кщееш>> Надо же, и пяти лет не прошло, как МО РФ согласилось, что дронами можно возить что-то на позиции.
кщееш>> ▶️ Российские силы под Артемовском начали использовать беспилотники для доставки провизии и боеприпасов на позиции в первой линии обороны. Об этом нам сообщили в Минобороны РФ.
Дем> Интересно, когда МО начнёт эти дроны само закупать...
Дем> А то в свете введения обязательной сертификации электродвигателей боюсь самосбор сильно сократится.
Когда частные компании Калашников или узга начнут их делать, полагаю. Не ранее.
Но им не выгодно. Им выгодно терять. Делать камикадзе.
Сами такие дроны мы делали с 15 года именно для снабжения, ношения БК и так далее, я делал ТЗ и платил конструктору( с авиабазы, кстати) за сознание рабочего транспортного дрона, определив достаточную грузоподъёмность в 10 кг и ряд условий.
Ваш браузер больше не поддерживается. Чтобы пользоваться всеми функциями YouTube, установите другой. Подробнее...
// youtu.be
Это 15 год.
Время показало, что был прав.
Этим дроном мы чего только не делали. И мины кидали и ставили и возили всякое.
Он за 90 секунд приводился к полёту из транспортного положения 2 людьми.
Попадали в лист а3 со 100 метров двумя 4 кг минами 82 мм. Травили мышей на полях. Нападали на кортеж ФСО на полигоне и так далее.
Но позиционная война в Донецке показала что основные потери на снабжении.
Потому я полагал и полагаю что лучше 10 раз слетать дроном и привезти 100 кг чем один раз отправить человека и с большой вероятностью его потерять.
Ваш браузер больше не поддерживается. Чтобы пользоваться всеми функциями YouTube, установите другой. Подробнее...
// youtu.be
Это 14-й год. Тут всё что сейчас на фронте так удивляет генералитет...
Современные же штуки в области тактики и они совсем другие.
Их показывать не буду.
Чтоб враги не читали. ( они читают и цитируют). Если в аппаратной части они нас догнали то в понимании тактики такой войны пока нет, хотя и быстро двигаются.