Полл> Современные средства связи на 1944 год это УКВ-радиостанции с возможностью работы через узконаправленные антенны и подключением телетайпа или аппаратуры шифротекста.
Полл> Внимательно жду, сколько современных радиостанций такого типа было в морской пехоте в 1944 году.
А я подожду, пока вы сочините сказку про то как описанные вами средства связи помогают десантникам, изолированным на острове против превосходящих сил противника в течение весьма конечного и ограниченного времени, достаточного для их полного разгрома. А для вашего образования позволю себе заметить, что средства связи не отменяют воздействие противника, включая огневое. Так же как и не гарантируют свое полное огневое превосходство, на уровне уничтожения всех сил противника даже на ограниченном поле боя.
J.F.>> Только из-за упертых финнов все пошло не так, как у блоггера в сообщении,
Полл> Это детская позиция, когда в моих бедах виноваты кто угодно, только не я.
Вы забыли, что виноватыми вам выставили отсутствие массирования своих десантных сил, гарантировавшее успех с первой высадки и без разгрома эшелонов по частям? Вы из центра психологических операций ССО США похоже по степени перевирания на прямо противополжное, путем вырывания слов из контекста. Но, так и быть, я вам объясню прописную истинну, что не так в упертости финнов. Итак, в первый эшелон назначили батальон, потому что бегом, бегом и ждать подтягивания своих сил не было сил. Сопротивление финнского гарнизона и изоляция острова от наших катеров на световой день с быстрой переброской подкрепления финнами через узкий пролив и нет батальона. На следующий день все повторяется - утром по темноте высаживают прибывший полк и в течение дня его теряют. На третий день десантируют по темноте уже два, вновь прибывших, полка и третий следом. Финнам уже особо нечего к счастью на остров перебрасывать, да и силы для них уже настолько неравны, что они тупо не успевают продержаться на острове до прибытия подкреплений. В итоге, финны сдают остров, так как сил на ответную высадку надо гораздо больше, чем на уничтожение наших десантных сил по частям. А могло бы быть с первого раза: высадка на рассвете одного-двух полков и моментальный захват острова с лишением финнов возможности тупо перекидывать туда в относительно спокойной обстановке подкрепления для создания превосходства над силами десанта. Или вы не видите разницы между переправой подкрепления на занятый своими войсками берег острова и попыткой высадки своего контрдесанта на захваченный противником остров с подготовленным к обороне берегом?
J.F.>> и в итоге отсутствие нормального массирования сил и средств привела к неоправданному уничтожению двух эшелонов десанта ПО ЧАСТЯМ! Ну, да что с вами спорить, у вас в Сети бесконечное число жизней.
Полл> Если же брать описание тех боёв, то для высадки десанта зачастую на острове было место под одну лодку.
Полл> И в таких условиях попытки воевать "по Тухачевскому" чаще всего приводили к высоким потерям, при далеко не соответствующем росте вероятности успеха операции.
Матчасть изучите для начала, мистер "Тухачевский". На острове места хватило для полка с плюсом финнов и наших трех, когда его смогли быстро и без прежних диких потерь отжать.
Я балдею, с уровня понимания персонажей, ровесников А-базы, и их желания вусмерть затроллить всех, включая самих себя.
Это сообщение редактировалось 25.02.2022 в 22:35