LtRum>> Ты по себе-то не суди. Лучше за свои слова отвечай.
uber> По себе и сужу. Ты ведешь себя как менеджер общего профиля привыкший пехоту на планерках топтать. Не первый раз тебе об этом пишут.
Мне пишут такое только самовлюбленные невежды, которых я вожу по их завиральным идеям.
LtRum>> Информации о том, сильно повышает бульб сопротивление у тебя нет и быть не может. Поэтому твои категорические высказывания отдают банальным невежеством.
uber> Мне достаточно сравнить с аналогами.
uber> 20380: полное ВИ 2250 и 24 000 л.с. дают 27 узлов
uber> 054 : полное ВИ 4050 и 25 320 л.с. дают 29 узлов
uber> Ты тут сам определяйся, либо наши корабелы совсем окривели (в чем я лично сомневаюсь не смотря на количество поводов), либо у 20380 в конструкции есть некий перекос.
Либо ты что-то не знаешь.
1 Водоизмещение и скорость для 20380 у тебя неверные.
2 Скорость у 054 не факт, что 29. Например Jane's дает 27 уз.
3 Мощность у 054 тоже не факт, что такая. Например Jane's дает 28800 уз. Но это также оценка, а не факт.
4 Методика замера максимальной скорости у нас и у них отличается. У них замер фактически в штиль. У нас - до нескольких баллов волнения. Соответственно в равных условиях у зарубежного корабля значение будет меньше.
LtRum>>>> Физика-то не изменилась.
uber> Отличный аргумент.
Это факт, данный нам в ощущение.
LtRum>> Такая конструкция была в ВМФ еще чуть ли недо твоего рождения.
uber> Там явно было больше ума и меньше пафоса.
Не факт. Ошибки случались и тогда.
Но и сейчас ума уж точно больше, чем у тебя.
LtRum>> 3 Гидроакустика сложная штука, зона обнаружения ГАС не сплошная, а чем дальше, тем больше разрывов. Это факт.
uber> Ну так и 2М-3М на МТЛБ лепят, там видимо тоже все очень сложно.
Т.е. аргументов против у тебя нет, есть только демагогия.
LtRum>> По памяти! Поэтому картинка кривоватая, ногами не бить.
uber> Приравнивается к кандидатской или докторской?
Т.е. возразить по существу ты не способен, поэтому пытаешься заболтать.
Так как быть в "мелком море", когда БУГАС/ГПБА не такая эффективная?
LtRum>> Нужно понимать, для каких море предназначены зарубежные корабли, какие наиболее частов встречающиеся типы гидрологии там, и соответственно тоже само у нас.
uber> Вы чиновники полны сюрпризов, то у вас борьба за универсальность, то вы БНК под ТВД проектируете. Определились бы уже.
Текст был написан, чтобы даже не очень умный человек мог его понять. Но ты смог.
Может конечно данный текст оскорбляет тебя, как представителя альтернативно умных, ну такие здесь на авиабазе не приветствуются.
Нет тут никакой борьбы за универсальность, тут есть доказательное объяснение, почему их решения не всегда подходят к нашим условиям.
И да, я не чиновник.
uber> Эта история лишь подтверждает, что "умники" флотские решили из катера звезду смерти построить. Получилось так себе.
Эта история подтверждает лишь твое упоротое невежество и поведение в стиле "непонятый гений".