с.т.> а её и нет в вахетенном журнале, это скорее в CRM у "продавцов" и их головах.
Так я написал, что в вахтенном журнале можно узнать про условия эксплуатации при выполнении различных задач, а перечень задач на перспективу там если и есть, то только в виде описания процессов сношений с имеющейся техникой, не заточенной изначально под вновь выявленные задачи.
с.т.> а с ним то что не так?
Зачем ему столько венткамер?
с.т.> а если они НЕ НУЖНЫ?
Это если они не помещаются по другим причинам, которые здесь так и не назвали.
с.т.> так сделали, лк-120 строится.
Пока что закладная секция "России" лежит в углу на Звезде. Давно новостей не было.
с.т.> а причем тут ведомства? это коммерческая история контрагентов - те кто будут владеть ледоколом и оказывать услуги проводки (компания А) - согласуются по задачам\объемам и тп с теми кому они будут оказывать услуги (компании Б, В, Г) , и затем под это дело разрабатывается ТЗ (компанией Х) и далее строится - компанией (Y)...ведомства тут проверяют, помогают, может софинансируют в виде ФЦП...но по фактуре ТЗ лучше чем А, Б+В+Г, Х и Y никто на планете под их конкретные задачи не сделает
Ты описал взаимодействие, как оно должно быть, но зная опыт межведомственных "сношений" верится в наличие такой схемы в реальности с трудом.
uber>> Недавний пример: в ГД подали проект закона, что использование смартов и планшетов на ЛБС это тяжкое нарушение дисциплины. Им уже лучи благодарности со всех углов пошли
с.т.> ага, это от тех по кому пока не прилетело по результатам радиооразведки противника?
Я надеялся, что фраза про "лучи благодарности" сможет отразить мое негативное отношение к подобному идиотизму. Здесь не запрещать надо, а заказать в Китае соответствующий прибор без радиомодуля вместо ётафонов и прочей бюджетоосваивательной хероты.
с.т.> угу, ты же понимаешь разницу между войной и военной дисциплиной - и проработкой ТЗ под крупный проект?
В данном случае я про то что "большие дяди" тяжелее своего хера в руках не державшие решают за тех кто по посадкам с пестиками бегает уворачиваясь от FPV. И такое сплошь и рядом.