[image]

Только отечественные подводные лодки и экипажи [4]

Корабли и служба на них

1 169 170 171 172 173 188
+
+2
-
edit

Andru

аксакал
★☆
☠☠☠
oleg7>> Примеров таких если несть числа, увы. Одно "Братство" чего стоит :(
VKoshkin> С "Братством" не Иван Иванович Пахомов столкнулся?

Он самый...(хитрожопый шо пипец, держали его лодку родную К-462, наэпали нас при обратной передаче на десяток водолазных свитеров,втюхали как то некондиция, несколько ретуз и фесок.., вашему покорному слуге пришлось ехать в г.Загорск (ныне Сергиев Посад), и покупать по себестоимости, деньги из общака и черной кассы взяли...
   121.0.0.0121.0.0.0

oleg7

втянувшийся

oleg7>> Мой однокашник, Егоров , был на ней командиром БЧ-1. Так что именно он, глядя в перископ, заорал: "Ой, прямо по курсу.......!"
oleg7>> Деятели, блин :(
Andru> Так он (Братсво) тихо тихо в дрейфе лежал, дизель свой чинили, что как бы не снимает ответственности с группы "К", и организации службы...

Точно так
Всплыли с дифферентом на корму, командир глянул в перископ, доложил что горизонт чист, мазнули локацией (никто про ее мертвую зону не задумался) допустили к очку перископа штурмана, ну и закономерный тыдыщ :eek:
   121.0.0.0121.0.0.0

oleg7

втянувшийся

Andru> Он самый...(хитрожопый шо пипец, держали его лодку родную К-462, наэпали нас при обратной передаче на десяток водолазных свитеров,втюхали как то некондиция, несколько ретуз и фесок.., вашему покорному слуге пришлось ехать в г.Загорск (ныне Сергиев Посад), и покупать по себестоимости, деньги из общака и черной кассы взяли...

Бог шельму метит!
   121.0.0.0121.0.0.0
+
+1
-
edit

VKoshkin

опытный

Andru> Он самый...(хитрожопый шо пипец, держали его лодку родную К-462, наэпали нас при обратной передаче на десяток водолазных свитеров,втюхали как то некондиция, несколько ретуз и фесок.., вашему покорному слуге пришлось ехать в г.Загорск (ныне Сергиев Посад), и покупать по себестоимости, деньги из общака и черной кассы взяли...

А в Дровяном не достать было? В мою бытность были поездки туда с целью найти водолазное бельё среди залежей некондиции и рванья.
   120.0.0.0120.0.0.0
RU diletant2010 #17.02.2024 14:53  @VKoshkin#17.02.2024 14:36
+
-
edit

diletant2010

опытный
★☆
Andru>> пришлось ехать в г.Загорск (ныне Сергиев Посад), и покупать по себестоимости
Вот не знал, что там можно купить... :(
VKoshkin> А в Дровяном не достать было? В мою бытность были поездки туда с целью найти водолазное бельё среди залежей некондиции и рванья.
Нашли?
У меня этот комплект как комплект, к сожалению, не сохранился, свитер сел и протерся, жена распустила и связала себе, феска осталась, унтята протер на рыбалке, но есть пояс на поясницу из "рыжего белья" :D
С уважением
   11
RU MOJJEVEL #17.02.2024 15:09  @VKoshkin#17.02.2024 14:36
+
+1
-
edit

MOJJEVEL

аксакал
★★
VKoshkin> А в Дровяном не достать было? В мою бытность были поездки туда с целью найти водолазное бельё среди залежей некондиции и рванья.
Отвозил я на сдачу както в Дровяное.У меня не клазах свитера секли топором на колоде,чтоб у них и мысли небыло слевачить.
   121.0.0.0121.0.0.0
RU VKoshkin #17.02.2024 15:23  @diletant2010#17.02.2024 14:53
+
+1
-
edit

VKoshkin

опытный

diletant2010> Нашли?
diletant2010> У меня этот комплект как комплект, к сожалению, не сохранился, свитер сел и протерся, жена распустила и связала себе, феска осталась, унтята протер на рыбалке, но есть пояс на поясницу из "рыжего белья" :D
diletant2010> С уважением

Конечно нашли. В "святые 90-е" можно было достать много чего за деньги и шило.
КДЖ с хорошей добычей оттуда возвращался.
Себе на память ничего не оставил, было чем утепляться и что носить.
   120.0.0.0120.0.0.0
+
-
edit

Andru

аксакал
★☆
☠☠☠
Andru>> Он VKoshkin> А в Дровяном не достать было? В мою бытность были поездки туда с целью найти водолазное бельё среди залежей некондиции и рванья.

А на буя...в Загорске по 33 рубля брал,новье, у нас числились по 75, не помню точно, купил на несколько больше, продали своим по 65, расходы от недостачи отбили..
Примечание: цифрв 75 условные, може..37 лет назад это было..
   121.0.0.0121.0.0.0
RU Почтальон 671 РТМК #17.02.2024 16:38  @MOJJEVEL#17.02.2024 15:09
+
-
edit

Почтальон 671 РТМК

втянувшийся

VKoshkin>> А в Дровяном не достать было?
Протабанили как то 2 линя от линемета. Бывает. За 3 литра шила в Дровяном нулевые взяли. Потом для краболовок еще там брали по той же цене.
   120.0.0.0120.0.0.0

info

аксакал
★☆
Andru> Так он (Братсво) тихо тихо в дрейфе лежал, дизель свой чинили,
Шел 14 уз. Вышел Сеуты на Одессу.

Судно паротурбоход

Лодка не "дыру" в корпусе слелала.а оторвала 100 м борта.
ДГ не нашли.снечен был с фундамента и выпал за борт

Зы обычно после захода в Сеуту Дон Симон и Фундадор рекой льется,но нужно отдать должное,по тревоге,в шлюпки экипаж прыгнул очень быстро
   115.0.0.0115.0.0.0
Это сообщение редактировалось 17.02.2024 в 20:47

oleg7

втянувшийся

Andru>> Так он (Братсво) тихо тихо в дрейфе лежал, дизель свой чинили,

info> Зы обычно после захода в Сеуту Дон Симон и Фундадор рекой льется,но нужно отдать должное,по тревоге,в шлюпки экипаж прыгнул очень быстро

Ну дык на плаву остался и до порта дотащился.
И никто, слава Богу , не погиб
   121.0.0.0121.0.0.0

Andru

аксакал
★☆
☠☠☠
info> Судно паротурбоход
info> Лодка не "дыру" в корпусе слелала.а оторвала 100 м борта.
info> ДГ не нашли.снечен был с фундамента и выпал за борт

Наши лодки не делают маленьких дырок..американцы об этом знают, после ряда столкновений, особенно авианосец после столкновения с К-314 (проект 671, КТОФ), так что "Братству" ещё повезло, поцеловали как родных..
   121.0.0.0121.0.0.0

info

аксакал
★☆
oleg7> Ну дык на плаву остался и до порта дотащился.
Дотащили
   121.0.0.0121.0.0.0

info

аксакал
★☆
oleg7> Ну дык на плаву остался и до порта дотащился.
Болгарин оказался рядом,подобрали всех
   121.0.0.0121.0.0.0

Andru

аксакал
★☆
☠☠☠
oleg7>> Ну дык на плаву остался и до порта дотащился.
info> Дотащили
Он же зерно вез,в первую в мире страну развитого социализма, оно замочилось и склеилось герметичной коркой, что локализовало затопление трюмов, не?
   121.0.0.0121.0.0.0

info

аксакал
★☆
oleg7>>> Ну дык на плаву остался и до порта дотащился.
info>> Дотащили
Andru> Он же зерно вез,в первую в мире страну развитого социализма, оно замочилось и склеилось герметичной коркой, что локализовало затопление трюмов, не?
Его притащили в п.Альхесирас
Подмоченное зерно из 3го трюма там выбросили,остальное перегрузили.Судно продали на мет.лом

Когда подошло болгарское судно "Пятеро из РМС" экипаж Братства находился в шлюпках, но они спустили свою шлюпку и пошли сторону Братства,но мотор шлюпки заглох,ее унесло.
Одна шлюпка Братства пошла на поиски,нашли и притащили на буксире к борту.
После этого болгары подняли экипаж Братства к себе на борт и через некоторое время экипаж забрали на борт тх Капитан Медведев

Лодка оторвала 100 кв м борта 20×5 примерно На встречыых курсах под углом 45 гр в р-н 3го трюма и далее МО

Эта серия - крепкие суда,но лодка оказалась крепче...

Бретство 1963 года постройки СССР
   121.0.0.0121.0.0.0
Это сообщение редактировалось 17.02.2024 в 22:05

Andru

аксакал
★☆
☠☠☠
info> Лодка оторвала 100 кв м борта 20×5 примерно На встречыых курсах под углом 45 гр в р-н 3го трюма и далее МО
info> Эта серия - крепкие суда,но лодка оказалась крепче...
Иллюстрации..
Прикреплённые файлы:
Ja1xn0VDIeU.jpg (скачать) [1875x1500, 803 кБ]

121.0.0.0121.0.0.0

info

аксакал
★☆
info>> Эта серия - крепкие суда,но лодка оказалась крепче...
Andru> Иллюстрации..
Они оружия много возили в "горячие"точки. Быстроходные

Серия Ленинский Комсомол.Они твиндечные
   121.0.0.0121.0.0.0
+
+1
-
edit

Valera-871

опытный

info> Был наказан командир лодки.ком.дивизией и ком СФ
info> Ст на борту -нет.

Самое смешное не это. Скатов после столкновения доложил наверх, что готов продолжать выполнять задания Родины!
   2424

Andru

аксакал
★☆
☠☠☠
Дать пару бытовых зарисовок с Гремихи (Островного), из нашей жизни и о тихой ненависти простых подводных офицеров к борзым штабным из штаба флотилии?
Примечание: очень даже не тихой...
   121.0.0.0121.0.0.0

oleg7

втянувшийся

Andru> Дать пару бытовых зарисовок с Гремихи (Островного), из нашей жизни и о тихой ненависти простых подводных офицеров к борзым штабным из штаба флотилии?
Andru> Примечание: очень даже не тихой...

Давайте, чего уж тут...
Все одно: "Дела давно прошедших дней, преданья старины далекой"© :D
   121.0.0.0121.0.0.0

Andru

аксакал
★☆
☠☠☠
Ю
oleg7> Все одно: "Дела давно прошедших дней, преданья старины далекой"© :D

Шурик мне говорит, Андрюх, ко мне Светка приехала, пошли пообедаем по людски, он на Бессонова жил..идём старшие лейтенанты, никого не трогаем,там тропа вверх на Бессонова, за адмиральском домом, и дальше валун лежит посередине, обходим справа, слева над валуном проплывает обратным курсом фуражка с дубами, форсировали валун, голос"Тогарищи офицеры, Ви почему не отдали воинскую честь..я флагманский с...ст флотилии капитан 2 ранга Ш...р"..пауза, говорю Саш, что это, он- давай дадим ему п**ды, я- я согласен...Алле, дружище, а дружище уже свинтил вниз под уклон..короче построили 3-ю, 41-ю дивизии, это чмо ходило смотрело кто его обидел, мы не попали, поскольку я заступал по кораблю, а Сашка по ГЭУ..нас там не было..не хочу показаться маргинальным, но это явление, что эти с флотилии считали себя человеками 1 сорта,п остальные г**но, цвело и пахло..
   121.0.0.0121.0.0.0
Это сообщение редактировалось 18.02.2024 в 12:25
+
+6
-
edit

БН181

старожил
★★☆
Andru> ..не хочу показаться маргинальным, но...

А в чем прикол - старшему лейтенанту не поприветствовать капитана 2 ранга?
ПыСы Я еще могу понять, если бы вы его поприветствовали, а он вам не ответил, как того требовал устав и элементарная воинская вежливость. И тогда бы вы сделали ему "предъяву".
Или это такая особая фишка - ощутить себя "кронштадтским матросом - альбатросом революции", который продемонстрировал "проклятому золотопогоннику" свое к нему "классовое отношение"?
   11.011.0
+
-
edit

VKoshkin

опытный

Аналогичный случай имел место в нашей деревне ©.

Пришли с автономки в апреле 98 года. Встали на 8 пирс. После вывода ГЭУ был отпущен с корабля. Сошёл с борта, добежал до ПРК и вышел на дорогу. Рядом с ПРК стояла какая-то чёрная "Волга". Весь в предвкушении долгожданного отдыха был весь в своих мыслях и не придал этому факту значения. Оставил "Волгу" слева от себя и неспешно побрел в направлении выхода из "зоны". Услышал звук клаксона. Явно не в мой адрес, подумалось мне и я даже не снизил оборотов. Слышу за спиной хлопнула дверь машины и вслед мне послышалось сопенье - меня догонял главный корабельный старшина контрактной службы. Кричит, тащ, вернитесь к машине, вас там зовут.
Удивившись такому вниманию скромной своей персоне подошёл к машине. Надо отметить, что машина стояла правым бортом к стене ПРК и пассажира на переднем сиденье не очень было видно. Особенно для тех, кто сильно торопится и 2 месяца не видел неба.
В машине сидел вице-адмирал Симоненко. Подошёл, представился. Он мне в ответ:"Почему это вы так прётесь"? Не куда, а именно "почему". Не зная что сказать в ответ, я включил Швейка и сказал, что виноват и исправлюсь.
Как оказалось, нужно было всего лишь отдать воинское приветствие начальнику, сидящему в машине, который сделал всё, чтобы его не заметили.
С тех пор я внимательно следил за движением начальственных машин и старался не попадаться в поле зрения их величественных пассажиров. 😁
   120.0.0.0120.0.0.0
Это сообщение редактировалось 18.02.2024 в 14:50
+
+1
-
edit

Andru

аксакал
★☆
☠☠☠
Andru>> ..не хочу показаться маргинальным, но...
БН181> А в чем прикол - старшему лейтенанту не поприветствовать капитана 2 ранга?
Вы не внимательно прочитали..посередине тропы валун почти с человеческий рост, мы обходили справа, этот слева ..собственно говоря виден был только белый верх..вот в чем прикол..
   121.0.0.0121.0.0.0
1 169 170 171 172 173 188

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru