VAS63> Вообще никому не интересно, слышали - не слышали. Вызов на 16-м канале был, флаг "Лима" поднят, а дальше уже их личные проблемы. Потом предупредительная стрельба, затем на поражение.
Да нет, тут другой случай, я уже отмечал странности этого случая и явные правовые нюансы. С чего патрульнику палить по нему из пушки, конечно тогда был бы сговорчивее. Но они в открытом море, не в терводах РФ. Вот сигнал поднять к остановке, но по тому, что они по международному каналу не поняли, что им говорили, то и сигнал они не увидели, а если увидели, то не разобрали. Что там еще, световые, звуковые сигналы - подумали, что русские напились и что-то празднуют в тифон гудят и ракеты пускают, прожектором светят.
И что патрульнику делать? Палить из пушки по нему, а основания, ну было объявлено о временной опасности для судоходства, о том что суда, следующие в украинские порты, будут рассматриваться как потенциальные перевозчики грузов военного назначения. Так он пустой, осмотр не выявил грузов военного назначения. А он бы по нему из пушки засадил, а если бы кого из команды наглухо.... Вони было бы выше небес, разгребали бы долго, всё мировое сообщество возбудилось бы еще больше.
Как там старший лейтенант говорил, я офицер ВМФ, группа под моим командованием... он там пункты международного морского права отрабатывал. Да к стати, осмотровая группа не знаю, может и МП, а вот старший, со знанием английского старший лейтенант - корабельный офицер, подозреваю молодого штурманца послали.
Это сообщение редактировалось 15.08.2023 в 23:53