Aaz>> А что такое "готовность 1"?
Конструктор>> Ракета установлена вертикально и полностью готова к пуску. Касательно THE PERSHING II FIRING BATTERY это T-1 COUNT
Aaz> Скажите - только без обид - у вас с английским языком как?
Нормально у меня с английским.
Aaz> В мануале (1-12) аглицким по белому написано: The T-1 count is a training and evaluation vehicle.
Aaz> В переводе на язык родных осин это означает, что Т-1 - режим тренировки и проверки. Имеется в виду проверка навыков пускового расчёта.
И что? Я вот в недолгую бытность свою НСО в готовность 1 ракету 8К14 раз 40 приводил. А запустил- ни одного. Удивительно, да?
Конструктор>> В вашей же ссылке на мануал. Стр.1-7. PRIME MOVER .. a crane
Aaz> Ну, кран - и что дальше?
А, все таки вы его увидели. Когда я вас ткнул в него.
Aaz> Кстати, вы не задумывались, зачем там понадобился 10-тонный кран при стартовой массе ракеты 7,5 тонн?
Нормальный запас под модернизацию ракеты. На MGM-31А был впритык (у них пусковые только краном и отличаются), когда стали проектировать апгрейд под MGM-31С, потребовалось только кран и заменить. Вот сразу и поставили 10-тонн, "на вырост". Кто же знал, что жизнь у MGM-31C недолгая окажется
Конструктор>> Кстати, не задумывались, с чего это ПУ у MGM-31C называется "монтажно-пусковая установка"?
Aaz> Так что вынужден вас огорчить - это "подъёмно-пусковая установка".
Как там самоходная пусковая установка M752 у MGM-52 называется?
Которая ракету без сборки поднимает?
Aaz> Скажите, а вас не смущает, что в инструкции для FIRING BATTERY отсутствует описание процедуры сборки ракеты?
Aaz> Всё есть - даже дезактивация. А процедуры сборки ракеты нет.
Aaz> Вас это не наводит на мысль, что сборкой занимается кто-то другой?
Процедура сборки описана в другом документе
Aaz> Извините, но оттого, что вы это повторите хоть десять раз, убедительнее ваши слова не станут.
Aaz> Ссылочку, плиз.
Честно говоря, времени нет искать.
И для чего? Вот нашел я вам кран, вы раньше говорили, что его нет. Теперь выкручиваетесь, какие-то мутные доводы придумываете. С вертолетами будет так же.
Секция вертолетов находилась в составе дивизиона
Конструктор>> То есть фактически этот мануал подтверждает мое мнение-эта ракеты ПЕРВОГО удара.
Aaz> Ну, да, основная позиция ракетной установки первого удара - это максимальная скрытность. Без готовности к пуску.
С частями ракет в контейнерах. Поэтому это ракета не ответного удара, а именно первого
Aaz> Изучая документ - кстати, представленный мной, сами вы свои слова подтверждать не желаете - вы продемонстрировали то ли незнание языка вероятного противника, то ли желание подогнать "перевод" под ваши воззрения, то ли то и другое вместе.
Ну-ну. Напоминаю вам про кран. В который я вас фактически носом ткнул.