже с убогой экономикой этот путь прошли , сейчас у них экономически наверно даже более выгодные условия чем в начале 20го века
Ты про среду не забывай. В начале 20-го века их окружали обломки древних стран, пожираемые колониальными империями чужаков-европейцев. И сумей тогда японцы подняться выше нацизма - их проект "Сферы сопроцветания" мог еще так выстрелить чисто на борьбе с колонизаторами.

Сейчас же в окружении Японии - Китай, претендент на мировое лидерство, Вьетнам - претендент на региональное господство, Кореи с Тайванем и Сингапуром, Малайзия - промышленно развитые, экономически мощные государства с достаточно мощными вооруженными силами и большим мобилизационным потенциалом.
Плюс на юге Австралия, у которой скоро в вооруженных силах уже АПЛ будут, на востоке - США, на севере - мы.
Плохой расклад. :)
   95.095.0
+
+2
-
edit
 

Н-12

аксакал


t.b.> результаты последние 15лет что-то не блещут

да? а что есть "блестящие результаты" для России в Вашей интепретации?

t.b.> у японцев последние лет 20 дрейф от пацифизмы непонятно к чему .они постепенно снимают свои собственные ограничения для сил самообороны

и шо, Вам в самом деле удается верить в естественность, обусловленную только внутренними причинами, пацифизма Японии и в сугубую собственность ограничений?

но как?
   96.0.4664.10496.0.4664.104
1 56 57 58 59 60 78

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru