Продолжение-3
Радиолокационная система SharpEye™ Mk7
1. SharpEye™ Mk7 включает в себя блок вращения DTX-А3 (Фото №1), с твердотельным передатчиком новой технологии X-диапазона мощностью 10 или25 кВт, установленного в блоке вращения DTX-A3.
Данный радар доступен в верхней мачтовой конфигурации, и используется с низкопрофильной антенной LPA-A25.
Блок вращения DTX-А3, для оптимальной скорости обновления информации, работает с фиксированной скоростью вращения антенны 22 или 44 об/мин Скорость вращения антенны задается при установке и не может быть выбрана оператором.
И в заключение хочу предоставить фактический материал того, что не следует особо обольщаться при определении типа РЛС от Kelvin Hughes по антенному устройству. Я, сознательно, ни разу не употребил название типа для вышеупомянутых радаров, как «Hensoldt», мне больше нравится Kelvin Hughes. И так о сути.
Есть в береговой охране Бельгии два катера P901 Castor и P902 Pollux.
Written by D-Mitch The two coastal patrol vessels of the Belgian Navy The Belgian Navy, officially the Belgian Maritime Component (Marinecom...
// www.navalanalyses.com
Просматривая очередной сайт, касающийся вышеупомянутых катеров, точнее одного - P902 Pollux. Обнаружил интереснейшее сочетание антенно-поворотной устройство DTX-1 и DTX-3 с низкопрофильными антеннами LPA-A3 и LPA-A25, cоответственно. Ну, DTX и DTX, мало ли сейчас кораблей с такими устройствами бегают по морям и океанам. И каково было мое удивление, когда я, просматривая фотогалерею на этом сайте, натыкаюсь на фото дисплея этой РЛС. А на нем красуется логотип – MantaDigital. А я надеялся увидеть SharpEye. Вот те на! И, что теперь? MantaDigital – это серия навигационных РЛС, как и Nucleus. А, что такое SharpEye? Логотипа с таким названием на дисплеях, я не видел. И, что это, в конце концов, РЛС или технология, на базе MantaDigital? Короче, после этого, я уже не возьмусь, вот так, просто, по антенне, определять название той или другой РЛС от Kelvin Hughes. Тут, без оговорки не обойтись.