LtRum>> А кто сказал, что противник будет следить с наземных средств наблюдения?
uber> Все верно, будет следить и атаковать с наземных средств, а нам БНК под удар вводить?
Речь о том, что воздушных средств наблюдения у него не будет?
Если так - еще раз - это задача только к острову Змеиный. К развертыванию на Севере это не применимо. Там основой для наблюдения является воздушная разведка. Точка.
Как определили умные люди развертывание производить нужно под прикрытием своей авиации.
uber> Чисто надводный БЭК тоже уязвим. И я не понимаю, честно, почему в немецкую семерку помещалось 1,5 десятка торпед, а в ВИ 700 тонн и ее параметрами, а нам для 8 ЗУР типа 9М100 или 9М96 нужно 800 тонн.
Потому, что объем, занимаемый торпедами с торпедными аппаратами, меньше, чем у ПУ Редута со всей аппаратурой стрельбы и связи, и они лучше компонуются. Можно вспомнить первые ДПЛ с БР. Вот так примерно будет.
uber> Ок. Нужно обеспечить условия старта с учетом качки и остойчивости. И я подозреваю, что если научиться выдавать ЦУ на АРГСН ЗУР до старта, то атаковать ВЦ можно и без всплытия.
Без всплытия - не получится - ракета банально не предназначена для стрельбы из под воды.
LtRum>> Если ПУ Осы-МА отдалить от РЛС УО в сторону цели, то дальность поражения не увеличится.
LtRum>> Это пример того, что дальность поражения зависит не только от дальности полета ЗУР.
uber> А почему пример с Осой, а не Буком или С-350?
Я так понял, что у тебя на катере РЛС нет.
uber> В афишах голосят, что для повреждения пролетов взрывом с уровня воды нужно было пять тонн ВВ в эквиваленте. Интересно, как они ПЯТЬ тонн на гидроцикл загрузили.
Я обоснованно сомневаюсь, что там было 5 тонн. У не специалист, поэтому спорить не буду.
Пока информации так мало, что предлагаю не обсуждать - это все равно, что толочь воду в ступе.
LtRum>> 2 В любом случае это размеры не два порядка меньше. ПЛ в крейсерском положении обнаруживали еще в годы ВМВ.
uber> Ну опять же, чем обнаруживали? С воздуха, так "мой" вариант БЭК как раз против таких "обнаруживателей" и заточен, если воздух контролировать и ЦУ выдавать.
Чтобы контролировать воздух, нужна авиация. А для корабля, контролирующего воздушную обстановку, на текущий момент самым опасным является не БпЛА типа male, а банальная ПКР, выпущенная с ИБ, по данным ДРЛО или самолета РТР, которые находятся заведомо за дальностью поражения, в том числе и "выносной ПУ".
uber> Из под воды. Я понимаю, что тогда ЗУР будут уже не совсем серийные. Сделать по аналогии с пуском КР в специальном ТПК. Но это проще чем немецкие извращения со спец ЗУР из ТА.
ЗУР будут совсем не серийные. Так-то Калибр для ТА очень сильно отличается от калибра от УВП.
LtRum>> Вообще, как я уже говорил, задача видится крайне узкой - фактически под о.Змеиный. КМК можно найти более универсальные средства.
uber> Задача еще видится в обеспечении развертывания флота на севере и действий на Балтике. Там ни БНК ни обитаемые ПЛ действовать не смогут - смертники на мой диванный взгляд. Только спутники, РЛС, авиация, наземные комплексы и максимально скрытные БЭК и АНПА.
Бросаться в крайности не рекомендую. Могут и смогут. Другое дело, что основные угрозы там по прежнему это традиционная авиация: она есть и вполне может ударить эффективно.
