Коробочка>> граната-перехватчик для подствольника
Fakir> Как по мне, так идея нравится. По крайней мере, направление(я) мысли.
Мне тоже поначалу понравилось, но по мнению тех кто на передовой - сон разума и никаких шансов.
В реальности... теоретически сможет попасть в что-то летящее ниже семидесяти метров. А то что так низко летает само тебя стремиться убить вот прямо сейчас и надо срочно прятаться в блиндаж, а не устраивать дуэль со смертельно опасной машинкой.
Настройка дальности срабатывания ПЕРЕД заряжанием гранаты это сон разума. За время установки таймера и заряжания гранаты обычный бытовой квадрик набирает несколько сотен метров высоты.
В фильме Кын-дза-дза был персонаж по имени Кырр. Тот который с транклюкатором: "Я щас!"
То есть граната в гранатомёте ВСЕГДА будет с минимальным временем срабатывания. А беспилотник, против которого будет предназначена такая граната, это fpv-камикадзе летящий на стреляющего. И тут ситуация - или у стреляющего есть дополнительные две секунды на то, чтобы спрятаться в блиндаж или он поражает камикадзе, но тогда есть вероятность что у дрона сработает заряд и в сторону стреляющего полетит ударное ядро.
И стоит ради этого таскать на автомате подствольник?