info> Т е "плохих" или "хороших" мест службы не существовало?
Каждый понимал под этими определениями свое.
Могу определенно говорить только за себя.
Я, как офицер Военно-Морского Флота СССР в третьем поколении, хотел служить. И служил бы до седых волос, если бы страна не рухнула.
А произошло по Александру Сергеевичу , правда не Пушкину, а Грибоедову: "Служить бы рад, прислуживаться тошно!"©
В ходе путча понял, что дальше на флоте ничего не будет для меня интересного. В море не походишь, и при смене общественно-экономической формации в первую очередь пострадают наиболее затратные сектора: Вооруженные Силы и сельское хозяйство. Мести зону строгого режима и красить заборы не хотелось категорически.
Пошел посоветоваться к глубоко мною уважаемому Попову В.А., он правда тогда уже не у нас, а 19 дивизией командовал. Но мы с ним ранее много в море ходили, в тч и на 2 БС. Не могу сказать что отношения были близкими, но взаимоуважительными- точно были. И я до сих пор его уважаю, несмотря на Курск. Могу сказать, что настоящего Командира
именно он из меня вырастил.
Я изложил ему свою точку зрения на происходящий бардак. Он мне по честному и ответил: "Пока ты молод и голова на плечах-уходи! Я бы тоже ушел, но староват уже"©
Так что пришлось в 1992м , в 34 года, де-факто начинать жизнь сначала
Так получилось, не все от нас зависит....
Вот он, глубоко уважаемый мною Зам командира 31 ди ПЛ Попов В.А.