Noy>> .... Моя цель изготовить самостоятельно ракету с мотором которая способна ровно взлететь в аппогей 5км +.
M&D> С какой целью?
Ну цель почти как у всех здесь-скажем это моя детская мечта...
1. первый опыт -это ракетомодельный кружок-РТД-2,5(дом пионров 1982г-1 место на областных сор-х)
2. 1984-89гг, постоянные самостоятельные опыты с селитровкой(газета), испытания ракет на доступных топливах(селитровка, дымник собств. пр-ва на нн) кн достать тогда было -Большая проблемма!
3. 1996-опыты с пироксилиновыми и дымными порохами...
4. параллельно с ракетами занимался пиротехникой (фонтаны, питарды, вертушки, салюты)..
Ну а сейчас я подзавис между прогами ALTIMMEX-SP2.xls и Rocki-motors.xls...в последнем сперва запроектировался и потом данные по тяга/время поместил в ALTIMMEX-SP2, вроде двигло вписался, а ракету никак не подберу..да и Кn высоковат я думаю 520 Н, однако корпус двигла 2,5мм Д16Т, сопло глина(обжиг), сопло хочется Лаваля, вроде то же расчитал теоретично..никак не выберу топливо для первых испытаний(хотя КН,окись железа и АСД-6 и сорбит-купил). Ну как бы я склоняюсь базироваться на двиглах РДК-4 или РДК-4-300 и т.д.
Вообщем может кто нибудь из высотников поможет, может и за благодарность
.