У нас в 11-й дивизии особо упоротых то и не было,ну разве только зятёк Чернавина,Моцак в основном командиров имел и штаб,плавсостав особо не трогал)) Старая гвардия только рассказывала про как оно было при Томко))
Тут народ свои прикольные случаи рассказывает,попробую и я.
Лодка К(Б)-502 стоим на Нерпе в элинге,лето,экипаж в отпуск уходил не все сразу,а по графику.Командир в отпуске,у руля старпом,за минера я (тогда ещё групманом был). Приходит приказ,толи с Москвы,толи с флота,всё стрелковое вооружение с кораблей ремонта сдать на склад.Есно,старпом мне грит-занимайся,что нужно-помогу.Грузим мы всё это оружие,ПДСС,гранаты,патроны в две легковушки,мою (вольво-144) и вычислителя (ВАЗ 2102) И без всякой охраны,мы в четверг с утра выдвигаемся с ним в Лицу. Класная былаб картина,еслиб остановили и проверили)))Приезжаю в Лицу на склад,а,там мичман-завсклад,рожа,как мои три))В общем я всё поздавал,а патроны он грит не буду принимать,шо хош,то с ними и делай,я грю,вот жеж приказ,в ответ,а мне пох тот приказ)) Так и не взял.А,мы планировали на корабь вернутся,только в понедельник.Ну,я напарнику говорю,ты оставайся в дома в Лице,ну,а я назад ,ну не оставлять жеж машину с таким добром на ночь во дворе.Приезжаю обратно во Вьюжный,доклаю старпому,что есть вот такой жоп)) Он пытался было наехать,на,что,я ему сказал,садись,и поехали обратно в Лицу,попробуешь ты его убедить)) Ну он понял,что не всё так просто,говорит,пошли думать.Родилась грандиозная мысль организовать стрельбы))Я,опять лапу к козырьку и с утра понёсся к коменданту .Оказалось,что во Вьюжном стрельбища нет,вернее есть,но оно ментовское,я к менту,а,тот рогом упёрся,у меня,оно для военных не предназначенно,кароч послал))Вспоминаю,что у ПВОшников,ну,те,что на горе перед поворотом на Полярный стояли,а,штаб у них в самом Полярном был,на въезде с права,там ещё монумент из ПВОшной ракеты стоял,я туда к нач штаба,говорю-брат спасай!!!Ответ-ТРИ,говорю,трёх нет,есть ДВА,и те последнии)) Сторговались на ДВА)))Говорит,я сейчас туда съезжу,проверю,завтра подъедь,определим конкретно дату.Подъехал,говорит,через два дня,можешь стрелять.Под это дело комендант Вьюжного дал мне ещё ящик ракет и шишигу.Резвились мы на этом стрельбище по полной,и по македонски и с двух калашей одновременно.Забыл,оружие я взял на 324-й.Их минер не успел ещё сдать.Было весело,правда без шашлыков.
Ещё и плоты списывали,так фальшвеера и ракеты с них тоже отстреливали.
С чувством выполненного долга поехал в Лицу.Сидим у меня с пасанами вотку пьянствуем,часа в 4 ночи появляется разведчик ,тоже во хмелю.Присоединился,пару рюмок пропустил,и грит-Юра,блин,у меня сеструха замуж чез три дня выходит,я,тут десять суток отпуска намутил,дай ракет на свадьбе пальнуть.У меня они горой на шкафу лежат.Жалко чёл,бери,дал я ему с пяток фальшвееров,столькоже ракет,но,я цуко не знал,что он до этого сидел у минёрчика и выпросил и у него примерно такойже боезапас)))Нач РТС,ему для свадьбы подкатил три литра шила.А разведчик у нас был казах,он и лететь то на свадьбу в Казахстан должен был.Утром Серик со всем этим арсенал отправился в Мурмаши,из багажа сумка с надписью Динамо,а в ней весь этот арсенал с трёх литровой банкой) А подводники ониж ранимые,наивные)))Он эту сумку поставил на просветку))) Сбежались все)))Естественно он никуда не полетел)) И как нас потом ипали,как ипали,ни до,ни после меня так не ипали в особо извращённой форме)))