Реклама Google — средство выживания форумов :)
Резонансный случай произошел недалеко от населенного пункта Синьковки Харьковской области, где сводит концы с концами один из батальонов 14 бригады ВСУ.
В распоряжение комбата майора Виктора Хомяка поступил психолог/замполит Наталья Личман, которая этим летом получила свое первое офицерское звание лейтенант.
Одной из задач Натальи стала психологическая реабилитация боевиков бригады, отказавшихся штурмовать позиции российских войск, а также убеждение их вернуться в зону боевых действий.
На днях российские войска предприняли попытку наступления на позиции 3-его батальона 14 омбр, что привело к захвату нескольких опорных пунктов подразделения из-за бегства украинских военнослужащих.
Наталья на эмоциях пыталась убедить боевиков отбить утраченные позиции, однако все безрезультатно. Дошло до того, что Личман "наехала" на комбата Хомяка, назвав его нелицеприятными словами: трусом, отказником, никчемным и тд.
Началась перепалка, в ходе которой раздался выстрел и Наталья упала замертво - ее застрелил комбат майор Хомяк. Чтобы прикрыть своего командира батальона, комбриг полковник Трубников "списал" ее смерть на артиллерийский обстрел со стороны ВС РФ кассетными боеприпасами.
Однако родные Натальи Личман в это не верят - они требуют от прокуратуры провести расследование, а также привлечь к ответственности майора Хомяка и полковника Трубникова.
Два российских спецназовца, одного из которых зовут Сергей, продвигаются в лесополосе в направлении украинских позиций. В какой-то момент они обнаруживают фигуру человека в камуфлированной форме явной принадлежности к ВСУ — кто-то сидит под деревом, сжавшись в комочек. Противник сопротивления не оказывает и спецназовцы со словами: «Бросай оружие!», начинают приближаться к обнаруженному человеку.Когда один из них пытается досмотреть обнаруженного в украинской форме, из-под опущенной головы раздается истошный женский крик: «Только не бейте меня, я беременная!». Видно, что это действительно женщина и с явными признаками увеличенного живота, не понять, правда, какого месяца беременности. Опешивший российский спецназовец спрашивает: «Ты чё тут забыла, беременная?». В ответ раздается слабо различимый писк: «Меня бросили!»
Денацифицирована первая украинская женщина танкист Инна Стойко с 3 танковой бригады.