SashaMaks> Согласно Вашим писаниям:
SashaMaks> Ваша оболочка правильная, но она не рвётся по волокну ни в одном из 2-х десятков шт.
Ну так причина то известна, герметичность (отсутствие лейнера). Зачем это в сотый раз мусолить?
SashaMaks> Моя оболочка ошибочная, но она рвётся по волокну с бо'льшим усилием в 1 из 1.
А я хоть раз сказал что она ошибочна? Я говорил лишь о нетехнологичности твоего варианта намотки.
mihail66>> Естественно только для личного пользования.
SashaMaks> Не для "личного", а для редактирования только через программу.
Ну так поделился бы этим релизом с общественностью. Получил бы массу благодарностей от пользователей.
mihail66>> Какое значение в единицах кДж/моль нужно ввести в базу компонентов, чтобы получить в файле -730кал/г?
SashaMaks> Не знаю. Я не знаю, что Вы там вводили.
Показываю и рассказываю -
Молекулярная масса тиокола 1700-2500г/моль
Плотность 1,28г/см2
Значение энтальпии -735кал/г.
И все это нужно занести в базу.
Для этого нужно пересчитать энтальпию в единицы кДж/моль.
Считаем -
1) 735*1700 = 1249500 кал/моль
2)735*2500 = 1837500 кал/моль
1 кал = 4,1868 Дж, и отсюда -
1)1249500*4,1868 = 5231406,6 Дж/моль = 5231,4 кДж/моль
2)1837500*4,1868 = 7693245 Дж/моль = 7693,2 кДж/моль
А дальше я могу сколько угодно упражняться, но ни одно их этих крайних значений энтальпии не даст даже близко значения -735кал/г. А результат будет всегда одним и тем же D-H 100.
Возможно я где-то ошибся в расчетах, и буду благодерен если мне укажут на эту ошибку.
Но методом научного тыка я все же определил, что для получения величины -735кал/г в базу данных необходимо ввести значение -33700 кДж/моль, что на порядок больше расчетного значения.
SashaMaks> Составы, содержащие магний всегда опаснее карамели.
Да брось болтать. Просто нехир совать этот магний куда не следует. А с алюминием и того проще.
SashaMaks> Большинство составов имеют мало связки, поэтому создание таких смесей затруднено.
Да брось болтать. НН очень любит связку, смеси с НН наоборот получаются слишком жидкими.
SashaMaks> Это надуманная Вами проблема. Я никогда пальцами не заправлял двигатели. Чего никому и не желаю вне зависимости от типа топлива и его температуры.
Если бы она была мной надумана, то мы бы не видели на фроруме сообщений о бесчисленныз прогарах, и выбиваниях заглушек для карамельных моторчиков.
SashaMaks> НН - самый доступный окислитель и такой же дешёвый, как и НА в удобрениях.
Ну хоть с этим ты согласился, хотя я против этого и не возражал. Но тем не менее НА раза в 2-3 дешевле НН, хотя не о нем сейчас речь.
SashaMaks> Да вот: (РДТТ конструкции технологии материалы 2020 [Полтора акробата M&D#25.01.23 15:34])
Так вот оказывается как она выглядит, моя хвальба самого себя любимого! Тогда выходит, что просто достаточно любого файла, любой ссылки, и это все будет обо мне. Кайф!
mihail66>> А что тогда является техническим кретерием?
SashaMaks> Наример, угол [°].
Т.е. если мы невооруженным глазом видим что отклонение на некоторый угол есть, но не знаем его величину, то это значит что ни какого угла нет?
А что тебе мешает прям на кадре измерить этот угол, хоть и приблизительно?