TSONYO₃>> Рисуют всякие графики только...
Bilial> В графике совершенно не показано разрушение носовой части собственно где торпедные аппараты,а так всё сравнительно неплохо отображено,разрушения после такого взрыва и на такой глубине фатальны:- корпус пострадал очень сильно,я думаю что останки подводников после такого вряд ли будут найдены тела перешли на молекулярный уровень,а то что от них осталось будет уничтожено плотоядными глубоководными падальщиками. Моё мнение поднимать смысла нет.
Ну...Тут не очень понятно.Во первых корабль не атомный,во вторых БК на борту не было,в третьих маленький,в четвёртых мало того что маленький,так ещё и на 3 части развалился,а от этих частей видимо ещё и всё что могло отделилось,и остались только помятые "цилиндры" ПК,в пятых глубина хоть и большая,но не запредельная.Так что как таковой подъем вполне осуществим как по мне.
Взрыв сам по себе вряд ли был особо мощным,скорее всего объемный в одном отсеке.И да,раз судя по кадрам выше он шёл кормой вперёд,то весьма вероятно что "дело" имело место быть в дизельном.А там ведь ещё и топливо с маслом...Однако он оказался достаточным,чтобы вместе с давлением воды образовать пробоину,насколько большую нам неизвестно-ни кадров,ни сведений,ничего.По идее,чтобы уничтожить данную лодку много не надо,так что и не факт,что она там вообще большая.
Взрыв,пробоина,однозначно отказ/проблемы в работе ряда технических средств,быстрое поступление воды,и видимо быстро нарастающий дифферент.Экипажу ещё надо прийти в себя,разобраться в обстановке и принять меры.Даже,если пробоина была маленькая,в наилучшайшем случае у них были секунды,и то далеко не факт.Вполне может быть,что они были уже обречены с самого момента взрыва.
На счёт останков людей...Первый отсек судя по виду с носа вроде цел,если второй тоже,то смысл по идее должен быть.Если корпус там более менее цел,и как показано выше,с него потоком не "вымыло" ,большую часть содержимого,то что-то должно остаться.А большая часть л.с. должна находиться там.Кого 100% нет смысла искать-так это вахту в дизельном.Несколько лет до того как море со своей живностью сделает своё очень неприятное дело точно есть.
Ну и заодно,подъем хотя бы части остатков корабля,может дать ответы хотя бы на часть вопросов.