Вопрос к уважаемому сообществу.
Недавно музеефицировали К-3. Уже немало лет меня интересует всё, что с этим кораблём связано, особенно судьбы отдельных людей, оставивших свой след в истории лодки. В связи с музеефикацией заинтересовался личностью одного очень приметного члена экипажа, а именно мичмана (боцмана) К-3 Михаила Ивановича Луня. И ранее читал про него и слышал, но как-то всё недосуг было поискать дополнительную информацию. И вот недавно начал пытаться искать, и каково же было удивление, когда понял, что почти ничего нет, инфы мизер! Хотя М. И. Луня служил на К-3 с момента её постройки и как минимум до конца 1967 года, и вероятно, что и позже, то есть более 10 лет отдал службе на первенце атомного подводного флота. Он под своей фамилией является персонажем не менее чем в двух художественных книгах про атомфлот 60-х, это "Небо закрыто льдами" и "Атомные уходят по тревоге".
И такой выдающийся член экипажа, как мне кажется, абсолютно незаслуженно обделён информацией, нет про него буквально ничего. Может, конечно, я хреново искал... Но вроде искать умею.
Прошу прощения за простыню, вот в связи с этим (отсутствием инфы) вопрос: может, у кого-то есть хоть какая-то информация про М. И. Луню? Ну там хоть минимальные данные биографии, когда родился, где жил, когда уволился с лодки, про фото и мечтать, думаю, нечего.
Весьма досадно, что Луня служил на лодке, наверное, дольше, чем кто-либо, а информации про него нету.