johnkey68> Откровенно говоря , посчитай за какой период времени построили основную серию 1135 , 1135М , прикинь путь от закладки Горшкова до вчерашнего выхода Головко , иди найди как минимум травмат и попытайся исправить положение сути вещей в ВПК .
Ох, Камрад.
Проект 1135 - это таки газртурбинный предщественник 20380.
Строился на трех ССЗ - Залив, Янтарь и нынешняя СВ.
В ситуации, когда и промышленность и экономика малость очухались после погрома в ВОВ и Никиткиного приоритета в строительстве Флота.
А также в условиях достижения Россией в лице СССР, ядерного паритета с США.
johnkey68> Если ще , то это грустнющьчий сарьказьм , а то еще припаяете то чего я не говорил , ну почьти ...
Вы думаете, что я этого не понимаю.
Строительство Флота современной Россией началось из "позиции" полного погрома во всем буквально.
Начиная с Металлургии в отношении корабельных марочных сталей.
Не говоря уже про полное отсутствие производства таких "вещей" как Морские ГЭУ.
johnkey68> Но тем не менее событие ! Ожидаемое , но таки внезапно просто ослепляющее . Не сказать что таки рад - ничего не сказать ! Как
И наше Чудо в возрождении Морского газотурбиностроения началось не после 2014 года, и даже не в середине 00-х, а еще в самом начале 90-х...
Когда, кто-то Очень Умный и Дальновидный предложил Рыбинскому КБ машиностроения, входящему ныне в состав ОДК-Сатурн, переориентироваться на разработку с авиационных на Морские ГТУ.
Результат чего мы вчера увидели.
johnkey68>
Думаете, что я не рад?
Нет, просто я Жутко переживаю.
Вот за своих ЗРВ-шников в части ВиВТ, я уже лет 10+ спокоен как старый уставший пес в теплой будке при полной мяса с костями чашке.
А вот, чтобы у Флота также было еще очень далеко.
Вот о чем речь. И, Да, я вчера за случившееся Событие тоже бахнул раза три.