D.M.> D.M.>> ...Если бы срабатывание БЧ было бы снаружи, то листы были бы вдавлены внутрь надстройки.[/b] drsvyat>> А вдавленная обшивка таки в наличии.
D.M.> Я насчитал по крайней мере 5 мест с выворотом обшивки наружу, указывающие на то, что инициация БЧ произошла внутри Аскольда.....
Посмотрите на вот эту картинку, тут лучше видно.
Что-то прилетало в "Аскольд" с левого борта и помяло надстройку. Потом что-то так и оставалось в размазанном/ раздавленном виде на надстройке, а что-то отскакивало/ сваливалось на пирс и, эти элементы, наносили дополнительные повреждения обратного характера.
Посмотрите, вот же один "летающий" элемент, я бы его трансформатором назвал, лежит на пирсе в районе шкафута. Там вроде как трансформаторное железо видно и такой же элемент остался на надстройке, в районе дырки у антенного поста.
Что мне непонятно, так куда крыша надстройки делась, ну или палуба. На фото не особо видно.
У него из надстройки выход на кастрированное крыло и далее проход вдоль борта до шкафута, затем наклонный трап и на палубе. Вот часть фальшборта и элементы обшивки надстройки определяются, а самого прохода не видно, или смяло или как-то по нему "проехало сверху" и уничтожило?