Имперский крейсер, в соответствии с графиком поставок, передал новую партию боеприпасов бойцам ВСУ. Своих не бросаем?
// t.me
видео с УМПК
хорошо видно как они переворачиваются на спину
Отвечу сразу на несколько вопросов касаемых УМПК. ОДАБы не то чтобы будут в составе УМПК, они уже были. По ряду причин выбор был сделан в пользу ФАБ. В основном из-за универсальности таких бомб. Больший калибр, чем 1500 приделать по идее можно, но на заводских конвейерах у нас самый крупный калибр сегодня это 1500. Да и 1500 увезет далеко не каждый самолёт фронтовой авиации, поэтому крупнее вряд-ли будет. Скорее всего к линейке будут добавлены какие-то РБК (кассетные бомбы) ну и возможно вернутся к ОДАБ. Сейчас в приоритете довести изготовление УМПК с десятков в сутки, до сотен изделий в сутки. И разумеется выбор будет сделан в пользу простоты. Ну и чуть позже УМПК однозначно прикрутят на бомбы с литером "РН". Хотя может уже и прикрутили. ? О существовании сына маминой подруги всех бомб я не знаю. На вооружении такой бомбы нет. А раз её нет, чего её обсуждать. На видео УМПК разматывают опорник противника. Думаю больше всего вопросов вызовут зрители у грузовика в первом ряду и их действия. )
// t.me
Старый пост ФБ про УМПК но на форуме его вроде не было:
"Отвечу сразу на несколько вопросов касаемых УМПК.
ОДАБы не то чтобы будут в составе УМПК, они уже были. По ряду причин выбор был сделан в пользу ФАБ. В основном из-за универсальности таких бомб.
Больший калибр, чем 1500 приделать по идее можно, но на заводских конвейерах у нас самый крупный калибр сегодня это 1500. Да и 1500 увезет далеко не каждый самолёт фронтовой авиации, поэтому крупнее вряд-ли будет.
Скорее всего к линейке будут добавлены какие-то РБК (кассетные бомбы) ну и возможно вернутся к ОДАБ.
Сейчас в приоритете довести изготовление УМПК с десятков в сутки, до сотен изделий в сутки. И разумеется выбор будет сделан в пользу простоты.
Ну и чуть позже УМПК однозначно прикрутят на бомбы с литером "РН". Хотя может уже и прикрутили. 😏
О существовании сына маминой подруги всех бомб я не знаю. На вооружении такой бомбы нет. А раз её нет, чего её обсуждать."(Ц)
Продолжаем рубрику развёрнутых ответов. ФБ, в 333 вы говорили, что хохлы строят свою укрепленную линию, взяв за основу нашу с зубами дракона. Сегодня на некоторых каналах видос со строительства появился. Можно технический вопрос для пояснительной рубрики человеку с дивана))? 1. УМПКашками можно будет сделать проход в зубах быстро? Или лучше чем-то другим? 2. Хохлы наверное и минных полей понаделают. Чисто теоретически, если заслать на минное поле умпк с кассетами, они, взрываясь, деактивируют мины? Или еще хуже станет, т.к. будут неразорвавшиеся кассеты и и мины? Нет, в зубах дракона проделать УМПКашками проходы не получится. В теории это конечно возможно, на практике нет. И дело тут не только в том, что бороться с бетонными пирамидами бесполезно и не эффективно, но и в том, что воронка от бомбы сама по себе станет препятствием. Примерно такая же ситуация и с разминированием. В теории мины можно разминированировать авиационными бомбами, но даже в теории записаны ОДАБы. (вакуумные бомбы) А у нас отказались…
// t.me
и более свежие новости:
"Нет, в зубах дракона проделать УМПКашками проходы не получится. В теории это конечно возможно, на практике нет. И дело тут не только в том, что бороться с бетонными пирамидами бесполезно и не эффективно, но и в том, что воронка от бомбы сама по себе станет препятствием.
Примерно такая же ситуация и с разминированием. В теории мины можно разминированировать авиационными бомбами, но даже в теории записаны ОДАБы. (вакуумные бомбы)
А у нас отказались от УМПК с ОДАБ в связи с их небезопасностью для носителя."(Ц)