bogdan014>> согласен за опознавательный знак
TSONYO₃> Рад что разобрались.
А вот теперь пришло время и с Вашим случаем разобраться... Наш Болгарский партнер.
Я так понимаю, что почитав, про возможность запуска БЭК, по российским кораблям в юго-западной части ЧМ и обсуждаемого случая их атаки с судов следующих в пределах тервод прибрежных государств, Вы присоединились у обсуждению.
При чем до Вас тема вертолётов не поднималась!
Вы своим предположением, о возможности использования вертолёта типа Ми-8, внесли новизну и свежесть идеи.
Собственно вот.
G.G.> И возможен ли запуск этих дронов с зависшего вертолета? Ми-8 должен иметь достаточную грузоподъемность. Он взлетает отсюда или из Румынии, низко летит, если его предупреждают о приближении "Ивана", бросает дрон в воду и продолжает невинно бороздить международные воды. Если он летит достаточно низко, можно и не заметить, что он что-то бросает.
Тут я подчеркнул довольно интересный момент:"Он взлетает отсюда или из Румынии" к нему вернемся позже.
Когда я уточнил, зачем же сбрасывать БЭК с Ми-8, если имеется его вариант Ми-14, который может просто сесть на воду и спокойно "выпустить" БЭК на воду. Я и привел фото невинно бороздящего воды Ми-14 с Болгарскими опознавательными знаками. Почему Болгарскими, а как прикажете понимать вот это, что я подчеркнул выше?
G.G.> Он взлетает отсюда или из Румынии
Это вот: "Отсюда", это же про Болгарию, разве нет? Да, район где были атакованы, 17 числа, российские корабли, как раз напротив побережья где проходит ГГ между Болгарией и Румынией, ну так ± лапоть, там до побережья 160 км примерно, правда для вертолета это не расстояние. Может взлететь и :"Отсюда" и из Румынии.
Тут последовала странная реакция...
bogdan014>> у них были Ми-14ПЛ
TSONYO₃> А вот не надо придумывать, пожалуйста!
TSONYO₃> К тому же болгарские давно списаны и находятся в нелетном состоянии...
но ведь изначально был вопрос про возможность использования вертолета и, как вариант, использование Ми-8
G.G.> И возможен ли запуск этих дронов с зависшего вертолета? Ми-8 должен иметь достаточную грузоподъемность.
Я же уточнил, что целесообразнее использовать его вариант, Ми-14. А тут такая реакция...
И в догонку идет вот это
bogdan014>> у них были Ми-14ПЛ
G.G.> Не "у них", а "у нас" Кроме того, Ми-8 приспособлен для перевозки вещей на внешней подвеске, в отличие от Ми-14, которого уже нет. И в отличие от корабля вертолет может реагировать очень оперативно. А чтобы не привлекать внимания, «рыбаки» могут подать сигнал бедствия, и вертолет официально займется их спасением...
Что это? да это же готовый план, его основные моменты, как доставить БЭК и как это все прикрыть - залегендировать используя версию с рыбаками терпящими бедствие и их спасение вертолетом. Так сказать подготовка атаки на корабли и операция прикрытия...
Это ведь не я написал, а Вы. Вы придумали использовать вертолет с дроном-БЭК на внешней подвеске, Вы придумали рыбаков терпящих бедствие....
Вот это тоже Вы..
G.G.> Он взлетает отсюда или из Румынии, низко летит, если его предупреждают о приближении "Ивана", бросает дрон в воду и продолжает невинно бороздить международные воды. Если он летит достаточно низко, можно и не заметить, что он что-то бросает.
А потом вдруг Вы выдаете
TSONYO₃> Вы и так настрочили кучу постов за последние несколько страниц с "предположительным содержанием". Сейчас пошло участие болгарских/румынских вертушек, завтра ожидаем инопланетян с летающими тарелками!?...
Т.е. Вы тут понаписали всяко/разно про возможность применения вертолетов: "Отсюда или Румынии", а оказывается это всё придумал Я! Вот это пердимонокль.
Я уже боюсь про упоминание Вами за инопланетян и тарелки...
Да что ж такое то, а.... мало мне было "Уленшпигеле" возразить...