LtRum>> Суть войны сейчас - попасть на телеэкраны и в умы большей части населения, пользуясь впечатлительностью и невежество людей.
J.F.> Это не вся суть войны.
Война идёт за умы.
LtRum>> У ЧФ нет никакого "своего ТВД", это бред.
J.F.> Не бред.
Бред, бред.
J.F.> Он же не в вакууме действует. Значит есть театр его действий.
Он не его личный.
J.F.> Вот в этом смысле он для него и свой, в отличие, например, от харьковского направления, где наверняка существует чей-то чужой театр действий.
Ракеты летят по всей территории Украины, в том числе и на харьковское направление.
Поэтому нет у флота своего ТВД, он действует в интересах всей СВО.
LtRum>> Сил противника на море тоже нет.
J.F.> Ой, а вы точно к ВМФ имели отношение? А то как-то даже такая сухопутная крыса, как я, наслышана о задаче "флот против берега", которая давно уже стала одной из обычных в списке задач, решаемых флотом.
Ой, а вы точно читать умеете?
"сил противника на море" написано, причём здесь задача поражения береговых целей?
Не причём, поэтому бросайте свои истеричные манипуляции и начинайте думать мозгами.
LtRum>> Соответственно "нанести поражение противнику" на море невозможно.
J.F.> А не на море? На приморских направлениях, например?
Очевидно, что это не является задачей только флота, задача флота содействие приморскому флангу СВ.
Т.е. отдельно от СВ нанести поражение противнику флот не может.
J.F.> Или даже просто вернуть утраченное господство на море в северо-западной части ЧМ?
Не знаю, может пока и не может.
J.F.> Это все не "нанести поражение противнику"? Для вас флот только на море может поражения наносить?
Это по вашему, вы же выдумали "отдельный ТВД", где флот должен отдельно нанести поражение противнику.
J.F.> По вашему повторение Корфу в исполнении Ушакова навсегда утратило актуальность? В части использования для сухопутного десанта корабельных команд скорее да, конечно. Но в принципе, пмсм все еще нет.
Нет, десант актуальность не утратил, но его высадка сейчас, очевидно, также актуальна, как прорыв фронтов в стиле ВОВ.
LtRum>> "сорвать козьни" это вообще непонятно, что такое, наверно традиционное: я не знаю, но чтобы было все хорошо и не беспокоили. Такая вот чисто наемно-манагерская позиция.
J.F.> Как же вы поглупели и настолько же неврастеничным стали.
Какой же вы не способны отвечать за свои слова, что стали оскорблять за замечания. Впрочем от Истерички другого ожидать соложно.
J.F.> Козни противника это удары противника ракетным оружием воздушного и наземного базирования по нашим кораблям и катерам в море, по базам и береговым стоянкам флота, по приморской военной и гражданской инфраструктуре, удары воздушными и морскими беспилотными средствами по нашим кораблям, катерам и судам в море, на рейдах и в базах. И все остальное, что еще придумают и применят против нас европоклонники в зоне действий КЧФ.
И все?
LtRum>> Стыдно должно быть вестись на пропаганду.
J.F.> Стыдно вам взрываться и впадать в истерику на спокойные и почти абстрактные теоретические рассуждения
Стыдно вам врать и оскорблять меня, ибо у вас отнюдь не спокойные и теоретические, а банальный наброс.
Да и "взрыва" у меня нет.
J.F.> Извините, но иногда лучше спокойнее и трезвее относиться к встреченному на форуме чужому высказыванию. Не всегда полемический задор бывает одинаково уместен.
Начни с себя.