АНДРЕЙ76>> На БДК есть акустика?
Ну по его, доступным, ТТХ нет на нем акустики.
Вы же задали общий вопрос, без уточнения, чем дрон мог засечь именно 775-й, вот вам и выдали вариант с акустикой.
info> И Как понимаете,на дронах отражателей нет....из чего он был сделан,его формы могут быть такими,что ничего отражать не будет. Т е не видно его на радаре...
info> Я уверен,что вахта у радаров неслась исправно,но в силу вышеперечисленного-дрон просто в радар не видели т е вернее не могли увидеть.
На чем там вахта РЛН неслась, скорее на навигационных РЛС, я не знаю, так предполагаю. Что на нём стоит? его же наверное модернизировали, или Доны, Вайгачи или 5-е Наяды? они по своим ТТХ, как бы и не должны дрона засечь. Видел на видео его работы паромом, у него кажется МР-352 стоит, он бы возможно и смог дрона засечь, но тут же и метристы должны знать, как этот дрон "отбивается", а так что там за метка в короткое время отбилась.... мало-ли стая бакланов села/взлетела. Ну или забить тревогу на непонятную метку, дать наводку на осветить.
Хотя ведь по разному бывает. Тот же Дон "видел" плавающее дерево, человека на "доске" а вот здоровенный навигационный буй нет, возможно потому, что человек двигался. Да и стаи бакланов могут нормальную метку давать, а потом "расстаять".