Snake> Только не при наличии 4 Орехов, а 12. Столько обеспечивает Фрегат, при наличии соответствующего количества прожекторов.
Нет такого Штиля. 12 ракет на 12 целей декларировалось при 4-х Орехах в презентахе Разработчика.
Эту презентаху я многократно просматривал и до того, пока мне пальцем не показали на то, что из себя реально представляет Орех Урагана.
После чего та презентаха заиграла для меня так, как играет сейчас.
Мало того, НТЦ "Альтаир", разработчик Штиля, сейчас - филиал КБ "Алмаз", который есть в составе А-А.
Кроме того, филиалом "Купола", входящего в состав А-А, является московское КБ разработчик "Тор", введенное в состав "Купола".
Snake> Тор с ЩАР - одноканальный. Кинжал с любимой флотом отражательной ПФАР - многоканальный (4 цели). Тор стал многоканальным после замены ЩАР на ПФАР. Так же как и Бук М3. Только у сухопутчиков привычные им проходные ФАРы.
Тор-М2 4-канален по цели однако его ССЦ с ЩАР.
Многоканальность по цели и ракетам достигнута увеличением производительности ЦВК, миниатюризацией РЭО и совершенствованием производства той ЩАР.
Что также произошло и в отношении СОЦ того Тор.
А также миниатюризации ракеты, что позволило увеличить БК с 8 ракет 9М331 до 16 ракет 9М338.
Все четко эволюативно.
У Комплексов "Бук", "Бук-М1", "Бук-М1-2", там произошла смена Антенной Системы РПН на ПФАР для "Бук-М2" и "Бук-М3".
Решение Флотских на Отражательную схему ПФАР мне вполне симпатично с учетом собственного опыта эсксплуатации пролетных ФАР.
Но я его для наземных ЗРК, лично, не приемлю.
Тем не менее, жизнь она интереснее наших предпочтений.
Полимент в составе морского Редута есть - не Отражательная схема, а вариация Пролетной схемы.
А разработка морской версии Панциря с Отражательной схемой стала направлением модернизации Сухопутного Панциря до версии Панцирь-СМ
Пожалуйста: