bugor337>> «Pathfinder/ST Mk 2»
Искал информацию о навигационной РЛС серии Raytheon Pathfinder ST/Mk2, и случайно нахожу сайт, который назывался «Каталог Raytheon ЗИП часть 2»
Каталог Raytheon ЗИП часть 2. Иду по строкам внесенных туда названий, и тут, то, что я увидел, вызвало у меня если не шок, то некоторое замешательство, это уж точно (вырезка из этого каталога на Фото №1). Там, в запасных частях к РЛС Raytheon Anschutz NSC-18, занесен, как запасная часть, блок вращения, и волноводно-щелевая антенна, от РЛС серий LD-1800 и LD-1900. Это РЛС, о которых шла речь в посте «bugor337 05.06.2022 12:38» где шел разговор о РЛС MM/SPN-754. Справедливости ради, хочу отметить, что название деталей из каталога запчастей к РЛС серии Raytheon, все-таки, отличалось от оригинала, но всего лишь одной буквой, и то в конце. Я ведь помнил начальные, основные цифровые и буквенные значения в названии блока вращения, и только присмотревшись, уже в процессе разбирательства понял, в чем была ошибка. Блок вращения РЛС тип SPN-754 маркируется как тип SU70-10N (Фото №2), а блок вращения РЛС от Raytheon – тип SU70-10NR (Фото №3). Разница в одну последнюю букву. Итак, в итоге мы имеем неоспоримый факт того, что блоки вращения, и антенны навигационных РЛС разных типов, и разных стран, могут иметь один и тот же внешний вид и, скажем, очень близкие названия. Итак, ни с того, ни с сего, как-то вдруг, получилось начать разговор о навигационных РЛС серии Raytheon Anschutz NSC. В частности, NSC-18, у которой:
- Диаметр экрана индикатора кругового обзора 180мм;
- Блок вращения тип SU70-10NR;
- Мощность передатчика-10kW;
- Скорость вращения антенны 22 или40 об/мин;
- Антенна тип AU11-06NR, длина антенны 6 футов.
На фото №4 представлен, для сравнения, вживую, блок вращения РЛС Raytheon Anschutz, транспортного судна «Печора», (Снято лично).