Если я не ошибаюсь, то по штату в мотострелковой бригаде должно быть 8 "Орланов". Хороший простой аппарат, который может, например, наводить снаряд "Краснополь". 8 "Орланов" это по аппарату на каждый батальон, а также на танковый бат и артдивизион. Бригада не всегда наступает всеми тремя батальонами. Бывает одним или двумя. Танки придаются батальонам. Т.е. "Орланов" не то, чтобы много, но сказать, что их нет совсем, как бы неправильно. Идёт батальон на марше в сторону Киева. Летит "Орлан". Увидели петухов — туда "Краснополь". Руки, ноги, железо и огонь летит вверх — наступление продолжается. Как-то так, наверное, должно было быть... Я не знаю секретной информации, насколько были укомплектованы войска БПЛА на начало войны, но точно знаю, что командование одной из АРМИЙ попросило помощи у нашего командира и мы с Админом поехали в командировку полетать на "МАВИК 2", ПОТОМУ ЧТО ТАМ НЕ БЫЛО НИ ОДНО БПЛА ВООБЩЕ! N-ская дивизия Южного округа имела ОДИН "Орлан" на момент штурма Мариуполя. В полка не было БПЛА вообще.…
// t.me
по штату в мотострелковой бригаде должно быть 8 "Орланов". Хороший простой аппарат, который может, например, наводить снаряд "Краснополь". 8 "Орланов" это по аппарату на каждый батальон, а также на танковый бат и артдивизион. Бригада не всегда наступает всеми тремя батальонами. Бывает одним или двумя. Танки придаются батальонам. Т.е. "Орланов" не то, чтобы много, но сказать, что их нет совсем, как бы неправильно.