[image]

Спец. операция на Украине

Теги:армия

1 324 325 326 327 328 681
+
-
edit

wert> Сегодняшняя публикация.
а видео есть?
   108.0108.0
NL Spinch #19.04.2023 02:52  @Bredonosec#18.04.2023 21:44
+
-
edit

Spinch

аксакал
★★
wert>> Сегодняшняя публикация.
Bredonosec> а видео есть?

в телегах всё есть. Такая же черная и непонятная мазня, разве что голоса летчиков местами слышно.
   99
+
-
edit

Peredel

опытный
☆★
Spinch> в телегах всё есть. Такая же черная и непонятная мазня, разве что голоса летчиков местами слышно.

я надеюсь что эта мазня чисто для массовой публики а у летчиков есть "свой" вариант который заметно лучше, ибо что то разглядеть в том пиксельном хардкоре проблематично
   4646
+
+2
-
edit

Spinch

аксакал
★★
франкские колесные танки достались укрским морпехам, говорят. По идее их тоже только с ЗОП использовать, на передок не лезть:
Прикреплённые файлы:
AMX.jpg (скачать) [1920x1080, 443 кБ]

99
+
-1
-
edit

Spinch

аксакал
★★
Бахмут. Контроль:
Прикреплённые файлы:

99
+
-
edit

Sergofan

аксакал
★★★

Свежее от Ходаковского:

"Заметная активизация на многих участках линии соприкосновения, участились случаи вылазок ДРГ, артиллерия извлекает береженные запасы и работает на подавление противника, танки выходят на прямую наводку... В целом такая картина. Проба пера, или рассеивание внимания, или попытка перед более масштабным движением заставить нас истощаться, - сложно сказать. Может, это просто ситуативные всплески, не имеющие чёткой системы. Но, тем не менее, наступления с их стороны ждём и готовимся."
   112.0.0.0112.0.0.0
LT Bredonosec #19.04.2023 08:31  @Spinch#19.04.2023 02:52
+
-
edit

Spinch> в телегах всё есть. Такая же черная и непонятная мазня, разве что голоса летчиков местами слышно.
уже выложили, увидел..
ну, более-менее понятно. Хоть это, походу, теплак или рл изображение?
   51.0.2704.10651.0.2704.106
RU Bashkirhan #19.04.2023 09:43  @Spinch#19.04.2023 05:12
+
+2
-
edit

Bashkirhan
Bashkir

втянувшийся

Spinch> Бахмут. Контроль:
В нейтраль шириной почти в километр в городских боях не верится.
   112.0.0.0112.0.0.0
NL Spinch #19.04.2023 10:23  @Bashkirhan#19.04.2023 09:43
+
+1
-
edit

Spinch

аксакал
★★
Bashkirhan> В нейтраль шириной почти в километр в городских боях не верится.

надеюсь что в ближайшее время "вагнера" эту зону все равно закрасят.
   77
+
-
edit

Spinch

аксакал
★★
горячий видос от Харченко и Шилова (если кто не помнит - эти ребята еще в Сирии себя показали мастерами репортажей из самых горячих точек) из центра Артемовска:

Свидетели Байрактара

Продолжаем работать в Бахмуте (Артемовске), постепенно набираем материал для документалки. Впереди еще много работы, но уже сейчас мы видим очертания этой работы. И не забудьте посмотреть бой за фабрику "8 марта". Получился настоящий боевой репортаж. Александр Харченко //  t.me

77
+
-
edit

Sergofan

аксакал
★★★

Утверждают, что Су-25 укроповский сбит над Угледаром:

Dambiev

Поздравляем нашего морпеха "Хищника" с ещё одной пораженной вражеской воздушной целью под Угледаром. Штурмовик Су-25 ВСУ не смог скрыться от ракеты ПЗРК Игла, метко выпущенной нашим снайпером ПВО морской пехоты Тихоокеанского флота. Уникальные кадры видео и радиопереговоров с передовой в момент уничтожения вражеского штурмовика. Поддержать морпехов сбором на машину можно ЗДЕСЬ ⚓️ t.me/TOF_VMF //  t.me

На видео виден пуск ракеты ПЗРК и потом дым от чего-то на земле.
   112.0.0.0112.0.0.0

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Fakir>> Ну я же говорю - "Попытки таковые обнаружить заранее отметаются как ничтожные". Ты это в очередной раз иллюстрируешь :)
Aaz> Понятно - перечисления объективных причин не будет. :)

Мне лестно столь высокое мнение о моих аналитических способностях, но я этих причин на сегодняшний день не знаю.
Знал бы - рассказал.
Уподобляемся древним - "я знаю только то, что ничего не знаю".
Так что стадия накопления тумана. Подкреплённая марксистской ( :D ) уверенностью в примате базиса (правда, понимаемом в широком смысле).
   56.056.0

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Краткое описание некоторых тактических поисков натовцев.
Немного напоминает приёмы под Изюмом-Балаклеей.
Прикреплённые файлы:

56.056.0
Это сообщение редактировалось 19.04.2023 в 16:11
RU кщееш #19.04.2023 16:39  @Sergofan#19.04.2023 11:56
+
-
edit

Sergofan> Утверждают, что Су-25 укроповский сбит над Угледаром:

И 29-й миг в днр.
   110.0.0.0110.0.0.0
MD Serg Ivanov #19.04.2023 16:49
+
-
edit

Serg Ivanov

аксакал
★★
☠☠
Началось?
МОСКВА, 19 апр — РИА Новости. ВСУ начали контрнаступление по четырем направлениям в Донбассе, утверждает замминистра обороны Украины Анна Маляр.
"Наступление сегодня идет на четырех направлениях, это Бахмутское, Марьинское, Авдеевское и Лиманское. Это контрнаступательные действия, это контрштурм. То, что сейчас происходит на фронте — это элемент контрнаступления. То, что сейчас происходит в Бахмуте (украинское название Артемовска. — Прим. ред.), там тоже есть активные штурмовые действия", — заявила она в эфире телеканала "Рада".

Минобороны Украины похвасталось "штурмовыми действиями" в Артемовске

ВСУ начали контрнаступление в Донбассе, в Артемовске идет штурм, утверждает в эфире телеканала "Рада" замминистра обороны Украины Анна Маляр. РИА Новости, 19.04.2023 //  ria.ru

52.052.0

Aaz

модератор
★★☆
Fakir> Мне лестно столь высокое мнение о моих аналитических способностях, но я этих причин на сегодняшний день не знаю.
Но при этом есть глубокая убеждённость в наличии этих самых объективных причин. :)
"Суслика видишь?" © :)
   112.0112.0
NL Spinch #19.04.2023 18:13  @кщееш#19.04.2023 16:39
+
-
edit

Spinch

аксакал
★★
кщееш> И 29-й миг в днр.

два. "в районах населенных пунктов Новоукраинка и Сергеевка Донецкой народной республики сбиты два украинских истребителя МиГ-29;"
   77

gals

аксакал
★☆
С Лоста:
.
JayDi
около 2 часов назад
Началось

В Минобороны Украины объявили о начале контрнаступления в Донбассе на четырех направлениях

Вооруженные силы Украины (ВСУ) начали контрнаступление в Донбассе на четырех направлениях. Об этом заместитель министра обороны республики Анна Маляр заявила в эфире телеканала «Рада».

Замглавы ведомства уточнила, что украинская армия начала наступательные действия на артемовском, марьинском, авдеевском и лиманском направлениях.

И ещё одна заява:
. Заместитель главы украинского военного ведомства Анна Маляр ответила на вопрос журналистов о дате начала наступления ВСУ. По ее словам, украинская армия уже начала наступать, ведя активные штурмовые действия в районах населенных пунктов Бахмут (Артемовск), Марьинка, Авдеевка и Красный Лиман.

«Контрнаступление не стоит сводить к каким-то активным наступательным действиям и конкретным датам. Поэтому говорить узко о контрнаступлении — некорректно. Это огромный комплекс действий и мероприятий, которые осуществляют ВСУ. Это прежде всего подготовка людей к комплексу действий — и к оборонительным, и к наступательным. Но все вместе, если мы говорим о нашей стратегической цели, это можно назвать мероприятиями контрнаступательных действий»,
пространно пояснила журналистам заместитель министра обороны Украины.

Хорошая заготовка для когнитивного диссонанса, имхо.
   111.0.0.0111.0.0.0
Это сообщение редактировалось 19.04.2023 в 19:33

+
+2
-
edit

Sergofan

аксакал
★★★

Вчера уже после захода солнца отработали как минимум "Герани" по многим обьектам вна, по разным областям. Разумеется "ПВО все сбило", но на земле взрывы отлично гремели :-) На самом деле воздушную тревогу обьявили уже после ударов. А вот что это было над Киевом - х.з. Даже кто-то ляпнул, что это какой-то спутник упал. Х.з. что это на самом деле, но в воздухе что-то хорошо то ли взорвалось, то ли разрушилось:

Colonelcassad

Context Embed View In Channel Copy Context Embed View In Channel Copy Context Embed View In Channel… //  Дальше — t.me

Colonelcassad

Context Embed View In Channel Copy Context Embed View In Channel Copy Context Embed View In Channel… //  Дальше — t.me

Вобщем как я понимаю наши продолжают бить по тылам. Что есть верно.
   112.0.0.0112.0.0.0
+
+2
-
edit

wert

аксакал
★★★★
Казус.

После БШУ по Угледару боевик проговорился на своем видео, "спалив" попадание по расположению ВФУ в жилом 9-этажном блочном доме.

Colonelcassad

Вот так вот аккуратно наша боевая авиация "сложила" украинскую располагу, обустроенную прямо в подъезде жилого дома в Угледаре. Жаль, оператор видео спалил, что "под завалами - военнослужащие", а то же можно было снова рассказать красивую историю о том, как ВКС РФ наносит удары по мирным кварталам. //  t.me

112.0.0.0112.0.0.0
+
+1
-
edit

wert

аксакал
★★★★
Еще из результатов.

Dambiev

Результат прилета российской высокоточной бомбы ФАБ-500 с модулями планирования и коррекции (МПК) по складу боеприпасов ВСУ в Купянске. Видно множество снарядов калибра 152/155 мм. //  t.me

112.0.0.0112.0.0.0
RU спокойный тип #20.04.2023 12:23  @Spinch#19.04.2023 05:12
+
+2
-
edit

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★★
Spinch> Бахмут. Контроль:

такая чумова точность до сотых процентов - до слез ))
   111.0111.0
BG cholev #20.04.2023 13:22  @спокойный тип#20.04.2023 12:23
+
+3
-
edit

cholev

опытный

Spinch>> Бахмут. Контроль:
с.т.> такая чумова точность до сотых процентов - до слез ))

А че такого. Это повсеместная хорошая практика :D доказывающая точность и честность инвестора, строителя, делающего этой что-то, диспозиции и пр.

Например есть в Болгарии так называемые еко- дорожки. И там есть обычно табличка такого рода:

Построено по европейской программе на стоимость 127 335.56 лв (2лв=1 евро). К дорожке прилагаются 2 беседки и одна скамейка. А скамейку то уже украли :D
   2323
1 324 325 326 327 328 681

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru