[image]

Развитие современного ВМФ России. Откровения от участников форума

В будущее могут смотреть не только лишь все или Палата №6
Теги:флот

1 49 50 51 52 53 95
+
+2
-
edit

LtRum

аксакал
★★☆
LtRum>> Ну так обращайтесь к ВПР, чтобы они войну наконец официально объявили.
keleg> Нельзя. ООН запретили войну как преступление, какой смысл подставляться лишний раз?
Ну тогда по законам у нас не война и соответствующие юридические отношения между организациями.
Я не могу просто так придти и взять, я должен подать, условно назовем (все сложнее), заявку, согласовать ее в приличном количестве подразделений ВМФ и МО РФ, потом ее рассмотрит соответствующий департамент МО РФ (ни разу не ВМФ, армия, ВКС, это центральные органы военного управления) и включит на финансирование. Это закон. А Россия все же правовое государство.
   2424
+
+2 (+3/-1)
-
edit

LtRum

аксакал
★★☆
LtRum>> Это не единственный метод эвристического поиска решений. Есть и такие, где допускается критика.
keleg> Есть. Но я не вижу их применимости здесь.
А я - вижу.
Или ты опять видишь в качестве мерила только себя?

keleg> Этого вполне достаточно для профессиональной модерации дискуссии и выведении её на рабочие решения.
Чтобы вывести на рабочие решения, нужны данные, которые являются либо государственно либо служебной тайной. Чтобы не понимать этого нужно быть ну очень одаренным.
   2424

gals

аксакал
★☆

LtRum> Я давно понял, что вы болезненно реагируется на критику своих предложений, вы не хотите/не можете доказывать реализуемость своих предложений, вам важно выступить как на арене.

Я болезненно реагирую на потери, которые наносит противник, особенно мало оправданные и ваша реакция на них, вернее отсутствие ее.

LtRum> Далее - вы можете обосновать, что программы аэроклуба будет достаточно для полетов над морем? Я не в курсе, я просто знаю, что эти навыки морская авиация всегда нарабатывала отдельно.

Я знаю, что лётчики ДОСААФ всегда имели очень большой налет и опыт полетов на малых высотах. И освоить специфику полетов над морем не будет большой проблемой.

LtRum> Давайте вы не будете устаивать здесь манипуляции с некоторыми передергиваниями. Есть примеры кораблей, успешно отразивших атаки по 3-4 БЭК. На Севастопль было и 6.

Все верно, но сейчас начались атаки стаями по 10-12. И это имеет успех. И имеем простое перенасыщение возможностей отражения атак, особенно в отсутствие информации о районах нахождения катеров.

LtRum> А вот не нужно домысливать мою позицию. Моя позиция - ДАННОЕ предложение сложно рисково и не факт, что неэффективно. А про остальные вещи я не говорил. Я даже намекал, что что-то делается. Но видимо вам неинтересен конструктив, вам видимо важно пок

Я в том возрасте, когда уже перестают приниматься во внимание соображения престижа. Это просто неинтересно. Мне интересно, чтобы наш флот успешно отражал атаки как катеров, так и крылатых ракет, для этого пытался напомнить вам решения, которые использовали египтяне 50 лет назад для обнаружения низколетящих целей. Примитивные, но эффективные решения. То же и с малой авиацией. Но кроме высокомерного: бред, ничего не слышу.
И армия нашла способы внедрения в свои части беспилотника, не манкируя помощью частных лиц и волонтеров. Деньги люди не требуют, а жертвуют.

LtRum> Куда?

В руко́водящие органы РОСТО. Это гос. Организация.

LtRum> А я вот сомневаюсь, что "не проблема".

А я нет.

LtRum> К тому же еще раз замечу - должности такого пилота в ВМФ нет. Платить неоткуда.

Из росто, перераспределить. Война идёт!

LtRum> И да, если вы не в курсе, никаких "боевых" других выплат за участие в СВО, персоналу ВМФ не положено.

Идёт война, надо выходить на главкома с предложениями об изменении порядка.

LtRum> Запчасти, масла и прочее откуда брать?
Там, где берет РОСТО. Опять-таки, идёт война.

. Путин ранее уже не раз заявлял, что Россия не начинала «так называемую войну на Украине», а, напротив, пытается ее закончить. «Вы-то знаете, что происходило: на протяжении девяти лет бомбили, стреляли, танки применяли. Война, натуральная война против Донбасса была развязана», — говорил он, в частности, на заседании дискуссионного клуба «Валдай» в октябре 2023 года. В декабре 2022-го президент также сказал: «Война была начата <...> не нами. <...> она была начата украинскими властями, пришедшими в коридоры этой власти с помощью этого самого госпереворота, для подавления волеизъявления людей, проживающих на Донбассе».

111.0.0.0111.0.0.0
18.02.2024 20:26, кщееш: +1
+
+1 (+3/-2)
-
edit

LtRum

аксакал
★★☆
gals> Я болезненно реагирую на потери, которые наносит противник, особенно мало оправданные и ваша реакция на них, вернее отсутствие ее.
А как я должен был на это реагировать? Бегать и кричать все пропало? Мои конкретные предложения озвучиваются отнюдь не здесь.

LtRum>> Далее - вы можете обосновать, что программы аэроклуба будет достаточно для полетов над морем? Я не в курсе, я просто знаю, что эти навыки морская авиация всегда нарабатывала отдельно.
gals> Я знаю, что лётчики ДОСААФ всегда имели очень большой налет и опыт полетов на малых высотах. И освоить специфику полетов над морем не будет большой проблемой.
Извините, но это не доказательство. Это ВАШЕ мнение. Вы имеете опыт налета?

gals> Все верно, но сейчас начались атаки стаями по 10-12. И это имеет успех. И имеем простое перенасыщение возможностей отражения атак, особенно в отсутствие информации о районах нахождения катеров.
Так верно. Ну так извините мы пока тоже не все развернули.

gals> Я в том возрасте, когда уже перестают приниматься во внимание соображения престижа. Это просто неинтересно. Мне интересно, чтобы наш флот успешно отражал атаки как катеров, так и крылатых ракет, для этого пытался напомнить вам решения, которые использовали египтяне 50 лет назад для обнаружения низколетящих целей. Примитивные, но эффективные решения.
А кто вам сказал, что они эффективные? Доказать вы не смогли, предложили это мне. Ну извините, у нормальных образованных люде принято самому доказывать свою правоту. Это невежественные горлопаны набрасывают "идеи", а потом требуют доказательств их непримеенимости.

gals> То же и с малой авиацией. Но кроме высокомерного: бред, ничего не слышу.
Врете. Я конкретно критиковал ваше предложение. Вы не смогли доказать его работоспособность. Ну извините, что вы хотели?

gals> И армия нашла способы внедрения в свои части беспилотника, не манкируя помощью частных лиц и волонтеров. Деньги люди не требуют, а жертвуют.
Я уже не раз написал куда идут беспилотники флота.

LtRum>> Куда?
gals> В руко́водящие органы РОСТО. Это гос. Организация.
А они являются владельцем Ан-2?

LtRum>> А я вот сомневаюсь, что "не проблема".
gals> А я нет.
А вы имеете опыт подготовки пилотов?

LtRum>> К тому же еще раз замечу - должности такого пилота в ВМФ нет. Платить неоткуда.
gals> Из росто, перераспределить. Война идёт!
Еще раз для ну очень упоротых - войны нет, есть СВО.
"Перераспределить" - это может только Правительство РФ. Может все же займетесь самобразованием в области юриспруденции?

LtRum>> И да, если вы не в курсе, никаких "боевых" других выплат за участие в СВО, персоналу ВМФ не положено.
gals> Идёт война, надо выходить на главкома с предложениями об изменении порядка.
:facepalm:
Ну какой жы наивный, прямо до тупости. :(
Главком никаким образом это не определяет. Вообще никак.

LtRum>> Запчасти, масла и прочее откуда брать?
gals> Там, где берет РОСТО. Опять-таки, идёт война.
Так где конкретно? "Война идет", а вы молчите.
Не знаете?
Опять же насколько техническое состояние АН-2, летающего в лучшем случае 30-60 минут в неделю будет соответствовать налету по 3-4 часа в день?
   2424
Конструктор: ", прямо до тупости"; предупреждение (+1) по категории «Пренебрежительное высокомерие или вызывающе бескультурное поведение [п.11.4]»

gals

аксакал
★☆

keleg>>
LtRum> Еще один пример разницы: флотские МП - самые передовые в части новой связи, новых средств поражения и некоторых других.
LtRum> Поэтому ровно наоборот: "флот делает, армия рисуется".
Флот готовился к другой войне. Ясно, что при необходимости были бы нанесены удары по кораблям НАТО, в частности, болгарским и румынским фрегатам. думаю, что они были бы успешными, но приходится бороться с совсем другим, и есть проблемы,и которые пока преодолеть не получается.
Где вы видите истерику и наветы?
Просто констатация фактов. И увольнение за два года второго командующего ЧФ - это осознание Главкомом серьезности положения. Кстати, руководство армии устами Верховного признало наличие проблем и наметило пути решения проблем.
Сегодняшними успехами с Авдеевкой армия ещё раз подтвердила, что она учитывает ошибки и исправляет их.
   111.0.0.0111.0.0.0
+
0 (+1/-1)
-
edit

LtRum

аксакал
★★☆
LtRum>> Поэтому ровно наоборот: "флот делает, армия рисуется".
gals> Флот готовился к другой войне. Ясно, что при необходимости были бы нанесены удары по кораблям НАТО, в частности, болгарским и румынским фрегатам. думаю, что они были бы успешными, но приходится бороться с совсем другим, и есть проблемы,и которые пока преодолеть не получается.
Согласен. Это есть. И флот - не пехотные части, тут к сожалению все так быстро не получается, особенно если ресурсы уходят на ЛБС.

gals> Где вы видите истерику и наветы?
Посмотрите по цепочке сообщений выше. Вы сами игнорируете успехи флота и превозносите ошибки.

gals> Просто констатация фактов. И увольнение за два года второго командующего ЧФ - это осознание Главкомом серьезности положения. Кстати, руководство армии устами Верховного признало наличие проблем Офигенно! Потребовался Верховный, чтобы начать исправлять ошибки. Очень высокая скорость "изменений в зависимости от обстановки".

gals> Сегодняшними успехами с Авдеевкой армия ещё раз подтвердила, что она учитывает ошибки и исправляет их.
Это еще нужно разбираться.
Факт в том, что keleg не прав в своем высказывании.
   2424

gals

аксакал
★☆

LtRum> А как я должен был на это реагировать? Бегать и кричать все пропало? Мои конкретные предолжения озвучиваются отнюдь не здесь.

До снятия второго командующего ЧФ выивсем здесь объясняли, что всё идёт так, как по крайней мере допустимо.

LtRum> Извините, но это не доказательство. Это ВАШЕ мнение. Вы имеете опыт налета?

Я достаточно долго вращался а тех кругах. Поэтому имею представление. Или вам нужна официальная бумага от чиновника с печатью?

LtRum> Так верно. Ну так извините мы пока тоже не все развернули.

Дай бог, чтобы вы успели развернуть до окончания боевых действий.

LtRum> А кто вам сказал, что они эффективные?

Почитывал журнал "Военная мысль" с ремаркой "Только для офицеров, генералов и адмиралов Советских вооруженных сил". У нас в библиотеке предприятия он был в доступе.

LtRum> Врете. Я конкретно критиковал ваше предложение. Вы не смогли доказать его работоспособность. Ну извините, что вы хотели?
gals>> И армия нашла

Не-а, для того, чтобы опровергнуть, надо попробовать, хотя бы в мини масштабах.

LtRum> А они являются владельцем Ан-2?

Это можно и выяснить с помощью запросов.

LtRum> А вы имеете опыт подготовки пилотов?

Лично, конечно, нет.

LtRum> Еще раз для ну очень упоротых - войны нет, есть СВО.

Для особо забюрокраченных я привел слова Путина, произнесенные с экрана теле.

LtRum> "Перераспределить" - это может только Правительство РФ. Может все же займетесь самобразованием в области юриспруденции?

Выходите туда с предложениями. Уже произошло перераспределением - постоянно в прессе звучит, что экономика перешла на военные рельса. Производство снарядов возросло в 19 раз - это официоз.
Или вы ждёте, что все принесут.

LtRum> LtRum>> И да, если вы не в курсе, никаких "боевых" других выплат за участие в СВО, персоналу ВМФ не положено.

LtRum> Главком никаким образом это не определяет. Вообще никак.

Т.е., вообще ничто не определяет, и ничего не решает? Не верю. Он может обращаться в нужные инстанции. Вы сами, кажется, ответили.

LtRum> LtRum>> Запчасти, масла и прочее откуда брать?
Там, где берет РОСТО. Опять-таки, идёт война.
   111.0.0.0111.0.0.0
+
+2 (+4/-2)
-
edit

John Fisher

опытный

LtRum>> ...
gals> Я уже понял, что для вас легче объявить бредом все, что лежит за гранью инструкций и понимания и нежеланием найти решения проблемы. Укрыться за инструкциями всегда легко. Но они созданы в те времена, когда об оружии, применяемом сейчас просто не хотелось и думать.
Честно говоря, я поражаюсь насколько нелепо выглядят наши военморы порой на фоне своего академического и военнопрофессионального апломба. Взять то же довооружение пулеметами и автоматическими пушками против БЭК. Уже сейчас из СМИ стало видно, что профессиональные военные смогли додуматься только до установки исключительно единичных одноствольных простейших установок для пулеметов 12,7 - 14,5 мм и восстановленных с хранения спарок 25 мм автоматических пушек. Количество таких установок на корабль ограничено 2мя - 4мя шт. Максимум может быть на каком-то корабле довели до 6 шт. И это, много нецензурных слов, вершина военно-морской мысли за сотни тысяч рублей в месяц зарплаты и полное довольствие от государства с правом затыкать всем рот на основании единоначалия и закрытости военной организации. И это при том, что любой любознательный школяр или студент, к сожалению не курсант, у тех при поступлении похоже мозг атрофируют сразу, просто изучая военную и техническую историю боевых действий на море во Вторую мировую и сразу после нее знает, что это минимальный уровень эффективности самообороны корабля против малоразмерных скоростных и маневренных целей. С высокой вероятностью в большинстве случаев совершенно недостаточный против опытных, умелых и просто многочисленных средств нападения. Да, тогда это были в 99% случаев поршневые самолеты, но нынешние БЭКи принципиально к ним пока близки и отличаются только параметрами обнаружения и меньшей скоростью. Особенно они схожи с торпедоносцами и топмачтовиками, так как те атаковали на малой высоте.
Далее, зная это, любой непрофессиональный военный увидит, что для по настоящему эффективной борьбы с этой угрозой на корабли класса ЭМ водоизмещением 1500 - 3500 т ставили в качестве основного средства многоствольные установки автоматических пушек 20мм - 40мм. Минимум спарки, максимально эффективно счетверенные установки (40мм Бофорсы американцев и 20мм фирлинги немцев). Таких установок на ЭМ минимум 4-6 шт. старались поставить. Уже в дополнение к ним ставили еще более многочисленные автоматы 20мм и пулеметы 12,7мм в одноствольном и спаренном виде. И даже в таком виде защита срабатывала не всегда и пропускала удары по кораблю.
Теория такого массирования автоматических стволов проста, как чайник:
1) нужно было перекрыть все направления атаки с возможностью сосредоточения огня нескольких установок по каждой атакующей цели;
2) нужно было обеспечить требуемую высокую плотность огня, чтобы в максимально короткое время добиться нужного числа попаданий в цель и сорвать ее атаку.

И возникает вопрос, а профессиональные военморы и адмиралы понимали это? Знали это, когда решали, что максимум менее полудюжины одноствольных пулеметов или пара 25мм спарок обеспечит нужные всеракурсность и плотность огня по БЭК?

Или они до сих пор не знают, что эффективность огня одиночного крупнокалиберного пулемета в одноствольной установке с ручным наведением и механическим прицелом (да и оптическим прицелом с малым полем обзора) ничем не отличается от таковой в середине 20го века? И не надо свистеть про дикие сложности создания многоствольных установок - у вас 2 года прошло впустую. Еще столько же - и ваши предки выиграют тяжелейшую мировую войну! Да, что там опыт Второй мировой, советский послевоенный флот до ракетного перевооружения сплошь оснащался спаренными 37мм В-11 и потом 45мм счетверенными автоматами. По 4 шт на каждый ЭМ 56 проекта. Что, и это современные военморы забыли так, что два года СВО вспомнить не могут?
А в чем была проблема хотя бы коллиматорным прицелами оснастить одноствольные пулеметные установки для некоторого повышения эффективности огня, раз дедовские методы военморам претили? А ведь за 2 года, если бы целенаправленно пеклись за результат с гарантией, то и ночные, тепловизионные и увеличивающие насадки к такому коллиматорному прицелу добавили бы! Тогда можно было бы объяснять, почему раньше 16 стволов 45мм, а теперь 4 12,7мм справляются одинаково. А тупо поставить 4 пулемета без повышения эффективности их огня - обычная преступная халатность и имитация деятельности! Пмсм.

И это я еще молчу про режимы огня и расход боеприпасов у таких автоматов и пулеметов. Недаром на советских кораблях ставили лендлизовские Кольт-Браунинги 12,7мм с водяным охлаждением в спарках! Хотя они по баллистике уступали ДШК.

Вот уверен почти на 100%, что в любом суде можно на этом примере доказать полную некомпетентность наших ответственных мореманов с профнепригодностью и преступной халатностью. И вот эта уверенность и дает, пмсм, право крыть таких вредителей в погонах хотя бы тут на форуме!
   121.0.0.0121.0.0.0
Это сообщение редактировалось 18.02.2024 в 20:16
18.02.2024 20:29, кщееш: +1
29.02.2024 01:20, Novice1975: +1

gals

аксакал
★☆

LtRum> Посмотрите по цепочке сообщений выше. Вы сами игнорируете успехи флота и превозносите ошибки.

А что тут удивительного? Оправдать понесенные потери трудно, поэтому и снятый, несмотря на успехи второй командующий ЧФ.

Ltrum>> Офигенно! Потребовался Верховный, чтобы начать исправлять ошибки. Очень высокая скорость "изменений в зависимости от обстановки".

Хотя бы так.

LtRum> Это еще нужно разбираться.
Э-э-э в чем? В докладе Шойгу Верховному о взятии Авдеевки?
   111.0.0.0111.0.0.0
+
0 (+3/-3)
-
edit

LtRum

аксакал
★★☆
gals> До снятия второго командующего ЧФ выивсем здесь объясняли, что всё идёт так, как по крайней мере допустимо.
Врете. Такого не было. Опять же была критика отдельных предложений и не согласие с истерящей толпой.

LtRum>> Извините, но это не доказательство. Это ВАШЕ мнение. Вы имеете опыт налета?
gals> Я достаточно долго вращался а тех кругах. Поэтому имею представление. Или вам нужна официальная бумага от чиновника с печатью?
Я тоже достаточно долго вращался в кругах морской авиации, поэтому сомневаюсь.

LtRum>> А кто вам сказал, что они эффективные?
gals> Почитывал журнал "Военная мысль" с ремаркой "Только для офицеров, генералов и адмиралов Советских вооруженных сил". У нас в библиотеке предприятия он был в доступе.
Ну так расскажите более подробно.

LtRum>> Врете. Я конкретно критиковал ваше предложение. Вы не смогли доказать его работоспособность. Ну извините, что вы хотели?
gals> gals>> И армия нашла
gals> Не-а, для того, чтобы опровергнуть, надо попробовать, хотя бы в мини масштабах.
Чтобы понять, что на асфальте грязь, не нужно ее трогать.
Все может быть подтверждено расчетами. Если вы про гидроакустические буи.

LtRum>> А они являются владельцем Ан-2?
gals> Это можно и выяснить с помощью запросов.
Т.е. иди туда, не знаю куда.

LtRum>> А вы имеете опыт подготовки пилотов?
gals> Лично, конечно, нет.
Я тоже. Мои знакомые пилоты говорили, что особенности есть. Насколько существенные

LtRum>> Еще раз для ну очень упоротых - войны нет, есть СВО.
gals> Для особо забюрокраченных я привел слова Путина, произнесенные с экрана теле.
Это не забюрокраченность, это жизненный факт! Вы совершенно не способны понять, что "война" это вполне определенные нормы и законы, а сейчас действуют законы мирного времени.

LtRum>> "Перераспределить" - это может только Правительство РФ. Может все же займетесь самобразованием в области юриспруденции?
gals> Выходите туда с предложениями. Уже произошло перераспределением - постоянно в прессе звучит, что экономика перешла на военные рельса. Производство снарядов возросло в 19 раз - это официоз.
Это просто слова. А правительство живет по мирным нормам.
Ну прежде чем выходить на правительство, нужно сначала понять что делать, как делать и будет ли эффект. А от вас пока только - "я стратегическими проблемами занимаюсь".

gals> Или вы ждёте, что все принесут.
Ну я думал вы все же отличаетесь от персонажа анекдота
Приходит министр сельского хозяйства к М. С. Горбачеву.
- Михаил Сергеевич, беда, в стране куры дохнут.
- Ничего страшного, нарисуйте перед каждой курицей желтый круг.
Пожал плечами министр, ушел. Через две недели приходит:
- Михаил Сергеевич, все равно дохнут.
- Впишите в желтый круг зеленый квадрат.
Пожал плечами, ушел. Приходит через неделю:
- Михаил Сергеевич, дохнут ведь, совсем мало осталось.
- Впишите в зеленый квадрат красный треугольник Проходит месяц,
встречает Горбачев Министра и воспрашает, а чтож вы не заходите не
рассказываете как там куры?
- Да понимаете Михаил Сергеевич, сдохли все.
- Ах как жаль, у меня еще так много идей!

LtRum>> Главком никаким образом это не определяет. Вообще никак.
gals> Т.е., вообще ничто не определяет, и ничего не решает? Не верю. Он может обращаться в нужные инстанции. Вы сами, кажется, ответили.
Может. Только кто сказал, что эти инстанции ответят положительно?

LtRum>> LtRum>> Запчасти, масла и прочее откуда брать?
gals> Там, где берет РОСТО. Опять-таки, идёт война.
Еще раз где конкретно берет РОСТО? Или вам ваше высокомерие не дает возможности ответить?
И хватит уже дешевых манипуляций - если идет война, то идите в военкомат и записывайтесь добровольцем, а не здесь на форуме высокомерно идеи бросайте.
   2424
+
-2 (+2/-4)
-
edit

LtRum

аксакал
★★☆
LtRum>> Посмотрите по цепочке сообщений выше. Вы сами игнорируете успехи флота и превозносите ошибки.
gals> А что тут удивительного? Оправдать понесенные потери трудно, поэтому и снятый, несмотря на успехи второй командующий ЧФ.
Ну это не повод для охаивания и истерик.

gals> Ltrum>> Офигенно! Потребовался Верховный, чтобы начать исправлять ошибки. Очень высокая скорость "изменений в зависимости от обстановки".
gals> Хотя бы так.
Ну тогда почему армия передовая?

LtRum>> Это еще нужно разбираться.
gals> Э-э-э в чем? В докладе Шойгу Верховному о взятии Авдеевки?
Нет, в том как конкретно достигнуто.
   2424
+
+3 (+4/-1)
-
edit

gals

аксакал
★☆

LtRum> Ну это не повод для охаивания и истерик.
Кого я могу охаивать за истерики? - только лично вас.

LtRum>> Может. Только кто сказал, что эти инстанции ответят положительно?

Если не обращаться, то никаих ответов не будет. Или нужны многотысячные затраты, чтобы их сформулировать?
Здесь же про героя анекдота: у того хоть какие то идеи были. У вас лично я их вообще не просматриваю.

LtRum> Ну тогда почему армия передовая?

Получается, что да. Она учится.

LtRum> Нет, в том как конкретно достигнуто.

Победителей не судят. Читали про такое?

LtRum>> Еще раз где конкретно берет РОСТО? Или вам ваше высокомерие не дает возможности ответить?
LtRum>> И хватит уже дешевых манипуляций - если идет война, то идите в военкомат и записывайтесь LtRum>> добровольцем, а не здесь на форуме высокомерно идеи бросайте.

Росто - госорагинизация. Неужели не хватает для понимания?
Ну, я так понимаю, что вы печатаете мне предложение в добровольцы, оторвашись от пулемета с горячим стволом после уничтожения очередного н-ого по счету катера - камикадзе. Так? Или от горячей клавиатуры и горячей же чашечки кофе?
Отвечу сразу: возраст и здоровье мне этого не позволяют. Поэтому стараюсь выполнять свой долг на рабочем месте, хотя давно уже мог бы коптить небо в свое удовольствие.
По работе в течение почти 50 лет постоянно приходилось решать задачи типа "возможности технические ограничены, но результаты получить надо". Уверяю вас, находили подходы, решали, получали, выдавали результаты и рекомендации. Подробностей говорить не буду, не надо. Поэтому и не могу никак взять в толк, почему раз за разом происходят события, ну очень схожие.
Ну, а дальше - как хотите, личное ваше мнение обо мне меня же не интересует.
   115.0115.0
Это сообщение редактировалось 18.02.2024 в 19:38
RU kaouri #18.02.2024 19:44  @John Fisher#18.02.2024 18:45
+
+1
-
edit

kaouri

аксакал

J.F.> Честно говоря, я поражаюсь насколько нелепо выглядят наши военморы порой на фоне своего академического и военнопрофессионального апломба. Взять то же довооружение пулеметами и автоматическими пушками против БЭК.
Один вопрос - вам доводилось заниматься модернизацией пароходов?
   122.0122.0
RU John Fisher #18.02.2024 19:54  @kaouri#18.02.2024 19:44
+
+4 (+5/-1)
-
edit

John Fisher

опытный

kaouri> Один вопрос - вам доводилось заниматься модернизацией пароходов?

Нет! Не приходилось. Но вашу мысль, кажется, понимаю - для вас это невозможно в принципе. Ни за 2, ни за 10 лет. Одного в толк не возьму, как немцы, наши враги, 80 лет назад воевали на Балтике и Севере мобилизованными гражданскими судами, вооруженными многочисленными зенитными автоматами, включая те самые сверхэффективные на общем фоне фирлинги (счетверенные 20мм автоматы).
Да, что немцы, как советский флот довооружал свои ЭМ проектов 7 и 7у, лидеры, СКР и ТЩ дополнительными 37мм автоматами, 45мм полуавтоматами, 12,7мм пулеметами? Вообще ума не приложу!
   121.0.0.0121.0.0.0
Это сообщение редактировалось 18.02.2024 в 20:03
+
-2 (+2/-4)
-
edit

LtRum

аксакал
★★☆
LtRum>> Ну это не повод для охаивания и истерик.
gals> Кого я могу охаивать за истерики? - только лично вас.
Да нет, весь флот. И не только вы.

LtRum>>> Может. Только кто сказал, что эти инстанции ответят положительно?
gals> Если не обращаться, то никаих ответов не будет. Или нужны многотысячные затраты, чтобы их сформулировать?
Нет, для начала нужно понимание что будет и будет ли данный путь продуктивным.

gals> Здесь же про героя анекдота: у того хоть какие то идеи были. У вас лично я их вообще не просматриваю.
Ну в общем ожидаемо. Вообще нормальные люди, особенно с декларируемым вами опытом свои идеи хоть как-то но развивают, реагируют на критику, а не бросают в стиле "я сформулировал - вы там дальше разбирайтесь".
Чтобы идею двигать нужно иметь представление об эффективности, стоимости, сроках исполнения. Но вам на это очевидно наплевать, т.е. вам важна не идея, а что вы ее высказали.
И да, я и не обязан вам рассказывать свои идеи. О чем я вам уже писал, но вы проигнорировали. То,что я их не пишу, не означает, что у меня их нет.

LtRum>> Ну тогда почему армия передовая?
gals> Получается, что да. Она учится.
Ну и флот учится.

LtRum>> Нет, в том как конкретно достигнуто.
gals> Победителей не судят. Читали про такое?
Я зняю, что судят, еще как судят.

gals> Росто - госорагинизация. Неужели не хватает для понимания?
gals> Ну, я так понимаю, что вы печатаете мне предложение в добровольцы, оторвашись от пулемета с горячим стволом после уничтожения очередного н-ого по счету катера - камикадзе. Так? Или от горячей клавиатуры и горячей же чашечки кофе?
А вы, когда понукаете мне "война идет" пишите из теплушки идущей на фронт?
Нет, тогда прекратите манипуляции и пишите конструктивно. Не знаете что ответить - так и напишите. А если посылаете с поиском в интернет - сначала залезьте сами и найдите. Это и будет ваша помощь. А не высокомерное - "я высказал офигенную идею, а флот не понял и отвергнул".

gals> Отвечу сразу: возраст и здоровье мне этого не позволяют. Поэтому стараюсь выполнять свой долг на рабочем месте, хотя давно уже мог бы коптить небо в свое удовольствие.
Пока не вижу никаких от вас результатов.
   2424
RU LtRum #18.02.2024 20:03  @John Fisher#18.02.2024 19:54
+
-1 (+3/-4)
-
edit

LtRum

аксакал
★★☆
kaouri>> Один вопрос - вам доводилось заниматься модернизацией пароходов?
J.F.> Нет! Не приходилось. Но вашу мысль, кажется, понимаю - для вас это невозможно в принципе. Ни за 2, ни за 10 лет. Одного в толк не возьму, как немцы, наши враги, 80 лет назад воевали на Балтике и Севере мобилизованными гражданскими судами, вооруженными многочисленными зенитными автоматами, включая те самые сверхэффективные на общем фоне фирлинги (счетверенные 20мм автоматы).
Все как обычно - истерика, дешевые манипуляции и приписывание оппоненту того, что он не имел ввиду. Попытка анализа отсутствует полностью, зато куча патетических обвинений и стороннего текста.
Я уже написал куда пошли тем самые автоматы, причем J.F. читал этот пост. Но почему-то теперь он об этом "забыл".
   2424
RU ДимитриUS #18.02.2024 20:10  @LtRum#18.02.2024 17:18
+
+3
-
edit

ДимитриUS

опытный

LtRum>>> Еще один пример разницы: флотские МП - самые передовые в части новой связи, новых средств поражения и некоторых других.
LtRum> LtRum>> Поэтому ровно наоборот: "флот делает, армия рисуется".
ДимитриUS>> https://www.youtube.com/watch?v=1OVlhKs-c88
ДимитриUS>> а можно конкретные примеры - где, когда и в чем флот впереди планеты всей армии и прочего ?!! :eek:
LtRum> Для очень особа одаренных, кто не умеет понимать с первого раза, поваторяю:
LtRum> Где - на ЛБС.
LtRum> Когда - сейчас.
LtRum> В чем - в части новой связи, новых средств поражения и некоторых других.
LtRum> Хотите узнать более конкретно - езжайте на ЛБС.

ну ок, допустим МП самые передовые и изничтожают врага новым средством поражения (кстати каким интересно, Ланцеты/КУБ/прчоая и без них давно используют?)

тогда зададим самый неудобный вопрос - а что ж тогда сами мореманы, не МП, на своей ЛБС, т.е. на своих кораблях и местах базирования - не (цитата) "самые передовые в части новой связи, новых средств поражения и некоторых других...? :eek:

как они умудряются профукать уже столько кораблей, в том числе флагман, чье назначение на секундочку ракетный крейсер супротив АУГ, который выгнали за каким то лешим в не полностью рабочем состоянии работать кораблем дальнего радиолокац.надзора?

а может вспомним как большой начальник по тылу флота само лично сел за рычаг крана, чтобы на десантный катер взгромоздить Тор чтобы на о.Змеиный его отправить, с плясками-танцами-матами??

или зачем для перевозок используют старенькие уже БДК, вместо того что зафрахтовать гражданские сухогрузы гораздо большей грузоподъемности, и которых банально на порядки больше чем единичные БДК в КЧФ, и уничтожение которых не принесет вожделенного пиара для зелебобика и Ко, ибо одно дело уничтожить военный корабль, а другое гражданскую посудину - под первое можно смело требовать нового бабла, со вторым возникают вопросы по ударам по гражданским судам (надо ведь еще доказать что оно военные грузы возит - примерно как щас по зерновому коридору)?

или почему почти при каждой атаке БЭК на корабли стоящие на приколе что-то не видно, где там у них боновые и прочие заграждения, чтобы просто банально катер-камикадзе не смог к ним подплыть и своим носиком ткнуться в корпус корабля??

почему не используются БЛА для ночного патрулирования мест базирования, чтоб заранее выявлять и уничтожать БЭК? - насколько я помню доклады МО все уничтожения катеров-камикадзе той же авиацией-вертолетами в основном в дневное время происходили...

одни вопросы, ответов нет, окромя стандартного --->
   2424
Это сообщение редактировалось 18.02.2024 в 20:21
RU ДимитриUS #18.02.2024 20:15  @kaouri#18.02.2024 19:44
+
+5
-
edit

ДимитриUS

опытный

J.F.>> Честно говоря, я поражаюсь насколько нелепо выглядят наши военморы порой на фоне своего академического и военнопрофессионального апломба. Взять то же довооружение пулеметами и автоматическими пушками против БЭК.
kaouri> Один вопрос - вам доводилось заниматься модернизацией пароходов?
встречный вопрос - а кто придумал использовать мангалы на тех же танках-БМП? - думаете что ли НИИ Стали и женерали в лампасах?

а кто сделал мавики, затем ФПВ-дроны, главным оружием на ЛБС - думаете военные ученые, ВПК и женерали в лампасах?!

так что кто не хочет ничего делать - то всегда ищет причины-отмазки, кто хочет - просто делает исходя из тех ресурсов-возможностей-знаний-умений что у него имеется - ибо "под лежачий камень вода не течет"!
   2424
Это сообщение редактировалось 18.02.2024 в 20:23
18.02.2024 20:31, кщееш: +1
RU LtRum #18.02.2024 20:22  @ДимитриUS#18.02.2024 20:10
+
-1 (+1/-2)
-
edit

LtRum

аксакал
★★☆
ДимитриUS> не (цитата) "самые передовые[/u] в части новой связи, новых средств поражения и некоторых других...? :eek:
В части связи - используют (комплексы связи на кораблях новые) .
Новые средства поражения - Калибр используют.

Истерики пропустим.

ДимитриUS> или зачем для перевозок используют старенькие уже БДК, вместо того что зафрахтовать гражданские сухогрузы?
Затем, что перевозка снабжения - это одна из задач БДК.
А фрахт сухогрузов - задача департамента транспортного обеспечения.

ДимитриUS> или почему почти при каждой атаке БЭК на корабли стоящие на приколе что-то не видно, где там у них боновые и прочие заграждения,
Потому, что ты за собственной истерикой не можешь понять простых вещей: боновые заграждения это элемент пункта базирования. С собой их таскать невозможно, по крайней мере те, что помогают, а не видимость создают.
И спрашивать нужно не за это, а почему корабли оказались вне пунктов базирования без охраны.

ДимитриUS> почему не используются БЛА для ночного патрулирования мест базирования,
Мест базирования чего? Над Севастополем летать?

ДимитриUS>- насколько я помню доклады МО все уничтожения катеров-камикадзе в основном в дневное время происходили...
Потому, что бпла уходят на лбс. И я уже об этом писал. Может стоит уже успокоиться и начать читать?

ДимитриUS> одни вопросы, ответов нет, окромя стандартного --->
Как обычно хамство в адрес моряков на морском ненаказуемо.
   2424
RU John Fisher #18.02.2024 20:23  @LtRum#18.02.2024 20:03
+
+3 (+4/-1)
-
edit

John Fisher

опытный

LtRum> Я уже написал куда пошли тем самые автоматы, причем J.F. читал этот пост. Но почему-то теперь он об этом "забыл".

Что, все сотни, если не тысячи, единиц мобрезерва с хранения ушли на сушу? Хотя речь больше шла за то, почему академическая военная мысль не осилила даже оснащение спаренными пулеметами 12,7мм. Там-то с нуля сделать все можно за пару месяцев, чуть поднапрягшись.
Господи, если у вас склады срелкотни флотские разбазарены на ступени храмов и просто на металлолом и в карман, то вы бы хоть за 2 года додумались у Норинко копии советских ДШКМ и КПВ заказать несколько сотен.
   121.0.0.0121.0.0.0
RU LtRum #18.02.2024 20:26  @ДимитриUS#18.02.2024 20:15
+
-1 (+1/-2)
-
edit

LtRum

аксакал
★★☆
ДимитриUS> встречный вопрос - а кто придумал использовать мангалы на тех же танках-БМП? - думаете что ли НИИ Стали и женерали в лампасах?
А кто придумал ставить МЗА из арсеналов на мтлб?
Неужели волонтёры и форумные интернет-воины.

ДимитриUS> а кто сделал мавики, затем ФПВ-дроны, главным оружием на ЛБС - думаете военные ученые, ВПК и женерали в лампасах?!
Отчасти да. Не знали?
Но точно не форумные истерички.

ДимитриUS> так что кто не хочет ничего делать - то всегда ищет причины-отмазки, кто хочет - просто делает исходя из тех ресурсов-возможностей-знаний-умений что у него имеется - ибо "под лежачий камень вода не течет"!
Ключевое - имеющихся ресурсов. Вы же исходите из бесконечного их количества.
   2424
Конструктор: предупреждение (+1) по категории «Пренебрежительное высокомерие или вызывающе бескультурное поведение [п.11.4]»

gals

аксакал
★☆

LtRum> Ну в общем ожидаемо. Вообще нормальные люди, особенно с декларируемым вами опытом свои идеи хоть как-то но развивают, реагируют на критику, а не бросают в стиле "я сформулировал - вы там дальше разбирайтесь".
LtRum> Чтобы идею двигать нужно иметь представление об эффективности, стоимости, сроках исполнения. Но вам на это очевидно наплевать, т.е. вам важна не идея, а что вы ее высказали.

Отвечу только на это: вспомним цепочку - не хватает вертолетов для ведения дозорных работ ночью - хорошо, давайте возьмем подручные средства в виде малой авиации у государственных организаций, которые ее имеют, вместе с пилотами. В ответ о дикости, невежестве и невозможности - априори. Насчет заключениий об эффективности - по ващему я должен рассылать вопросы по соответствующим инстанциям и т.д? Куда меня направят, как частное лицо, вы прекрасно знаете. Да еще направят материалы в ФСБ как на подозрительного типа, собирающего конфиденциальную информациб. Ваша позиция - фигня, нельзя и все. Хотя на официальные запросы Армией и Флотомможно получить всю инфу.
Желающие решить проблему ищут возможность решить, не желающие - ищут оправдания.

Да, совсем забыл: у нас научные роты есть, нельзя им задать работу по моделированию отражения атак дронов с целью выдачи рекомендаций?
Или еще вариант: кто-нить из руководства едет в университет, разговаривает с ректором, ну, например, МГУ. Тот формализует задачу и подкидывает ее как чисто математическую студентам в виде курсовой работы. Естессно, что задача формализована, параметры никто настоящие давать никому не будет. Это же просто курсовая работа, бесплатная.
   115.0115.0
RU LtRum #18.02.2024 20:32  @John Fisher#18.02.2024 20:23
+
+2 (+3/-1)
-
edit

LtRum

аксакал
★★☆
LtRum>> Я уже написал куда пошли тем самые автоматы, причем J.F. читал этот пост. Но почему-то теперь он об этом "забыл".
J.F.> Что, все сотни, если не тысячи, единиц мобрезерва с хранения ушли на сушу?
:facepalm:
Да откуда там тысячи возьмутся то?
Зачем вы опять вымасываете чушь из пальца?
Судя по фоткам составов там где-то больше полторы сотни засветилось.

J.F.> Хотя речь больше шла за то, почему академическая военная мысль не осилила даже оснащение спаренными пулеметами 12,7мм. Там-то с нуля сделать все можно за пару месяцев, чуть поднапрягшись.
Ну сделайте, докажите ваши измышления.
Я конечно тоже не понимаю, почему нет хотя-бы кордов, но ваши истерики просто переходят все границы.
   2424
Конструктор: предупреждение (+1) по категории «Пренебрежительное высокомерие или вызывающе бескультурное поведение [п.11.4]»
RU ДимитриUS #18.02.2024 20:40  @LtRum#18.02.2024 20:22
+
+3
-
edit

ДимитриUS

опытный

ДимитриUS>> не (цитата) "самые передовые[/u] в части новой связи, новых средств поражения и некоторых других...? :eek:
LtRum> В части связи - используют (комплексы связи на кораблях новые) .
LtRum> Новые средства поражения - Калибр используют.
Калибры новые? их еще со времен Сирии используют - так что предложите что то поновее ;)

LtRum> Истерики пропустим.
ну-ну, ведь так удобно ярлык навесить - и не отвечать на критику-претензии..

ДимитриUS>> или зачем для перевозок используют старенькие уже БДК, вместо того что зафрахтовать гражданские сухогрузы?
LtRum> Затем, что перевозка снабжения - это одна из задач БДК.
LtRum> А фрахт сухогрузов - задача департамента транспортного обеспечения.
обеспечение бронетехники РЭ задача МО - но те кто уже горел в танке не станут ждать пока женерали и чиновники разродятся девайсами - а берут и делают мангалы!

почему так не может мореман? - это ниже его достоинства, он типа не мазута сухопутная, или может мало еще горел-тонул в корабле после прилета ПКР или БЭК?? ---> у меня же именно к этому вопрос ===> почему сами мореманы, среднее и нижнее звено, САМИ ни фига не предпринимают для СОБСТВЕННОЙ защиты - как те же танкисты, или пехота, скопом покупающая или иным образом добывающая себе теже БЛА, тепловизоры, прочая?!!! :eek:

ДимитриUS>> или почему почти при каждой атаке БЭК на корабли стоящие на приколе что-то не видно, где там у них боновые и прочие заграждения,
LtRum> Потому, что ты за собственной истерикой не можешь понять простых вещей: боновые заграждения это элемент пункта базирования. С собой их таскать невозможно, по крайней мере те, что помогают, а не видимость создают.
да и в пункте базирования БЭКи как то умудряются просачиваться между заграждениями - вопрос как, может их просто нет, или их недостаточно?

и почему с собой таскать то невозможно - раньше таскали противоторпедные сети, пускай и не быстренько - имхо супротив таких мелких и легких посудин как Магура 5 , которые приближаются к кораблю на скорости не более 10-30км/час и обычные противоторпедные сети могли бы оказаться полезными, они просто не позволили катеру-камикадзе подорвать корпус - а взрыв БЧ в 10 метрах это не фатально для кораблей, они ведь для этого проектировались, не так ли? по крайней мере янки регулярно такие испытания проводят - вот тут вроде 4тн взрывчатки подорвали:

USS Jackson (LCS 6) Full Ship Shock Trials
In June, the Navy began conducting Full Ship Shock Trials (FSST) for the Independence variant Littoral Combat Ship USS Jackson (LCS 6) off the coast of Florida. The purpose of FSST is to validate the operational survivability of new construction ships after exposure to underwater shock. NAVSEA is the Force Behind the Fleet.

ДимитриUS>> почему не используются БЛА для ночного патрулирования мест базирования,
LtRum> Мест базирования чего? Над Севастополем летать?
хотя бы - но лучше подходы к Севастополю контролировать на море - БЛА с ТПВ может и ночью БЭКи выявлять, не знали? ;)

ДимитриUS>>- насколько я помню доклады МО все уничтожения катеров-камикадзе в основном в дневное время происходили...
LtRum> Потому, что бпла уходят на лбс. И я уже об этом писал. Может стоит уже успокоиться и начать читать?
еще раз - отмазки тех кто ничего не хочет предпринимать - я уже выкладывал видео ранее, что БЛА с ТПВ выдает МО - кто ищет тот найдет варианты! - ептыть от этого ВАША ЖИЗНЬ зависит, почему я должен это еще доказывать?!?!? :eek: :eek:

ДимитриUS>> одни вопросы, ответов нет, окромя стандартного --->
LtRum> Как обычно хамство в адрес моряков на морском ненаказуемо.
вы не сливайтесь в стукачество - а отвечайте на критику-претензию - если нечего ответить то и не отвечайте...вот и всё - не вам же претензии, а ОдмИралам с лампасами-кортиками - вот пускай и отвечают за свои действия, и бездействия тоже!
   2424
Это сообщение редактировалось 18.02.2024 в 20:49
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
0 (+1/-1)
-
edit

LtRum

аксакал
★★☆
gals> Отвечу только на это: вспомним цепочку - не хватает вертолетов для ведения дозорных работ ночью - хорошо, давайте возьмем подручные средства в виде малой авиации у государственных организаций, которые ее имеют, вместе с пилотами.
При этом пока не доказано, что они есть.

gals> В ответ о дикости, невежестве и невозможности - априори.
Нет, в ответ вам были возражения.

gals>Насчет заключениий об эффективности - по ващему я должен рассылать вопросы по соответствующим инстанциям и т.д?
Ну по крайней мере иметь представление, а стоит ли это делать.

gals> Ваша позиция - фигня, нельзя и все. Хотя на официальные запросы Армией и Флотомможно получить всю инфу.
Моя позиция - я не вижу прироста эффективности при высоком риске и куче затрат времени.
Вы даже мою позицию понять не захотели.

gals> Желающие решить проблему ищут возможность решить, не желающие - ищут оправдания.
А вы не думали, что проблему можно решить другим способом более эффективно? Или приемлем только впш вариант?

gals> Или еще вариант: кто-нить из руководства едет в университет, разговаривает с ректором, ну, например, МГУ. Тот формализует задачу и подкидывает ее как чисто математическую студентам в виде курсовой работы. Естессно, что задача формализована, параметры никто настоящие давать никому не будет. Это же просто курсовая работа, бесплатная.
А вы не подумали, что данная задача решена ещё до вашего рождения?
Именно в таком виде: формализовано отражение атаки.
Есть такая наука "исследование операций".
   2424
1 49 50 51 52 53 95

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru