101> Шахеды прорываются за счет отсутствия эшелонированной ПВО и отсутствия противодействия.
==Может и так в какой то мере.
101> Орлан по меркам ПВО не небольшой разведчик. Плюс он завязан на количество операторов. Тут важно ваять автоматизированную систему обеспечения непрерывной разведки и оповещения чтобы каждый дрон не дергать вручную.
==Ну и не Орион который хорошо виден и имеет низкие шансы на выживание в урке.Байрактар тому наглядный пример.Автономность конечно --все к этому идет
крот17>> У Сверхзвуковой ракеты один большой минус --большая стоимость.Ихмо может что то сверхзвукового БПЛА--шансов прорваться больше да и в отличии от ракеты многоразовый.
101> Стоимость высокая, но и цели ее высокие - она и делается, чтобы серьезную ПВО прорывать, причем без поддержки ложными дешевыми целями. Плюс она позволяет сократить время доставки, что крайне важно.
101> Делать ее многоразовой есть пока научная фантастика да и не нужно это.
Я не ракету сверхзвуковую делать многоразовой а специальные БПЛА сверхзвуковые Может на базе планеров самолетов которые выводятся из боевого состава(Су и МиГ)
крот17>> Ну м по последнему удару Ирана по Израиловке.То что я прочитал и понял--они тупо запустили до 200 БПЛА типа Шахед--на которые "железный купол" и отработал а потом спокойно и без помех врезали довольно старыми БР Которые все достигли цели.
101> В теории да.
Если бы у Ирана были маневрирующие боеголовки по типу Искандера или Авангарда ПВО могли бы они одни прорвать без задействования большого количества ложных целей.(мы об этом точно не знаем Может Россия поможет такие создать в принципе ей это выгодно)
крот17>> ПС--ну и насчет Охотника--что то сомнения вызывает что будет спокойно летать в глубине обороны.Что то мне подсказывает что не долго проживет при сильной ПВО.Сверхзвук ихмо перспективнее.Но это не точно.
101> Если он и правда имеет низкую сигнатуру, то шансы на выживание растут. Опять же, применение такой техники выполняется не в лоб, а по методике, что позволяет выжить и выполнить работу.
Я не против Охотника в принципе.Такие машины нужны и у них своя ниша и задачи.
крот17>> Я бы вообще попытался что то сваять на базе старых Су и Миг-сверхзвуковые БПЛА.Получилось бы дешевле Охотника и разные старые планера можно утилизировать.
101> Там основная цена не в планере, а в обеспечении его полета.
Сейчас это вполне решаемо и без огромных затрат .Китайцы так и делают насколько я знаю Но они вроде делают из старых планеров ложные цели без задачи возращения назад.Хотя кто их знает этих Китайцев...
Как то так....