крот17> В небольшом отдалении от линии соприкосновения только дешовая мелоч.Все дальше и дальше за линию фронта размеры естественно будут расти НО Байрактары летать перестал.Конечно чтото будет прорываться но в идеале РУК Разведчик небольшой типа Орлана а далее от вида цели.Шахед в принципе не такой и большой.А главное дешовый Они за счет количества прорываются.
Шахеды прорываются за счет отсутствия эшелонированной ПВО и отсутствия противодействия.
Орлан по меркам ПВО не небольшой разведчик. Плюс он завязан на количество операторов. Тут важно ваять автоматизированную систему обеспечения непрерывной разведки и оповещения чтобы каждый дрон не дергать вручную.
крот17> У Сверхзвуковой ракеты один большой минус --большая стоимость.Ихмо может что то сверхзвукового БПЛА--шансов прорваться больше да и в отличии от ракеты многоразовый.
Стоимость высокая, но и цели ее высокие - она и делается, чтобы серьезную ПВО прорывать, причем без поддержки ложными дешевыми целями. Плюс она позволяет сократить время доставки, что крайне важно.
Делать ее многоразовой есть пока научная фантастика да и не нужно это.
крот17> Ну м по последнему удару Ирана по Израиловке.То что я прочитал и понял--они тупо запустили до 200 БПЛА типа Шахед--на которые "железный купол" и отработал а потом спокойно и без помех врезали довольно старыми БР Которые все достигли цели.
В теории да.
крот17> ПС--ну и насчет Охотника--что то сомнения вызывает что будет спокойно летать в глубине обороны.Что то мне подсказывает что не долго проживет при сильной ПВО.Сверхзвук ихмо перспективнее.Но это не точно.
Если он и правда имеет низкую сигнатуру, то шансы на выживание растут. Опять же, применение такой техники выполняется не в лоб, а по методике, что позволяет выжить и выполнить работу.
крот17> Я бы вообще попытался что то сваять на базе старых Су и Миг-сверхзвуковые БПЛА.Получилось бы дешевле Охотника и разные старые планера можно утилизировать.
Там основная цена не в планере, а в обеспечении его полета.