LtRum>> Так и сделали. Какое там вооружение на корабль "классом выше"?
uber> ГАС и вертолет. Плюс с Фурке какая то херня получилась. ЗРК же из-за нее долго стрелять не мог.
ГАС другой не было. Точка.
С Фуркэ да, ошибка, только на момент начала проектирования Позитива не было.
LtRum>> Так и поставили, получили 22350.
uber> Сколько лет получали? И странно, что на 22350 что-то побольше не задвинули, ведь если Заря для корвета, то для фрегата "нужно что нибудь существеннее". Логично же? или все таки Заря для корвета великовата?
На мой (и не только мой) взгляд - нет. А на 22350 более мощная и увеличенная.
uber>А ее доводкой можно было на чем нибудь другом заниматься. "Туман" достроить. 1155 какой нибудь до ума довести.
Полная чушь.
LtRum>> ОГАС?
uber> Точно.
LtRum>> Тогда им нужна скорость за 30 уз, как у 1124.
uber> А кто против?
Отсутствие энергетики. даже 1124 требуется ГТУ для такой скорости. А уж если увеличивать, то и подавно.
LtRum>> Их станцию.
uber> Я знаю.
Тогда чего спрашиваешь?
LtRum>> Пример 1155 тогда ещё не забылся. Да и размеры подпалубного, как и требования к размещению Панциря были неизвестны.
uber> БМ Панциря от БМ Кортика отличается размерами и массой?
Да, несколько отличаются.
LtRum>> Тогда не было УВП,кроме как 3с14.
uber> "спортзал"
Какого размера? Ни одна организация не подпишется под неизвестной разработкой.
LtRum>> Он корвет.
uber> С него надо было поубирать лишнее или увеличить его до вменяемых размеров.
У него нет лишнего. Опыт использовать показа, что все востребовано.
uber> На видах с борта и с носа площадь проекции обтекателя ГАС выглядит непропорционально большой даже по сравнению с Полиномом на 1155, а там с ним не мало помучались.
А по моему - нет.
LtRum>> А диванные боевым хомячкам - тогда бюджет на флот предполагал 3 бнк в 10 лет. ТРИ, Карл, ТРИ!
uber> А сколько было выведено после "ремонтов"?
Не помню, только это неважно - важно то, что чтобы не делай, больше этого коломне не заказать. Ну еще разведчик и десантник. Ну и по 1 аварийнику на АПЛ. ВСЕ. Хоть ты усрись, хоть какую бумагу рисуй.
uber> В тех же США в 30-е годы своего хватало, но они как то не убивали свой флот такими темпами.
Это вопрос не ко мне и не к ВМФ. Сколько дали денег, столько и было.
Единственная программа финансировавшаяся на 80% от потребности - Булава, Борей - на 70% (или меньше). Остальные - менее 30%.
LtRum>> Ну если физику отменят, то да.
uber> Это к Хрущеву. В его представлении он еще и летать должен был.
Ну т.е. ты такой же фантазер?
LtRum>> Каков канал связи с БЭК?
uber> Думаешь мобильные станции спутниковой связи с ФАР антеннами только у Маска есть?
uber> «Росэлектроника» показала самую компактную мобильную станцию спутниковой связи
Под водой?
Мда, у тебя совсем нет системного мышления, ты не способен представить сложный объект целиком.
LtRum>> А теперь возьми и посчитай, какой он должен быть, чтобы при этом не перевернуться
uber> Ну не меньше сотни тонн. Или ты думал я на шлюпку предлагаю панцирь поставить?
А 1000 не хочешь?
На обычный катер в сотню тонн ты Панцирь не поставишь. Минимум 300, по опыту кортика.
А тут нужны:
1 системы балласта с быстрым его выдавливанием (мы же хотим всплывать быстро)
2 форма корпуса другая, соответственно начальная остойчивость меньше
3 мощные АКБ для обеспечения подводногорежима
4 запас для обеспечения остойчивости в момент, когда остойчивость веса уже все, а остойчивости форму еще нет.
LtRum>> Корабль управления если обнаруживает make может его сбить самостоятельно.
uber> Да что ты? Когда это дальность обнаружения стала равна дальности поражения? Тем более на пределе цель может успеть развернуться и уйти из зоны поражения после пуска.
Так ведь цель небольшая и дальность обнаружения не самая большая.
В любом случае проще сделать как американцы - надводный носитель ЗУР. С контейнером.
LtRum>> А МО не может финансировать по закону. Оно только образцы заказывает.
uber> А стенд под морские ГТУ для ОДК на чьи деньги был построен после внезапных "открытий"?
Минпромторга.
uber> Там вообще то Филин-стратег был. И это у меня такой заказчик есть. Как раз недавно завершили НИОКР. Успешно.
Есть разные варианты анекдота.
uber> И я вообще то не даю указания, а задаю вопросы, вдруг знающий человек нормально ответит. Но тут прибегаешь ты и начинаешь вешать ярлыки на вопрошающих как раз в виде указаний. С указаниями у тебя полный порядок.
Врешь, не давал я тебе указаний.
А вот ты не вопросы задаешь, а выдаешь категоричные высказывания неподтвержденные фактом. О чем я тебе и говорю. у тебя просто апломб зашкаливает.
И на вопросы кстати, ответил, и если бы ты не начинал выеживаться выставляя свое невежество, ты бы не огребал так сильно.